Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утоли мои печали
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
elen70
Девоньки, милые! Переезжаем с цветочками в эту темку. Пишите о своих ненаглядных. Делитесь впечатлениями и хвастайтесь успехами.

Вспоминая лето:
Ирша
Лен, а в серединке что за цветок, красотун yahoo.gif Я тоже такой хочу 41.gif
elen70
Цитата(Ирша @ 2.12.2011, 17:16) *
Лен, а в серединке что за цветок, красотун yahoo.gif Я тоже такой хочу 41.gif
Ир, так он у тебя есть. Мы его нынче тебе посылали. Просто ты еще не осознала этого. Это дербенник.
Ирша
Цитата(elen70 @ 2.12.2011, 18:21) *
Ир, так он у тебя есть. Мы его нынче тебе посылали. Просто ты еще не осознала этого. Это дербенник.

Здорово, вот весной столько сюрприза будет. У меня пока всё на одну грядку посажено, буду весной разбираться и с вами консультироваться yahoo.gif
elen70
Цитата(Ирша @ 2.12.2011, 17:50) *
Здорово, вот весной столько сюрприза будет. У меня пока всё на одну грядку посажено, буду весной разбираться и с вами консультироваться yahoo.gif
Ирин, да он неприхотливый. Этот кустик растет под яблоней, тени там много. Как раз для тебя.
tanka1604
Да девочки правда мне тоже очень понравился такой цветочек Дербенник. А он как семенами или корнями покупать его надо а цвета какие бывают biggrn.gif
elen70
Цитата(tanka1604 @ 2.12.2011, 18:39) *
Да девочки правда мне тоже очень понравился такой цветочек Дербенник. А он как семенами или корнями покупать его надо а цвета какие бывают biggrn.gif
Танюш, мы тебе натрясем или откопаем. Подожди до лета.
tanka1604
Ой девочки, спасибо и то не удобно самой просить вы про меня только не забывайте lady.gif
elen70
Цитата(tanka1604 @ 2.12.2011, 19:03) *
Ой девочки, спасибо и то не удобно самой просить вы про меня только не забывайте lady.gif
Как это неудобно. А ты прямо говори. Вот у меня голова в дырках, а вдруг -забуду. Но не должна. Благодаря нашим девочкам, у меня много новых жителей появилось. biggrn.gif
LEXA
Гыы.. Лен, а я тоже дербенник хочу flirt.gif .. вроде бы нет его у меня 34.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 5.12.2011, 6:38) *
Гыы.. Лен, а я тоже дербенник хочу flirt.gif .. вроде бы нет его у меня 34.gif
Посмотрим после зимы что и как выглянет. biggrn.gif
murmama
за окном декабрь.... снег, дождь, ветер... стыло, серо, грустно.... и так хочется ярких красок... мои воспоминания о прошедшем лете

звените мои колокольчики, торопите весну....
LEXA
Надюш, красивые колокольчики, расскажи astonish.gif какие где blush1.gif
murmama
Лена, знаю нверняка 1. ложечницелистный 3. средний 4. персиколистный... остальные сама пытаюсь опознать, спрашиваю в соответствующей темке... сеяла семенами много и всяких, да сама же и запуталась... biggrn.gif
LEXA
Цитата(murmama @ 7.12.2011, 9:40) *
Лена, знаю нверняка 1. ложечницелистный 3. средний 4. персиколистный... остальные сама пытаюсь опознать, спрашиваю в соответствующей темке... сеяла семенами много и всяких, да сама же и запуталась... biggrn.gif

Персиколистный голубенький..уже хочу biggrn.gif У меня только белый.. разрастается жуть..хочу голубой... blush1.gif
Пятый точечный наверняка..
murmama
Лен, а вот не знаю... может точечный, а может Текисима?.. вроде нет у него такой "пушистости"... а может нужно еще раз внимательно глянуть... на 7 фотке может гарганский, а может Пожарского? на 2 и 6 вроде сказали что Шейцера.. мне такие семушки присылала Таня Дронт... а на последней вроде предположили, что тоже персиколистный, но мне кажется, что не он... цветок у него более нежный что ли, да и цвет у него более голубой... фоток его у меня мало, нужно будет летом еще раз посмотреть на него внимательно
а что, персиколистного голубого хочешь семушек, как я поняла... biggrn.gif .. но я в этом сезоне даже их не собирала, потому как ранее собранные не могла никуда пристроить... да и рассаживала я его, много было розеток, раздавала по весне... может по весне тебе посылочкой отправить?
Леонидовна
5й похож на точечный, пыталась вырастить через рассаду не получилось. 8й похож на карпатский (я тебе его немного отсыпала в презент v.gif ).
Средний- просто лялька -записала в хотелки. У меня густо взошли в школке сорта три, посмотрю, как перезимуют...
LEXA
Цитата(murmama @ 7.12.2011, 13:57) *
Лен, а вот не знаю... может точечный, а может Текисима?.. вроде нет у него такой "пушистости"... а может нужно еще раз внимательно глянуть... на 7 фотке может гарганский, а может Пожарского? на 2 и 6 вроде сказали что Шейцера.. мне такие семушки присылала Таня Дронт... а на последней вроде предположили, что тоже персиколистный, но мне кажется, что не он... цветок у него более нежный что ли, да и цвет у него более голубой... фоток его у меня мало, нужно будет летом еще раз посмотреть на него внимательно
а что, персиколистного голубого хочешь семушек, как я поняла... biggrn.gif .. но я в этом сезоне даже их не собирала, потому как ранее собранные не могла никуда пристроить... да и рассаживала я его, много было розеток, раздавала по весне... может по весне тебе посылочкой отправить?

Аха, давай уже весной...мне все хочется..а садить и некуда biggrn.gif
У меня со средним колокольчиком так и ничего путного ни разу не получилось...плохо зимует в первую же зиму.. а цветет же Хад только на второй год
murmama
Цитата(Леонидовна @ 7.12.2011, 14:09) *
5й похож на точечный, пыталась вырастить через рассаду не получилось. 8й похож на карпатский (я тебе его немного отсыпала в презент v.gif ).
Средний- просто лялька -записала в хотелки. У меня густо взошли в школке сорта три, посмотрю, как перезимуют...

Оленька, заранее спасибо за семушки карпатского...я колокольчики люблю.. точечный вышлю тебе семушек, если хочешь, но ему нужно подобрать хороших соседей, чтобы показал себя с лучшей стороны... кустик рыхловат...
а колокольчик средний стоит того, чтобы его выращивать. Жалко, конечно, что малолетка, но каков красавец в цвете!!! несколько лет назад у меня получилось вырастить розовый махровый.. это было что-то стоял как небольшая елочка и цвел так обильно, что листьев не видно было... муж до сих пор его вспоминает, а вто время просто ходил вокруг и удивлялся... мне кажется, что средний колокольчик нужно сажать реденько, потому как кусты потом нарастают довольно мощные... осенью нужна пикировка
murmama
ну чем вас еще порадовать... покажу вам свои ромашки-мордашки biggrn.gif ...

эти цветочки так похожи на солнышко и на... снежинки.... biggrn.gif
elen70
Надя! Какая красота. Действительно солнышко.
ElenaZl
Надя, столько красоты и сразу, прелесть! Какая же ты молодец! heart2.gif
Леонидовна
Надя, спасибо, пока некуда его садить.
Второй день рисую клумбу вдоль сетки-рабицы (которой еще нет!) под названием "Веселый ситчик". Набралось видов 20 цветочков, но чую к маю будут все 35 rolleyes.gif blink.gif
tanka1604
Цитата(murmama @ 7.12.2011, 16:05) *
ну чем вас еще порадовать... покажу вам свои ромашки-мордашки biggrn.gif ...

эти цветочки так похожи на солнышко и на... снежинки.... biggrn.gif

Да просто сказачно.
Ирша
Надя хорошие фотографии heart2.gif
murmama
Цитата(Леонидовна @ 7.12.2011, 20:16) *
Второй день рисую клумбу вдоль сетки-рабицы (которой еще нет!) под названием "Веселый ситчик". Набралось видов 20 цветочков, но чую к маю будут все 35 rolleyes.gif blink.gif

Оленька, а что за растения сажать хочешь? поделись своими задумками.... у меня все цветники как раз вытянутые, очень интересуюсь ... blush1.gif blush1.gif
Леонидовна
Схему цветника сброшу в свою темку на Дизайнерском, когда доведу до ума. А пока рыщу по иннету в поисках красивых картинок. Примерный список растений: пионы , дельфиниумы, наперстянки, чубушник, пиретрум, лилейник, нивняк, колокольчик, люпин, манжетка и т.д. Примерный р-р цветника 1.5 -10 м.
P.S. Нашла вчера статью "Сад в русском стиле" -решила, что именно этого просит моя душа...
murmama
очень интересно! так у тебя и кустарники тоже будут задействованы?.... получается как бы ярусный цветник... ashes.gif причем дальняя сторона будет из высокорослых? это ведь как раз к сетке?... обязательно покажи, что получилось... у меня немного другая задача. Нужно сформировать цветник, который просматривается со всех сторон... использование кустарников и таких высокоросов, как дельфы, наверное нежелательно.... к тому же нужно задействавать и весеннецветущие растюхи....тоже буду рисовать...

Леонидовна
У меня по восточной границе вода. Народу не бывает, ну когда рыбаки проплывут. Чубушник хочу заказать невысокий. Хотя и опасаюсь -место открытое. Хочу сочинить скамейку за огородом. Сюда и посажу -буду медитировать после трудовых подвигов. Пара идей:

Хризантемы, тысячелистник, голардия и др..

murmama
начала "игры" с семенами, которые прислала Лена-Леха... вчера замочила в геле половину семушек горечавки и колосняка (пырейника), подержу в тепле недельку, потом без жалости в сугроб... вторую половину семушек хочу в марте попытаться прорастить с помощью НВ 101... а что делать с молинией? где-то прочитала, что всходит из семян весной... или все-таки на проморозку тоже отправить?
и докладываю первые свои наблюдения. Замочила также для дальнейшей стратификации:
фуопсис - проклюнулся через 5 дней, сажать не раньше марта
тимьян - проклюнулся через 9 дней, буду пересеивать в марте
арабис розовый - через 3 дня! пересеивать в марте
так вот учусь на своих ошибках
LEXA
Цитата(murmama @ 15.12.2011, 14:00) *
начала "игры" с семенами, которые прислала Лена-Леха... вчера замочила в геле половину семушек горечавки и колосняка (пырейника), подержу в тепле недельку, потом без жалости в сугроб... вторую половину семушек хочу в марте попытаться прорастить с помощью НВ 101... а что делать с молинией? где-то прочитала, что всходит из семян весной... или все-таки на проморозку тоже отправить?
и докладываю первые свои наблюдения. Замочила также для дальнейшей стратификации:
фуопсис - проклюнулся через 5 дней, сажать не раньше марта
тимьян - проклюнулся через 9 дней, буду пересеивать в марте
арабис розовый - через 3 дня! пересеивать в марте
так вот учусь на своих ошибках

Надь, молинии 3 мес. стратификация нужна..я в весной опоздала..мало видимо стратифицировала 34.gif
хотя вот нашла..Содержать посевы при 18-22ºC 2-4 недели, затем при -4 - +4ºC 4-6 недели, затем при 5-12ºC, для проращивания..
НО почему -то запомнилось, что стратифицировать надо долго 34.gif Я свои закопала уже в снег
murmama
Лен, ну тогда я молинию тоже в гель отправлю и пусть пока думает в комнате... и еще хотела уточнить.. ты ведь два вида молинии прислала? одна тростниковая, вторая голубая? подписаны почему то одинаково на латыни...
LEXA
Цитата(murmama @ 15.12.2011, 15:31) *
Лен, ну тогда я молинию тоже в гель отправлю и пусть пока думает в комнате... и еще хотела уточнить.. ты ведь два вида молинии прислала? одна тростниковая, вторая голубая? подписаны почему то одинаково на латыни...

Надь..а буковки плюсом никакие не написаны? ashes.gif
Molinia coerulea M-тростниковая
Molinia coerulea ED-голубая
Если нет, то я тебе забыла написать..что ли 34.gif
Помню точно, что подписывала, но может быть не всем 34.gif
elen70
Лен, молинию закопать тоже. Я только сегодня начала здраво мыслить: дала мастер-класс для учителей близлежащих районов, пришла домой, решила что-нибудь героическое совершить. Закапывать молинию?
LEXA
Лен, я замочила на ватных дисках..2 недели в комнате стояли.. а в эти выходные в пакет и в снег закопала..достать хочу не раньше марта
Но я не гарантирую, что так правильно..мне так удобно было..вот еще чуток семян осталось..думаю.. еще как их посадить
murmama
у меня очередные вести с полей biggrn.gif :
14 числа замочила в геле несколько семушек пырейника (колосняка) канадского, присланного Леной-Лехой.... сегодня решила проверить его самочувствие и... три семушка пустили росточки, а на одном даже корешки начали рости! ohmy.gif где же обещанные 12 недель содержания в прохладе до проростания??!!... ну очень хорошие у тебя семушки, Леночка ... biggrn.gif .. придется опять пересеивать в марте-апреле...
LEXA
Цитата(murmama @ 18.12.2011, 20:09) *
у меня очередные вести с полей biggrn.gif :
14 числа замочила в геле несколько семушек пырейника (колосняка) канадского, присланного Леной-Лехой.... сегодня решила проверить его самочувствие и... три семушка пустили росточки, а на одном даже корешки начали рости! ohmy.gif где же обещанные 12 недель содержания в прохладе до проростания??!!... ну очень хорошие у тебя семушки, Леночка ... biggrn.gif .. придется опять пересеивать в марте-апреле...

Надюш, а ты где прочла, что его 12 недель нужно проращивать??? Я честно. уже не помню... но вроде он у меня тоже без плясок взошел весной blush1.gif
ElenaZl
Люди, вы где, ау? Никто ничего не сеет- не садит? А я неделю назад запихнула в ватные диски Ленины молинии и осоку Грея, фиалку сестринскую, а сегодня синеголовник, лук декоративный, ковыль. Фиалка сестринская дала ростки, сегодня посадила ее в землю, что дальше делать - не знаю. А вообще-то планировала ее в холод, а как теперь с ростками, подскажите что-нибудь, плизззззз... А примулы еще не сеете?

Девочки - а "закопать в снег" - это как: в плошку и под снег или прямо в пакетике в снег, объясните astonish.gif никогда я в эти игры не играла. blush1.gif
LEXA
Цитата(ElenaZl @ 25.12.2011, 16:32) *
Люди, вы где, ау? Никто ничего не сеет- не садит? А я неделю назад запихнула в ватные диски Ленины молинии и осоку Грея, фиалку сестринскую, а сегодня синеголовник, лук декоративный, ковыль. Фиалка сестринская дала ростки, сегодня посадила ее в землю, что дальше делать - не знаю. А вообще-то планировала ее в холод, а как теперь с ростками, подскажите что-нибудь, плизззззз... А примулы еще не сеете?

Девочки - а "закопать в снег" - это как: в плошку и под снег или прямо в пакетике в снег, объясните astonish.gif никогда я в эти игры не играла. blush1.gif

Лен, я плошки в пакет.. и так в снег закапываю..семена молинии, еще какие-то замочила на ватных дисках... плошки в пакет.. так и закопала..в снег.. без земли blush1.gif
Примулы наверное рано еще..но они же разные бывают... у тебя какие?
С осокой Грея весной у меня ничего не получилось..а я уж с ними всяко плясала..Кто-то из форумчан написал, что надо семена осоки скарифицировать..сделала..но они так и ни гу-гу.. Вот ты написала и я про них вспомнила blush1.gif
ElenaZl
Цитата(LEXA @ 26.12.2011, 9:18) *
Лен, я плошки в пакет.. и так в снег закапываю..семена молинии, еще какие-то замочила на ватных дисках... плошки в пакет.. так и закопала..в снег.. без земли blush1.gif
Примулы наверное рано еще..но они же разные бывают... у тебя какие?
С осокой Грея весной у меня ничего не получилось..а я уж с ними всяко плясала..Кто-то из форумчан написал, что надо семена осоки скарифицировать..сделала..но они так и ни гу-гу.. Вот ты написала и я про них вспомнила blush1.gif

Примулы: аурикулы, твоя Паласса и еще смесь от форумчанки Решки, а еще скальная есть, во! Твою осоку я тоже замочила, посмотрим что получится, ну а если уж у тебя не взошло, то уж у меня и подавно....
LEXA
Цитата(ElenaZl @ 26.12.2011, 12:44) *
Примулы: аурикулы, твоя Паласса и еще смесь от форумчанки Решки, а еще скальная есть, во! Твою осоку я тоже замочила, посмотрим что получится, ну а если уж у тебя не взошло, то уж у меня и подавно....

Для аурикул и Палласа точно рано.. Палласа вроде без стратификации нормальненько всходит..
Скальную не сеяла ..не знаю 34.gif
А с осокой тоже буду снова играться...в праздники
murmama
скальную я сеяла в прошлом году, семена покупные были, начинала замачивать в середине февраля, взошла хорошо, а к осени и зацвела
ElenaZl
Хорошо, девчонки, спасибо за информацию. Надя, а скальную стратифицировать надо? и сколько недель?
murmama
Цитата(ElenaZl @ 26.12.2011, 16:47) *
Хорошо, девчонки, спасибо за информацию. Надя, а скальную стратифицировать надо? и сколько недель?

пишу то, что я делала
20.02. - в гель при комн. температуре на свету.; 27.02 наклев семушек, перенесла в таблетки; 12.03. - семядольки... сеяла семена примулы скальной Пинк от Поиска со сроком реализ. до 12/2012 года
вот такая красавица расцвела потом
tanka1604
девочки нужен ваш совет незнаю что делать пришли мне семена примул НК. и у всех сроки разные посева когда вообще садить
Вот что у меня
1.Примула махровая F1 "Рози"- на обороте написано март-май
2. Примула F1 Ромео и Джульетта май-июль
3.примула крупноцветная тоже март сеять

и еще как ее правильно посеять чтоб она взошла и то тут посадила пакет один на пробу так у меня месяц не чего не была посадила в землю и в холодильник на полку дверную долго ждала,а потом раз появляется белый налет или плесень я так взяла и выкинула.

Девочки как быть
LEXA
Тань, я бы все эти примулы в марте стала сеять..но к примеру, если есть подсветка можно и раньше
Если семена хорошие, то могут взойти без стратификации..
Чтобы плесень не поялялась.. я грунт прожариваю в микроволновке..можно в духовке..кто во что горазд biggrn.gif
murmama
Таня, ты на оборотной стороне пакетика с семенами посмотри как называется группа примул на латинском языке... предполагаю, что это все бесстебельные примулы или высокие
посмотри вот тут http://flower.onego.ru/other/primula.html... определи свои, а потом уже там и рекомендации по выращиванию можно искать
tanka1604
Ой Надя спосибо большое и то пы я не разобралась в таком количестве примул и не когда не смотрела эти надписи латинским языком сейчас буду знать что так они подразделяются и петунии получаються тоже

Вот какие у меня
Примула бесстебельная (Primula acaulis) еще вот такая ну что то не могу найти по 2 названию primula veris (polyanthus)
TAMARA CHERNIH
Цитата(tanka1604 @ 27.12.2011, 13:50) *
... , а потом раз появляется белый налет или плесень я так взяла и выкинула.

Девочки как быть

В следующий раз, если появиться снова плесень, попробуй не выбрасывать, а посыпь прямо по верху фитоспорином.
В прошлом году у подруги посеяли семена и поставили в холодильник на стратификацию, а она про них забыла,а когда я спросила взошли ли семена - она достала из холодильника, они были покрыты плесенью. Обратились в магазин, нам посоветовали купить фитоспорин. Но, т.к. плесень была сплошной массой, то я посоветовала прямо посыпать по верху и этот эксперимент оказался удачным, в тепле (на подоконнике) семена взошли.
tanka1604
Спасибо Тамара возьму себе на заметку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>