Девоньки, милые! Переезжаем с цветочками в эту темку. Пишите о своих ненаглядных. Делитесь впечатлениями и хвастайтесь успехами.
Вспоминая лето:
Ирша
2.12.2011, 17:16
Лен, а в серединке что за цветок, красотун Я тоже такой хочу
elen70
2.12.2011, 17:21
Цитата(Ирша @ 2.12.2011, 17:16)
Лен, а в серединке что за цветок, красотун Я тоже такой хочу
Ир, так он у тебя есть. Мы его нынче тебе посылали. Просто ты еще не осознала этого. Это дербенник.
Ирша
2.12.2011, 17:50
Цитата(elen70 @ 2.12.2011, 18:21)
Ир, так он у тебя есть. Мы его нынче тебе посылали. Просто ты еще не осознала этого. Это дербенник.
Здорово, вот весной столько сюрприза будет. У меня пока всё на одну грядку посажено, буду весной разбираться и с вами консультироваться
elen70
2.12.2011, 18:02
Цитата(Ирша @ 2.12.2011, 17:50)
Здорово, вот весной столько сюрприза будет. У меня пока всё на одну грядку посажено, буду весной разбираться и с вами консультироваться
Ирин, да он неприхотливый. Этот кустик растет под яблоней, тени там много. Как раз для тебя.
tanka1604
2.12.2011, 18:39
Да девочки правда мне тоже очень понравился такой цветочек Дербенник. А он как семенами или корнями покупать его надо а цвета какие бывают
elen70
2.12.2011, 18:42
Цитата(tanka1604 @ 2.12.2011, 18:39)
Да девочки правда мне тоже очень понравился такой цветочек Дербенник. А он как семенами или корнями покупать его надо а цвета какие бывают
Танюш, мы тебе натрясем или откопаем. Подожди до лета.
tanka1604
2.12.2011, 19:03
Ой девочки, спасибо и то не удобно самой просить вы про меня только не забывайте
elen70
2.12.2011, 19:11
Цитата(tanka1604 @ 2.12.2011, 19:03)
Ой девочки, спасибо и то не удобно самой просить вы про меня только не забывайте
Как это неудобно. А ты прямо говори. Вот у меня голова в дырках, а вдруг -забуду. Но не должна. Благодаря нашим девочкам, у меня много новых жителей появилось.
LEXA
5.12.2011, 6:38
Гыы.. Лен, а я тоже дербенник хочу .. вроде бы нет его у меня
elen70
5.12.2011, 8:02
Цитата(LEXA @ 5.12.2011, 6:38)
Гыы.. Лен, а я тоже дербенник хочу .. вроде бы нет его у меня
Посмотрим после зимы что и как выглянет.
murmama
7.12.2011, 3:54
за окном декабрь.... снег, дождь, ветер... стыло, серо, грустно.... и так хочется ярких красок... мои воспоминания о прошедшем лете звените мои колокольчики, торопите весну....
LEXA
7.12.2011, 7:15
Надюш, красивые колокольчики, расскажи какие где
murmama
7.12.2011, 8:40
Лена, знаю нверняка 1. ложечницелистный 3. средний 4. персиколистный... остальные сама пытаюсь опознать, спрашиваю в соответствующей темке... сеяла семенами много и всяких, да сама же и запуталась...
LEXA
7.12.2011, 9:36
Цитата(murmama @ 7.12.2011, 9:40)
Лена, знаю нверняка 1. ложечницелистный 3. средний 4. персиколистный... остальные сама пытаюсь опознать, спрашиваю в соответствующей темке... сеяла семенами много и всяких, да сама же и запуталась...
Персиколистный голубенький..уже хочу У меня только белый.. разрастается жуть..хочу голубой... Пятый точечный наверняка..
murmama
7.12.2011, 12:57
Лен, а вот не знаю... может точечный, а может Текисима?.. вроде нет у него такой "пушистости"... а может нужно еще раз внимательно глянуть... на 7 фотке может гарганский, а может Пожарского? на 2 и 6 вроде сказали что Шейцера.. мне такие семушки присылала Таня Дронт... а на последней вроде предположили, что тоже персиколистный, но мне кажется, что не он... цветок у него более нежный что ли, да и цвет у него более голубой... фоток его у меня мало, нужно будет летом еще раз посмотреть на него внимательно а что, персиколистного голубого хочешь семушек, как я поняла... .. но я в этом сезоне даже их не собирала, потому как ранее собранные не могла никуда пристроить... да и рассаживала я его, много было розеток, раздавала по весне... может по весне тебе посылочкой отправить?
Леонидовна
7.12.2011, 14:09
5й похож на точечный, пыталась вырастить через рассаду не получилось. 8й похож на карпатский (я тебе его немного отсыпала в презент ). Средний- просто лялька -записала в хотелки. У меня густо взошли в школке сорта три, посмотрю, как перезимуют...
LEXA
7.12.2011, 14:29
Цитата(murmama @ 7.12.2011, 13:57)
Лен, а вот не знаю... может точечный, а может Текисима?.. вроде нет у него такой "пушистости"... а может нужно еще раз внимательно глянуть... на 7 фотке может гарганский, а может Пожарского? на 2 и 6 вроде сказали что Шейцера.. мне такие семушки присылала Таня Дронт... а на последней вроде предположили, что тоже персиколистный, но мне кажется, что не он... цветок у него более нежный что ли, да и цвет у него более голубой... фоток его у меня мало, нужно будет летом еще раз посмотреть на него внимательно а что, персиколистного голубого хочешь семушек, как я поняла... .. но я в этом сезоне даже их не собирала, потому как ранее собранные не могла никуда пристроить... да и рассаживала я его, много было розеток, раздавала по весне... может по весне тебе посылочкой отправить?
Аха, давай уже весной...мне все хочется..а садить и некуда У меня со средним колокольчиком так и ничего путного ни разу не получилось...плохо зимует в первую же зиму.. а цветет же Хад только на второй год
murmama
7.12.2011, 15:22
Цитата(Леонидовна @ 7.12.2011, 14:09)
5й похож на точечный, пыталась вырастить через рассаду не получилось. 8й похож на карпатский (я тебе его немного отсыпала в презент ). Средний- просто лялька -записала в хотелки. У меня густо взошли в школке сорта три, посмотрю, как перезимуют...
Оленька, заранее спасибо за семушки карпатского...я колокольчики люблю.. точечный вышлю тебе семушек, если хочешь, но ему нужно подобрать хороших соседей, чтобы показал себя с лучшей стороны... кустик рыхловат... а колокольчик средний стоит того, чтобы его выращивать. Жалко, конечно, что малолетка, но каков красавец в цвете!!! несколько лет назад у меня получилось вырастить розовый махровый.. это было что-то стоял как небольшая елочка и цвел так обильно, что листьев не видно было... муж до сих пор его вспоминает, а вто время просто ходил вокруг и удивлялся... мне кажется, что средний колокольчик нужно сажать реденько, потому как кусты потом нарастают довольно мощные... осенью нужна пикировка
murmama
7.12.2011, 16:05
ну чем вас еще порадовать... покажу вам свои ромашки-мордашки ... эти цветочки так похожи на солнышко и на... снежинки....
elen70
7.12.2011, 16:11
Надя! Какая красота. Действительно солнышко.
ElenaZl
7.12.2011, 17:39
Надя, столько красоты и сразу, прелесть! Какая же ты молодец!
Леонидовна
7.12.2011, 20:16
Надя, спасибо, пока некуда его садить. Второй день рисую клумбу вдоль сетки-рабицы (которой еще нет!) под названием "Веселый ситчик". Набралось видов 20 цветочков, но чую к маю будут все 35
tanka1604
7.12.2011, 20:39
Цитата(murmama @ 7.12.2011, 16:05)
ну чем вас еще порадовать... покажу вам свои ромашки-мордашки ... эти цветочки так похожи на солнышко и на... снежинки....
Да просто сказачно.
Ирша
7.12.2011, 21:22
Надя хорошие фотографии
murmama
8.12.2011, 4:40
Цитата(Леонидовна @ 7.12.2011, 20:16)
Второй день рисую клумбу вдоль сетки-рабицы (которой еще нет!) под названием "Веселый ситчик". Набралось видов 20 цветочков, но чую к маю будут все 35
Оленька, а что за растения сажать хочешь? поделись своими задумками.... у меня все цветники как раз вытянутые, очень интересуюсь ...
Леонидовна
8.12.2011, 7:54
Схему цветника сброшу в свою темку на Дизайнерском, когда доведу до ума. А пока рыщу по иннету в поисках красивых картинок. Примерный список растений: пионы , дельфиниумы, наперстянки, чубушник, пиретрум, лилейник, нивняк, колокольчик, люпин, манжетка и т.д. Примерный р-р цветника 1.5 -10 м. P.S. Нашла вчера статью "Сад в русском стиле" -решила, что именно этого просит моя душа...
murmama
8.12.2011, 10:39
очень интересно! так у тебя и кустарники тоже будут задействованы?.... получается как бы ярусный цветник... причем дальняя сторона будет из высокорослых? это ведь как раз к сетке?... обязательно покажи, что получилось... у меня немного другая задача. Нужно сформировать цветник, который просматривается со всех сторон... использование кустарников и таких высокоросов, как дельфы, наверное нежелательно.... к тому же нужно задействавать и весеннецветущие растюхи....тоже буду рисовать...
Леонидовна
8.12.2011, 13:43
У меня по восточной границе вода. Народу не бывает, ну когда рыбаки проплывут. Чубушник хочу заказать невысокий. Хотя и опасаюсь -место открытое. Хочу сочинить скамейку за огородом. Сюда и посажу -буду медитировать после трудовых подвигов. Пара идей:
Хризантемы, тысячелистник, голардия и др..
murmama
15.12.2011, 13:00
начала "игры" с семенами, которые прислала Лена-Леха... вчера замочила в геле половину семушек горечавки и колосняка (пырейника), подержу в тепле недельку, потом без жалости в сугроб... вторую половину семушек хочу в марте попытаться прорастить с помощью НВ 101... а что делать с молинией? где-то прочитала, что всходит из семян весной... или все-таки на проморозку тоже отправить? и докладываю первые свои наблюдения. Замочила также для дальнейшей стратификации: фуопсис - проклюнулся через 5 дней, сажать не раньше марта тимьян - проклюнулся через 9 дней, буду пересеивать в марте арабис розовый - через 3 дня! пересеивать в марте так вот учусь на своих ошибках
LEXA
15.12.2011, 14:23
Цитата(murmama @ 15.12.2011, 14:00)
начала "игры" с семенами, которые прислала Лена-Леха... вчера замочила в геле половину семушек горечавки и колосняка (пырейника), подержу в тепле недельку, потом без жалости в сугроб... вторую половину семушек хочу в марте попытаться прорастить с помощью НВ 101... а что делать с молинией? где-то прочитала, что всходит из семян весной... или все-таки на проморозку тоже отправить? и докладываю первые свои наблюдения. Замочила также для дальнейшей стратификации: фуопсис - проклюнулся через 5 дней, сажать не раньше марта тимьян - проклюнулся через 9 дней, буду пересеивать в марте арабис розовый - через 3 дня! пересеивать в марте так вот учусь на своих ошибках
Надь, молинии 3 мес. стратификация нужна..я в весной опоздала..мало видимо стратифицировала хотя вот нашла..Содержать посевы при 18-22ºC 2-4 недели, затем при -4 - +4ºC 4-6 недели, затем при 5-12ºC, для проращивания.. НО почему -то запомнилось, что стратифицировать надо долго Я свои закопала уже в снег
murmama
15.12.2011, 14:31
Лен, ну тогда я молинию тоже в гель отправлю и пусть пока думает в комнате... и еще хотела уточнить.. ты ведь два вида молинии прислала? одна тростниковая, вторая голубая? подписаны почему то одинаково на латыни...
LEXA
15.12.2011, 14:37
Цитата(murmama @ 15.12.2011, 15:31)
Лен, ну тогда я молинию тоже в гель отправлю и пусть пока думает в комнате... и еще хотела уточнить.. ты ведь два вида молинии прислала? одна тростниковая, вторая голубая? подписаны почему то одинаково на латыни...
Надь..а буковки плюсом никакие не написаны? Molinia coerulea M-тростниковая Molinia coerulea ED-голубая Если нет, то я тебе забыла написать..что ли Помню точно, что подписывала, но может быть не всем
elen70
15.12.2011, 15:13
Лен, молинию закопать тоже. Я только сегодня начала здраво мыслить: дала мастер-класс для учителей близлежащих районов, пришла домой, решила что-нибудь героическое совершить. Закапывать молинию?
LEXA
15.12.2011, 15:44
Лен, я замочила на ватных дисках..2 недели в комнате стояли.. а в эти выходные в пакет и в снег закопала..достать хочу не раньше марта Но я не гарантирую, что так правильно..мне так удобно было..вот еще чуток семян осталось..думаю.. еще как их посадить
murmama
18.12.2011, 19:09
у меня очередные вести с полей : 14 числа замочила в геле несколько семушек пырейника (колосняка) канадского, присланного Леной-Лехой.... сегодня решила проверить его самочувствие и... три семушка пустили росточки, а на одном даже корешки начали рости! где же обещанные 12 недель содержания в прохладе до проростания??!!... ну очень хорошие у тебя семушки, Леночка ... .. придется опять пересеивать в марте-апреле...
LEXA
19.12.2011, 7:13
Цитата(murmama @ 18.12.2011, 20:09)
у меня очередные вести с полей : 14 числа замочила в геле несколько семушек пырейника (колосняка) канадского, присланного Леной-Лехой.... сегодня решила проверить его самочувствие и... три семушка пустили росточки, а на одном даже корешки начали рости! где же обещанные 12 недель содержания в прохладе до проростания??!!... ну очень хорошие у тебя семушки, Леночка ... .. придется опять пересеивать в марте-апреле...
Надюш, а ты где прочла, что его 12 недель нужно проращивать??? Я честно. уже не помню... но вроде он у меня тоже без плясок взошел весной
ElenaZl
25.12.2011, 15:32
Люди, вы где, ау? Никто ничего не сеет- не садит? А я неделю назад запихнула в ватные диски Ленины молинии и осоку Грея, фиалку сестринскую, а сегодня синеголовник, лук декоративный, ковыль. Фиалка сестринская дала ростки, сегодня посадила ее в землю, что дальше делать - не знаю. А вообще-то планировала ее в холод, а как теперь с ростками, подскажите что-нибудь, плизззззз... А примулы еще не сеете?
Девочки - а "закопать в снег" - это как: в плошку и под снег или прямо в пакетике в снег, объясните никогда я в эти игры не играла.
LEXA
26.12.2011, 9:18
Цитата(ElenaZl @ 25.12.2011, 16:32)
Люди, вы где, ау? Никто ничего не сеет- не садит? А я неделю назад запихнула в ватные диски Ленины молинии и осоку Грея, фиалку сестринскую, а сегодня синеголовник, лук декоративный, ковыль. Фиалка сестринская дала ростки, сегодня посадила ее в землю, что дальше делать - не знаю. А вообще-то планировала ее в холод, а как теперь с ростками, подскажите что-нибудь, плизззззз... А примулы еще не сеете?
Девочки - а "закопать в снег" - это как: в плошку и под снег или прямо в пакетике в снег, объясните никогда я в эти игры не играла.
Лен, я плошки в пакет.. и так в снег закапываю..семена молинии, еще какие-то замочила на ватных дисках... плошки в пакет.. так и закопала..в снег.. без земли Примулы наверное рано еще..но они же разные бывают... у тебя какие? С осокой Грея весной у меня ничего не получилось..а я уж с ними всяко плясала..Кто-то из форумчан написал, что надо семена осоки скарифицировать..сделала..но они так и ни гу-гу.. Вот ты написала и я про них вспомнила
ElenaZl
26.12.2011, 11:44
Цитата(LEXA @ 26.12.2011, 9:18)
Лен, я плошки в пакет.. и так в снег закапываю..семена молинии, еще какие-то замочила на ватных дисках... плошки в пакет.. так и закопала..в снег.. без земли Примулы наверное рано еще..но они же разные бывают... у тебя какие? С осокой Грея весной у меня ничего не получилось..а я уж с ними всяко плясала..Кто-то из форумчан написал, что надо семена осоки скарифицировать..сделала..но они так и ни гу-гу.. Вот ты написала и я про них вспомнила
Примулы: аурикулы, твоя Паласса и еще смесь от форумчанки Решки, а еще скальная есть, во! Твою осоку я тоже замочила, посмотрим что получится, ну а если уж у тебя не взошло, то уж у меня и подавно....
LEXA
26.12.2011, 11:57
Цитата(ElenaZl @ 26.12.2011, 12:44)
Примулы: аурикулы, твоя Паласса и еще смесь от форумчанки Решки, а еще скальная есть, во! Твою осоку я тоже замочила, посмотрим что получится, ну а если уж у тебя не взошло, то уж у меня и подавно....
Для аурикул и Палласа точно рано.. Палласа вроде без стратификации нормальненько всходит.. Скальную не сеяла ..не знаю А с осокой тоже буду снова играться...в праздники
murmama
26.12.2011, 12:47
скальную я сеяла в прошлом году, семена покупные были, начинала замачивать в середине февраля, взошла хорошо, а к осени и зацвела
ElenaZl
26.12.2011, 16:47
Хорошо, девчонки, спасибо за информацию. Надя, а скальную стратифицировать надо? и сколько недель?
murmama
27.12.2011, 4:21
Цитата(ElenaZl @ 26.12.2011, 16:47)
Хорошо, девчонки, спасибо за информацию. Надя, а скальную стратифицировать надо? и сколько недель?
пишу то, что я делала 20.02. - в гель при комн. температуре на свету.; 27.02 наклев семушек, перенесла в таблетки; 12.03. - семядольки... сеяла семена примулы скальной Пинк от Поиска со сроком реализ. до 12/2012 года вот такая красавица расцвела потом
tanka1604
27.12.2011, 12:50
девочки нужен ваш совет незнаю что делать пришли мне семена примул НК. и у всех сроки разные посева когда вообще садить Вот что у меня 1.Примула махровая F1 "Рози"- на обороте написано март-май 2. Примула F1 Ромео и Джульетта май-июль 3.примула крупноцветная тоже март сеять
и еще как ее правильно посеять чтоб она взошла и то тут посадила пакет один на пробу так у меня месяц не чего не была посадила в землю и в холодильник на полку дверную долго ждала,а потом раз появляется белый налет или плесень я так взяла и выкинула.
Девочки как быть
LEXA
27.12.2011, 13:06
Тань, я бы все эти примулы в марте стала сеять..но к примеру, если есть подсветка можно и раньше Если семена хорошие, то могут взойти без стратификации.. Чтобы плесень не поялялась.. я грунт прожариваю в микроволновке..можно в духовке..кто во что горазд
murmama
27.12.2011, 13:23
Таня, ты на оборотной стороне пакетика с семенами посмотри как называется группа примул на латинском языке... предполагаю, что это все бесстебельные примулы или высокие посмотри вот тут http://flower.onego.ru/other/primula.html... определи свои, а потом уже там и рекомендации по выращиванию можно искать
tanka1604
27.12.2011, 18:26
Ой Надя спосибо большое и то пы я не разобралась в таком количестве примул и не когда не смотрела эти надписи латинским языком сейчас буду знать что так они подразделяются и петунии получаються тоже
Вот какие у меня Примула бесстебельная (Primula acaulis) еще вот такая ну что то не могу найти по 2 названию primula veris (polyanthus)
TAMARA CHERNIH
27.12.2011, 18:45
Цитата(tanka1604 @ 27.12.2011, 13:50)
... , а потом раз появляется белый налет или плесень я так взяла и выкинула.
Девочки как быть
В следующий раз, если появиться снова плесень, попробуй не выбрасывать, а посыпь прямо по верху фитоспорином. В прошлом году у подруги посеяли семена и поставили в холодильник на стратификацию, а она про них забыла,а когда я спросила взошли ли семена - она достала из холодильника, они были покрыты плесенью. Обратились в магазин, нам посоветовали купить фитоспорин. Но, т.к. плесень была сплошной массой, то я посоветовала прямо посыпать по верху и этот эксперимент оказался удачным, в тепле (на подоконнике) семена взошли.
tanka1604
27.12.2011, 19:06
Спасибо Тамара возьму себе на заметку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.