Цитата(В семье не без розовода @ 14.11.2012, 20:08)

Или лучше так, какие пионы вы обязательно посадили бы в новом саду или таких пионов много не бывает, это же очень интересно для нас, новичков
Ну когда я решала какие и сколько пионов в свой новый сад, то поставила ограничители -
Именно в ландшафте пион должен смотреться обильноцветущим, причем именно с минимально видимыми подпорками - т.е. сетки и прочее по окружности мне абсолютно не нравятся, и если цветок пиона максимально набит, но стебель роняет при роспуске голову в газон - мне этот сорт тоже не годится. Хотя я предпочитаю все же не простые цветки пионов, а крупные и густомахровые.
И мои сожаления о прекрасных сортах, которые я не могу иметь, были задавлены пониманием, что время цветения одного куста пиона невелико, а иметь большое колво сортов разных сроков цветения мне не позволит площадь. Тем более я хочу ее отдать под розы, которые цветут гораздо более длительно.
И если что то будет расти, то хочу я все ж моря цветов пионов, что бы издали была видна пионья махровая роскошь, но без подпорок. Что бы листва была неболявая, весь сезон красивая, главное ржавчиной не поражалась.

А с пятнистостями средней осенью я уж как нибудь.
Подергалась я годик между желанием и возможностями, почитала тему, в очередной раз задавила в себе бациллу коллекционера и остановилась на неубиваемой Фестиве Максиме группой на газоне не менее чем в 4 куста..сначала хотела в 6

- в теме были красивые фотки из парков

. И больше никакие, ибо по моим раскладам вышло "или-или", и что пионов тогда "много бывает".
Потом Фестиву розьями подобью.