Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая грядка
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
elen70
Девочки, смотрю, что начали появляться вопросы огородного толка. Давайте складывать информацию сюда. Удобрения, семена, секреты огородного искусства - все тащим в одну норку. А потом делимся успехами, плачемься о неудачах.
LEXA
Лен, хорошая темка...
Но мне делиться нечем..хотя огород есть.. но растет все само blush1.gif
Главное вспахать и закапать biggrn.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 16.11.2011, 7:32) *
Лен, хорошая темка...
Но мне делиться нечем..хотя огород есть.. но растет все само blush1.gif
Главное вспахать и закапать biggrn.gif
Лен, время придет и придут вопросы. В семенах и то нынче запутаться можно.

Конечно, запомнила. Росинка, семена даже собрала. Могу поделиться. И арбузы были.
ElenaZl
Цитата(elen70 @ 16.11.2011, 8:43) *
Лен, время придет и придут вопросы. В семенах и то нынче запутаться можно.

Конечно, запомнила. Росинка, семена даже собрала. Могу поделиться. И арбузы были.

Лен, с тебя весной мастер-класс по выращиванию арбузов и дынь. Надо попробовать посадить, и семена подскажешь какие купить.
elen70
Цитата(ElenaZl @ 16.11.2011, 18:54) *
Лен, с тебя весной мастер-класс по выращиванию арбузов и дынь. Надо попробовать посадить, и семена подскажешь какие купить.
Лен, ну какой мастер-класс. Все предельно просто: посеешь, рассадой посадишь и ешь. Все.
elen70
Вот добавила разноцветия в овощную темку. Арбузик, дынька и любимый всеми овощ-огурец.
murmama

доброе утро... у нас вчера по местному телевидению отчитывалась сортоиспытательная станция наша... они специализируются на выращивании картофеля... так вот по результатам их испытаний снимают с производства сорт картофеля Гранат... кстати, у меня он есть и, действительно, в моих условиях ничем не отличился.. а вот очень рекомендовали сорт картошки Глория... кто-нибудь такую сажает? поделитесь впечатлениями...
tanka1604
Незнала в какую тему написать и решила сюда в огородную.
В этом году посадила 4 пакета петуний разных, а выросло посматри что 34.gif

Вот это да то самое выросло что должно быть из 10семячек только 2 выжили sorrow.gif

Может быть такое чтоб они переопыляются biggrn.gif

Я поняла так чем дороже семена тем больше вероятность что вырастет, то что на картинке biggrn.gif

tanka1604
А это совсем не понятнj что за петуния и что за название
murmama
да, Танечка, явно петунии у тебя не удались... картинки на пакетиках и то, что выросло ... 34.gif ... я от Аэлиты не покупала семена, как-то больше нравится или Джонсон или Агроника... ну это тоже для кого как... не расстраивайся сильно, скоро новый сезон начнется, будут новые семушки и новые цветы... а поэтому вопросу можно было выложить фотографии в подфорум "Петунии".. там такие случаи как раз обсуждаются в теме "Что выросло, то выросло..."
Tanj68
У меня,Тань,так же.Садила одного цвета,а получалось разного,но все равно красиво,пусть и простенькие петуньки heart2.gif
arzimenj
Садила в прошлом году Ледовую от Аэлиты, всё получилось так как на картинке. К сожалению Джонсонс у нас не продают, а жалко. Для себя обычно заказываю или Биотехнику , или у Косовой.
elen70
Цитата(arzimenj @ 18.11.2011, 18:14) *
Садила в прошлом году Ледовую от Аэлиты, всё получилось так как на картинке. К сожалению Джонсонс у нас не продают, а жалко. Для себя обычно заказываю или Биотехнику , или у Косовой.
У меня все оправдало ожидания. А что брала , не помню.
1tango
Я заблудилась? Это любимая грядка?А хде овощи? biggrn.gif
elen70
Цитата(1tango @ 19.11.2011, 10:07) *
Я заблудилась? Это любимая грядка?А хде овощи? biggrn.gif
Пока, Нелля, все в кучке. Овощи в пакетики фасуют. yahoo.gif biggrn.gif
murmama
Девочки, хотела бы услышать об опробованных вами сортах помидорчиков-огурчиков... уже начали завозить семушки свежие, глаза просто разбегаются.... а может кто-то и свои семушки делает? я вот уже два года подряд покупаю семена томата Вождь краснокожих.. кто-то из форумчанок посоветовал... и довольна весьма... куст невысокий, формируется легко, томатики средние по величине, но в достаточном количестве, вкусные... только этот сорт пишут что он F1, то есть гибрид... семена собирать не пробовала и не знаю, стоит ли?... еще хочу спросить, выращивает ли кто тыкву? у нас тут мои сослуживицы раскушали ее с кашей, не нахвалят... хочу тоже на следующий год посадить... еще интересуюсь сортовой смородиной... хвалитесь у кого какие сорта есть... может поменяемся веточками для развода?
LEXA
Надюш, у меня вообще смородины нет.. Есть только на маминой даче.. Я туда привозила саженцы с Тимирязевской академии, потому как там училась blush1.gif
Но было это оочень давно.. Но эти кусты у нее до сих пор...А сорта я с трудом вспоминаю...Вроде бы Дочка мне особо нравилась..красная..Замок..а остальные..хоть убей..не помню...наверное потому что не очень понравились 34.gif
tanka1604
У меня девочки есть 3 куста смородины черной и 1 куст красной смородины тоже много ягод так., сорта незнаю так как не я садила ну они большие все руки не доходят обрезать их надо старые ветки и обрабатывать в этом году вообще не чего с ними не делала. Есть куст черной смородины ягоды такие большие и вкусные могу поделиться вот только я их черинковать не пробывала и не умею. Если кому надо прошу ко мне в сад biggrn.gif
Леонидовна
Я не стала перетаскивать смородиновые кусты из старого сада. Нарезала черенков и сунула в школку с цветами. У меня Экзотика, Серенада(?), Дачница. Еще в СР заказала 1. Так что следующее лето без смородины. Но мои не очень ее употребляют...
Tanj68
А я посажу снова в этом году помидоры Кировской селекции Виконт и Адонис-уж очень много помидор и хранятся долго. Мыеще едим свежие помидоры.Понравился очень Снежный барс и Король ранних,но которых то поменьше,но забыла которые.Садила много лет Московский ультроскороспелый,в этот год поменяю. Но еще бы хотелось каких то,так что пишите,какие сорта садить. Садила перцы тоже Кировской селекции Золотинка,Леро и Снегирек. Золотинки было немного,а тех двух много,особенно Снегирек и обалденно вкусный,зрел на корню,очень сочный,сладкий. Мои ели вместо яблок.Надя,а из тыквы правда очень вкусная каша,особенно в русской печи,а еще оладьи,запеканки. Правда в этом году сорт посадила ушло все в ботву ,а урожай плохой.А пора ведь списки составлять. Пишите ,какие огурцы садите,что то не могу ни как с сортами определиться.Смородина черная только осенью посажена-Дачница
elen70
Про огурчики. Каждый год сажу Метелицу и Вьюгу. Они терпеливы к погодным условиям, хорошо плодоносят, огурчики небольшие. В пупырышках(люблю именно такие). хороши в засолке. Из салатных, конечно, Вятский. Вкусный,, мало подвержен нашествию паутинного клеща.Я его даже солю, если успею собрать маленькими. И самое главное: плодоносит все лето, до заморозков.
Tanj68
Вятский я садила,очень вкусный.
murmama
Цитата(LEXA @ 25.11.2011, 11:39) *
Надюш, у меня вообще смородины нет.. Есть только на маминой даче.. Я туда привозила саженцы с Тимирязевской академии, потому как там училась blush1.gif

О! а я то думаю, что так у Лены с растюхами все так ловко получается... а тут и образование серьезное... эх, не в тот институт я в свое время поступила..... biggrn.gif
а смородину я уважаю и люблю... очень мне нравится сорт Мулатка, красивый сорт Перун, очень крупный... так что если кого-то заинтересует, можем поговорить...
сегодня купила семена помидорчиков Оля и Маруся... biggrn.gif .. что за помидорки, пока не знаю, но так зовут моих дочек... они от меня живут далеко, так пусть хотя бы так будут поближе.... очень мне рекомендовали томаты сорта Розовые щечки и Розовый мед сибирской селекции.. говорят, что очень мясистые и сладкие... но в наши магазины пока семена этой фирмы не привозили...
elen70
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 20:12) *
О! а я то думаю, что так у Лены с растюхами все так ловко получается... а тут и образование серьезное... эх, не в тот институт я в свое время поступила..... biggrn.gif
а смородину я уважаю и люблю... очень мне нравится сорт Мулатка, красивый сорт Перун, очень крупный... так что если кого-то заинтересует, можем поговорить...
сегодня купила семена помидорчиков Оля и Маруся... biggrn.gif .. что за помидорки, пока не знаю, но так зовут моих дочек... они от меня живут далеко, так пусть хотя бы так будут поближе.... очень мне рекомендовали томаты сорта Розовые щечки и Розовый мед сибирской селекции.. говорят, что очень мясистые и сладкие... но в наши магазины пока семена этой фирмы не привозили...
Оля-хороший сорт, а о Марусе ничего не скажу, не садила.
Леонидовна
Сижу, перебираю пакетики. Розового меда 3 пакетика ashes.gif . С примулами когда танцы начинать? (Не было у бабы печали- купила баба поросЯ..)
ElenaZl
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 20:12) *
сегодня купила семена помидорчиков Оля и Маруся... biggrn.gif .. что за помидорки, пока не знаю, но так зовут моих дочек...

Вот, Надя, а я тоже западаю на все что носит имя Анастасия ( так мою дочку зовут) : пока только георгин и лилию садила. Может кто еще что знает?
Вроде флок еще такой есть....бум искать...
Ирша
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 21:12) *
очень мне рекомендовали томаты сорта Розовые щечки и Розовый мед сибирской селекции.. говорят, что очень мясистые и сладкие... но в наши магазины пока семена этой фирмы не привозили...

Надя Розовый Мед в магазине точно видела, может быть и Щёчки есть, просто не обращала внимания. Если тебе надо, могу купить и отправить.
LEXA
Цитата(murmama @ 25.11.2011, 21:12) *

Надь, я хоть и ТОТ институт выбрала, НО факультет все равно неправильный был biggrn.gif
А про смородину..сорта интересны..а вот садить некуда sorrow.gif пока..

Цитата(ElenaZl @ 25.11.2011, 22:57) *
Вот, Надя, а я тоже западаю на все что носит имя Анастасия ( так мою дочку зовут) : пока только георгин и лилию садила. Может кто еще что знает?
Вроде флок еще такой есть....бум искать...

Флокс такой у меня есть.. Лен, не покупай...я тебе потом дам.. А моя лилия Анастасия пересортоной оказалась sorrow.gif
ElenaZl
[quote name='LEXA' date='27.11.2011, 8:17' post='739602'

Флокс такой у меня есть.. Лен, не покупай...я тебе потом дам.. А моя лилия Анастасия пересортоной оказалась sorrow.gif
[/quote]
Лен, ты ж золото, а не человек!!! biggrn.gif
elen70
Девочки, нашла хорошую статью по выращиванию дынек. Автор: Владимир Леонидович Белоусов (журнал "Моя прекрасная дача") Может, кому поможет.
Ирша
Лен ты потом не забудь свистнуть, когда их сеять. Под твоим чутким руководством может и нам посчасливиться попробовать своей дыньки biggrn.gif
elen70
Цитата(Ирша @ 27.11.2011, 20:25) *
Лен ты потом не забудь свистнуть, когда их сеять. Под твоим чутким руководством может и нам посчасливиться попробовать своей дыньки biggrn.gif
Будем вместе растить дыню.
Tanj68
Девочки,привет! Съездила сегодня в Киров. Оставила список на семена дома,купила перцы Кировской селекции Белая ночь,Леро.Дед мороз-Аэлита и наши томаты-Виконт,Адонис,еще сибирский скороспелый. Но самое главное(хотя не в теме) купила себе Оверлок
Ирша
Цитата(Tanj68 @ 29.11.2011, 20:13) *
Но самое главное(хотя не в теме) купила себе Оверлок

Ох девушки- рукодельницы, вы всё шьёте да вяжете, молодцы yahoo.gif
murmama
Цитата(Леонидовна @ 25.11.2011, 20:54) *
Сижу, перебираю пакетики. Розового меда 3 пакетика ashes.gif . С примулами когда танцы начинать? (Не было у бабы печали- купила баба поросЯ..)

дорогая моя Леонидовна, и чего же ты печалишься-то? примулы- то какие? там ведь многое от вида зависит... а помидорчики, если лишние, могу попросить? давай поменяемся на что-нибудь?

Цитата(Ирша @ 1.12.2011, 20:59) *
Надя смотрела у себя в магазине, Розового меда нет. Оставались с прошлого сезона, сказали уже последние продали не так давно.

Ириша, спасибо за заботу... я думаю, что куплю еще.. у нас обязательно будет еще завоз семушек, после новогодних праздников все активизируются... а купленные тобой сорта я не сажала, с помидорчиками только начинаю основательное знакомство, потому как теплицу поставили всего год назад
Леонидовна
Примула серии Розанна. Почитала на форуме рекомендации (у нашей Наташи есть хорошая статья). Решила 1.01 в морозилку, 15.01 на мокрую салфетку. Вот какой я отчаянный цветовод! i.gif
murmama
Оля, Розанна вроде к бесстебельным относится?... подниму вечером свои записи, посмотрю, что я с такими делала в прошлом сезоне...

tanka1604
Я уже посадила Примулу Биг Бен в землю ну что то она у меня не растет тут тоже дня 4 стоит в холодильнике где фрукты хранятся наверно не чего не выйдет посадила 21 ноября blush.gif
murmama
Таня, а примула Биг Бен относится к группе высоких Primula elatior ? посмотри на пакетике с обратной стороны... она прорастает в темноте при пониженной температуре, прорастает медленно... так что наберись терпения....
tanka1604
Ой Надюша я больно в этом не разбираюсь был поет и посади ну на пакетике высота написана 25см и цветет похоже на 2 год.
elen70
Я так полагаю, что нужна новая темка, что-то о посадке цветочков. А то все скоро перемешаем. А начнется посадка овощей... Что будет! tease.gif 34.gif
Tanj68
Девочки,наступил новый год. Вы еще не покупаете семена овощей? Я составила уже списки,что купить. Купила перцыКировской селекции-Леро,Белая ночьи предложили перец Дед Мороз фирма Аэлита.Обязательно куплю Снегирек-очень понравился. На корню зреет. Мои ели вместо яблок. А вот с томатами не могу решить,что купить. Правда купила Адонис и Виконт,тоже нашей селекции. Их очень много и хранятся долго. Кстати, у меня еще есть свои свежие помидоры. А какие будете вы садить. Пишите.А что из огурцов? Сегодня составила список- Московский деликатес,Сантана(для откр. гр ) Гинга,Метелица, Вьюга,Эстет(уж очень хорошо написано), Король рынка Садили ли что из этого?
nataliasl
Таня, а какие вкусовые у помидор, которые долго хранятся?
Tanj68
Цитата(nataliasl @ 7.1.2012, 13:54) *
Таня, а какие вкусовые у помидор, которые долго хранятся?

Наташ,у этих помидор хорошие вкусовые качества. Сладенькие,но есть своя кислинка. Хотя томаты Кировской селекции(сколько я садила) кисловатые и довольно хорошо. Адонис помельче ,для засолки очень хороши,Виконт крупнее и слаще.Но адонис дольше хранится.Еще раньше садила Гунин и Купец. Гунин лучше. но они оба кислые.
Леонидовна
Король рынка садила под нетканку. Летом сидел не закрытый. Не крупный урожайный с кислинкой, на засолку.
Купила сортов 15 помидор для теплицы, еще девочки с Огородного кучу прислали. Мама дорохая, не поставлю теплицу -сяду на углу рассадой торговать...
Tanj68
Цитата(Леонидовна @ 7.1.2012, 14:25) *
Король рынка садила под нетканку. Летом сидел не закрытый. Не крупный урожайный с кислинкой, на засолку.
Купила сортов 15 помидор для теплицы, еще девочки с Огородного кучу прислали. Мама дорохая, не поставлю теплицу -сяду на углу рассадой торговать...

Оль,а какие помдоры то купила
Леонидовна
Купила Орлиный клюв, Розовый мед, Черный мавр, Русская душа, Хлебосольные, Мазарини, Купец, Фиделио и др.
Прислали: Коричневый сахар,Петрушка огородник, Золотая рыбка,Розовые щечки,Малахитовая шкатулка и др. wacko.gif
С перцами не дружу. Проштудирую тему, завтра прикуплю пару пакетов (ПАРУ -ага-ага!)
elen70
Скоро весна- темка оживилась. Про огурцы. Буду обязательно садить Вятский. Нравится нам этот огурчик. Использую его и как салатный, и как засолочный. В том и другом качестве мне очень нравится. Главное, не проспать, а то перерастает. Но вынослив, не поддается паутинному клещу, в отличие от Гинга. Тот в середине лета можно в компост. А лечить- вот морока: химией не хочется, пробовала настоем луковой шелухи, добавляла туда чеснок и хоз. мыло. Помогает, но ненадолго. Потом опять по новой.
еще один любимый огурчик: Вьюга, Метелица на него похожа. Вынослив, паутинкой поражается мало, урожаен и не горчит. Плодики небольшие и вкусные.
Tanj68
Фиделио садила в этом году-понравился,сладкий,ВКУСНЫЙ, много на корню,но плохо хранится
tanja5553
ну вы девчат молодцы, а я вот совсем не разбираюсь ни в огурцах ни в помидорах какие посажу такие и ладно ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>