Девочки, смотрю, что начали появляться вопросы огородного толка. Давайте складывать информацию сюда. Удобрения, семена, секреты огородного искусства - все тащим в одну норку. А потом делимся успехами, плачемься о неудачах.
LEXA
16.11.2011, 7:32
Лен, хорошая темка... Но мне делиться нечем..хотя огород есть.. но растет все само Главное вспахать и закапать
elen70
16.11.2011, 8:43
Цитата(LEXA @ 16.11.2011, 7:32)
Лен, хорошая темка... Но мне делиться нечем..хотя огород есть.. но растет все само Главное вспахать и закапать
Лен, время придет и придут вопросы. В семенах и то нынче запутаться можно.
Конечно, запомнила. Росинка, семена даже собрала. Могу поделиться. И арбузы были.
ElenaZl
16.11.2011, 18:54
Цитата(elen70 @ 16.11.2011, 8:43)
Лен, время придет и придут вопросы. В семенах и то нынче запутаться можно.
Конечно, запомнила. Росинка, семена даже собрала. Могу поделиться. И арбузы были.
Лен, с тебя весной мастер-класс по выращиванию арбузов и дынь. Надо попробовать посадить, и семена подскажешь какие купить.
elen70
16.11.2011, 19:02
Цитата(ElenaZl @ 16.11.2011, 18:54)
Лен, с тебя весной мастер-класс по выращиванию арбузов и дынь. Надо попробовать посадить, и семена подскажешь какие купить.
Лен, ну какой мастер-класс. Все предельно просто: посеешь, рассадой посадишь и ешь. Все.
elen70
16.11.2011, 19:24
Вот добавила разноцветия в овощную темку. Арбузик, дынька и любимый всеми овощ-огурец.
murmama
17.11.2011, 6:10
доброе утро... у нас вчера по местному телевидению отчитывалась сортоиспытательная станция наша... они специализируются на выращивании картофеля... так вот по результатам их испытаний снимают с производства сорт картофеля Гранат... кстати, у меня он есть и, действительно, в моих условиях ничем не отличился.. а вот очень рекомендовали сорт картошки Глория... кто-нибудь такую сажает? поделитесь впечатлениями...
tanka1604
18.11.2011, 12:13
Незнала в какую тему написать и решила сюда в огородную. В этом году посадила 4 пакета петуний разных, а выросло посматри что Вот это да то самое выросло что должно быть из 10семячек только 2 выжили Может быть такое чтоб они переопыляются
Я поняла так чем дороже семена тем больше вероятность что вырастет, то что на картинке
tanka1604
18.11.2011, 12:35
А это совсем не понятнj что за петуния и что за название
murmama
18.11.2011, 15:06
да, Танечка, явно петунии у тебя не удались... картинки на пакетиках и то, что выросло ... ... я от Аэлиты не покупала семена, как-то больше нравится или Джонсон или Агроника... ну это тоже для кого как... не расстраивайся сильно, скоро новый сезон начнется, будут новые семушки и новые цветы... а поэтому вопросу можно было выложить фотографии в подфорум "Петунии".. там такие случаи как раз обсуждаются в теме "Что выросло, то выросло..."
Tanj68
18.11.2011, 17:06
У меня,Тань,так же.Садила одного цвета,а получалось разного,но все равно красиво,пусть и простенькие петуньки
arzimenj
18.11.2011, 18:14
Садила в прошлом году Ледовую от Аэлиты, всё получилось так как на картинке. К сожалению Джонсонс у нас не продают, а жалко. Для себя обычно заказываю или Биотехнику , или у Косовой.
elen70
18.11.2011, 18:37
Цитата(arzimenj @ 18.11.2011, 18:14)
Садила в прошлом году Ледовую от Аэлиты, всё получилось так как на картинке. К сожалению Джонсонс у нас не продают, а жалко. Для себя обычно заказываю или Биотехнику , или у Косовой.
У меня все оправдало ожидания. А что брала , не помню.
1tango
19.11.2011, 10:07
Я заблудилась? Это любимая грядка?А хде овощи?
elen70
19.11.2011, 10:15
Цитата(1tango @ 19.11.2011, 10:07)
Я заблудилась? Это любимая грядка?А хде овощи?
Пока, Нелля, все в кучке. Овощи в пакетики фасуют.
murmama
25.11.2011, 11:18
Девочки, хотела бы услышать об опробованных вами сортах помидорчиков-огурчиков... уже начали завозить семушки свежие, глаза просто разбегаются.... а может кто-то и свои семушки делает? я вот уже два года подряд покупаю семена томата Вождь краснокожих.. кто-то из форумчанок посоветовал... и довольна весьма... куст невысокий, формируется легко, томатики средние по величине, но в достаточном количестве, вкусные... только этот сорт пишут что он F1, то есть гибрид... семена собирать не пробовала и не знаю, стоит ли?... еще хочу спросить, выращивает ли кто тыкву? у нас тут мои сослуживицы раскушали ее с кашей, не нахвалят... хочу тоже на следующий год посадить... еще интересуюсь сортовой смородиной... хвалитесь у кого какие сорта есть... может поменяемся веточками для развода?
LEXA
25.11.2011, 11:39
Надюш, у меня вообще смородины нет.. Есть только на маминой даче.. Я туда привозила саженцы с Тимирязевской академии, потому как там училась Но было это оочень давно.. Но эти кусты у нее до сих пор...А сорта я с трудом вспоминаю...Вроде бы Дочка мне особо нравилась..красная..Замок..а остальные..хоть убей..не помню...наверное потому что не очень понравились
tanka1604
25.11.2011, 13:02
У меня девочки есть 3 куста смородины черной и 1 куст красной смородины тоже много ягод так., сорта незнаю так как не я садила ну они большие все руки не доходят обрезать их надо старые ветки и обрабатывать в этом году вообще не чего с ними не делала. Есть куст черной смородины ягоды такие большие и вкусные могу поделиться вот только я их черинковать не пробывала и не умею. Если кому надо прошу ко мне в сад
Леонидовна
25.11.2011, 16:23
Я не стала перетаскивать смородиновые кусты из старого сада. Нарезала черенков и сунула в школку с цветами. У меня Экзотика, Серенада(?), Дачница. Еще в СР заказала 1. Так что следующее лето без смородины. Но мои не очень ее употребляют...
Tanj68
25.11.2011, 17:00
А я посажу снова в этом году помидоры Кировской селекции Виконт и Адонис-уж очень много помидор и хранятся долго. Мыеще едим свежие помидоры.Понравился очень Снежный барс и Король ранних,но которых то поменьше,но забыла которые.Садила много лет Московский ультроскороспелый,в этот год поменяю. Но еще бы хотелось каких то,так что пишите,какие сорта садить. Садила перцы тоже Кировской селекции Золотинка,Леро и Снегирек. Золотинки было немного,а тех двух много,особенно Снегирек и обалденно вкусный,зрел на корню,очень сочный,сладкий. Мои ели вместо яблок.Надя,а из тыквы правда очень вкусная каша,особенно в русской печи,а еще оладьи,запеканки. Правда в этом году сорт посадила ушло все в ботву ,а урожай плохой.А пора ведь списки составлять. Пишите ,какие огурцы садите,что то не могу ни как с сортами определиться.Смородина черная только осенью посажена-Дачница
elen70
25.11.2011, 19:50
Про огурчики. Каждый год сажу Метелицу и Вьюгу. Они терпеливы к погодным условиям, хорошо плодоносят, огурчики небольшие. В пупырышках(люблю именно такие). хороши в засолке. Из салатных, конечно, Вятский. Вкусный,, мало подвержен нашествию паутинного клеща.Я его даже солю, если успею собрать маленькими. И самое главное: плодоносит все лето, до заморозков.
Tanj68
25.11.2011, 19:53
Вятский я садила,очень вкусный.
murmama
25.11.2011, 20:12
Цитата(LEXA @ 25.11.2011, 11:39)
Надюш, у меня вообще смородины нет.. Есть только на маминой даче.. Я туда привозила саженцы с Тимирязевской академии, потому как там училась
О! а я то думаю, что так у Лены с растюхами все так ловко получается... а тут и образование серьезное... эх, не в тот институт я в свое время поступила..... а смородину я уважаю и люблю... очень мне нравится сорт Мулатка, красивый сорт Перун, очень крупный... так что если кого-то заинтересует, можем поговорить... сегодня купила семена помидорчиков Оля и Маруся... .. что за помидорки, пока не знаю, но так зовут моих дочек... они от меня живут далеко, так пусть хотя бы так будут поближе.... очень мне рекомендовали томаты сорта Розовые щечки и Розовый мед сибирской селекции.. говорят, что очень мясистые и сладкие... но в наши магазины пока семена этой фирмы не привозили...
elen70
25.11.2011, 20:23
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 20:12)
О! а я то думаю, что так у Лены с растюхами все так ловко получается... а тут и образование серьезное... эх, не в тот институт я в свое время поступила..... а смородину я уважаю и люблю... очень мне нравится сорт Мулатка, красивый сорт Перун, очень крупный... так что если кого-то заинтересует, можем поговорить... сегодня купила семена помидорчиков Оля и Маруся... .. что за помидорки, пока не знаю, но так зовут моих дочек... они от меня живут далеко, так пусть хотя бы так будут поближе.... очень мне рекомендовали томаты сорта Розовые щечки и Розовый мед сибирской селекции.. говорят, что очень мясистые и сладкие... но в наши магазины пока семена этой фирмы не привозили...
Оля-хороший сорт, а о Марусе ничего не скажу, не садила.
Леонидовна
25.11.2011, 20:54
Сижу, перебираю пакетики. Розового меда 3 пакетика . С примулами когда танцы начинать? (Не было у бабы печали- купила баба поросЯ..)
ElenaZl
25.11.2011, 21:57
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 20:12)
сегодня купила семена помидорчиков Оля и Маруся... .. что за помидорки, пока не знаю, но так зовут моих дочек...
Вот, Надя, а я тоже западаю на все что носит имя Анастасия ( так мою дочку зовут) : пока только георгин и лилию садила. Может кто еще что знает? Вроде флок еще такой есть....бум искать...
Ирша
26.11.2011, 14:25
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 21:12)
очень мне рекомендовали томаты сорта Розовые щечки и Розовый мед сибирской селекции.. говорят, что очень мясистые и сладкие... но в наши магазины пока семена этой фирмы не привозили...
Надя Розовый Мед в магазине точно видела, может быть и Щёчки есть, просто не обращала внимания. Если тебе надо, могу купить и отправить.
LEXA
27.11.2011, 8:17
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 21:12)
Надь, я хоть и ТОТ институт выбрала, НО факультет все равно неправильный был А про смородину..сорта интересны..а вот садить некуда пока..
Цитата(ElenaZl @ 25.11.2011, 22:57)
Вот, Надя, а я тоже западаю на все что носит имя Анастасия ( так мою дочку зовут) : пока только георгин и лилию садила. Может кто еще что знает? Вроде флок еще такой есть....бум искать...
Флокс такой у меня есть.. Лен, не покупай...я тебе потом дам.. А моя лилия Анастасия пересортоной оказалась
Флокс такой у меня есть.. Лен, не покупай...я тебе потом дам.. А моя лилия Анастасия пересортоной оказалась [/quote] Лен, ты ж золото, а не человек!!!
elen70
27.11.2011, 15:54
Девочки, нашла хорошую статью по выращиванию дынек. Автор: Владимир Леонидович Белоусов (журнал "Моя прекрасная дача") Может, кому поможет.
Ирша
27.11.2011, 20:25
Лен ты потом не забудь свистнуть, когда их сеять. Под твоим чутким руководством может и нам посчасливиться попробовать своей дыньки
elen70
27.11.2011, 21:16
Цитата(Ирша @ 27.11.2011, 20:25)
Лен ты потом не забудь свистнуть, когда их сеять. Под твоим чутким руководством может и нам посчасливиться попробовать своей дыньки
Будем вместе растить дыню.
Tanj68
29.11.2011, 19:13
Девочки,привет! Съездила сегодня в Киров. Оставила список на семена дома,купила перцы Кировской селекции Белая ночь,Леро.Дед мороз-Аэлита и наши томаты-Виконт,Адонис,еще сибирский скороспелый. Но самое главное(хотя не в теме) купила себе Оверлок
Ирша
29.11.2011, 21:21
Цитата(Tanj68 @ 29.11.2011, 20:13)
Но самое главное(хотя не в теме) купила себе Оверлок
Ох девушки- рукодельницы, вы всё шьёте да вяжете, молодцы
murmama
2.12.2011, 5:44
Цитата(Леонидовна @ 25.11.2011, 20:54)
Сижу, перебираю пакетики. Розового меда 3 пакетика . С примулами когда танцы начинать? (Не было у бабы печали- купила баба поросЯ..)
дорогая моя Леонидовна, и чего же ты печалишься-то? примулы- то какие? там ведь многое от вида зависит... а помидорчики, если лишние, могу попросить? давай поменяемся на что-нибудь?
Цитата(Ирша @ 1.12.2011, 20:59)
Надя смотрела у себя в магазине, Розового меда нет. Оставались с прошлого сезона, сказали уже последние продали не так давно.
Ириша, спасибо за заботу... я думаю, что куплю еще.. у нас обязательно будет еще завоз семушек, после новогодних праздников все активизируются... а купленные тобой сорта я не сажала, с помидорчиками только начинаю основательное знакомство, потому как теплицу поставили всего год назад
Леонидовна
2.12.2011, 8:21
Примула серии Розанна. Почитала на форуме рекомендации (у нашей Наташи есть хорошая статья). Решила 1.01 в морозилку, 15.01 на мокрую салфетку. Вот какой я отчаянный цветовод!
murmama
2.12.2011, 8:26
Оля, Розанна вроде к бесстебельным относится?... подниму вечером свои записи, посмотрю, что я с такими делала в прошлом сезоне...
tanka1604
2.12.2011, 9:01
Я уже посадила Примулу Биг Бен в землю ну что то она у меня не растет тут тоже дня 4 стоит в холодильнике где фрукты хранятся наверно не чего не выйдет посадила 21 ноября
murmama
2.12.2011, 14:09
Таня, а примула Биг Бен относится к группе высоких Primula elatior ? посмотри на пакетике с обратной стороны... она прорастает в темноте при пониженной температуре, прорастает медленно... так что наберись терпения....
tanka1604
2.12.2011, 15:54
Ой Надюша я больно в этом не разбираюсь был поет и посади ну на пакетике высота написана 25см и цветет похоже на 2 год.
elen70
2.12.2011, 16:12
Я так полагаю, что нужна новая темка, что-то о посадке цветочков. А то все скоро перемешаем. А начнется посадка овощей... Что будет!
Tanj68
7.1.2012, 13:32
Девочки,наступил новый год. Вы еще не покупаете семена овощей? Я составила уже списки,что купить. Купила перцыКировской селекции-Леро,Белая ночьи предложили перец Дед Мороз фирма Аэлита.Обязательно куплю Снегирек-очень понравился. На корню зреет. Мои ели вместо яблок. А вот с томатами не могу решить,что купить. Правда купила Адонис и Виконт,тоже нашей селекции. Их очень много и хранятся долго. Кстати, у меня еще есть свои свежие помидоры. А какие будете вы садить. Пишите.А что из огурцов? Сегодня составила список- Московский деликатес,Сантана(для откр. гр ) Гинга,Метелица, Вьюга,Эстет(уж очень хорошо написано), Король рынка Садили ли что из этого?
nataliasl
7.1.2012, 13:54
Таня, а какие вкусовые у помидор, которые долго хранятся?
Tanj68
7.1.2012, 14:02
Цитата(nataliasl @ 7.1.2012, 13:54)
Таня, а какие вкусовые у помидор, которые долго хранятся?
Наташ,у этих помидор хорошие вкусовые качества. Сладенькие,но есть своя кислинка. Хотя томаты Кировской селекции(сколько я садила) кисловатые и довольно хорошо. Адонис помельче ,для засолки очень хороши,Виконт крупнее и слаще.Но адонис дольше хранится.Еще раньше садила Гунин и Купец. Гунин лучше. но они оба кислые.
Леонидовна
7.1.2012, 14:25
Король рынка садила под нетканку. Летом сидел не закрытый. Не крупный урожайный с кислинкой, на засолку. Купила сортов 15 помидор для теплицы, еще девочки с Огородного кучу прислали. Мама дорохая, не поставлю теплицу -сяду на углу рассадой торговать...
Tanj68
7.1.2012, 14:29
Цитата(Леонидовна @ 7.1.2012, 14:25)
Король рынка садила под нетканку. Летом сидел не закрытый. Не крупный урожайный с кислинкой, на засолку. Купила сортов 15 помидор для теплицы, еще девочки с Огородного кучу прислали. Мама дорохая, не поставлю теплицу -сяду на углу рассадой торговать...
Оль,а какие помдоры то купила
Леонидовна
7.1.2012, 14:47
Купила Орлиный клюв, Розовый мед, Черный мавр, Русская душа, Хлебосольные, Мазарини, Купец, Фиделио и др. Прислали: Коричневый сахар,Петрушка огородник, Золотая рыбка,Розовые щечки,Малахитовая шкатулка и др. С перцами не дружу. Проштудирую тему, завтра прикуплю пару пакетов (ПАРУ -ага-ага!)
elen70
7.1.2012, 15:24
Скоро весна- темка оживилась. Про огурцы. Буду обязательно садить Вятский. Нравится нам этот огурчик. Использую его и как салатный, и как засолочный. В том и другом качестве мне очень нравится. Главное, не проспать, а то перерастает. Но вынослив, не поддается паутинному клещу, в отличие от Гинга. Тот в середине лета можно в компост. А лечить- вот морока: химией не хочется, пробовала настоем луковой шелухи, добавляла туда чеснок и хоз. мыло. Помогает, но ненадолго. Потом опять по новой. еще один любимый огурчик: Вьюга, Метелица на него похожа. Вынослив, паутинкой поражается мало, урожаен и не горчит. Плодики небольшие и вкусные.
Tanj68
7.1.2012, 15:28
Фиделио садила в этом году-понравился,сладкий,ВКУСНЫЙ, много на корню,но плохо хранится
tanja5553
7.1.2012, 20:42
ну вы девчат молодцы, а я вот совсем не разбираюсь ни в огурцах ни в помидорах какие посажу такие и ладно ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.