Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хосты
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Место встречи > Украина > Харьков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Хостика
По просьбам вечно трудящихся на своих грядках открываю новую тему: ХОСТЫ!. Я их просто обожаю, поэтому не удивляйтесь иногда проскальзывающему высокому слогу об этих растюхах. Кроме восторгов по их поводу сказать больше нечего. Начнем с азов. Хосты бывают : 1-Виридисцентные, весной светлые, потом зеленеют. 2- Лютесцентные- Желтеющие за сезон, 3- Альбесцентные- светло-зеленые или желтые узоры белеют к концу сезона. По фото никогда не понять, какая она будет летом или осенью.Да и продавцы не всегда раскрывают такие подробности, хотя некоторые вообще этого не знают. Поэтому почти всегда покупаем вслепую, а потом ohmy.gif Заходите по моей подписи, там есть альбом с хостами, правда, это не все.

Флоксик
Валюш, спасибо

http://hostalibrary.org/t/t.html КАТАЛОГ ХОСТЫ
(вдруг у кого то еще нет этой ссылки)

Валь, вот я спрашивала про эту хосту Lakeside Cha Cha
http://hostalibrary.org/l/l.html
Она мне понравилась, что желтая и меня интересует когда она желтая, а когда зеленая и куда ее лучше посадить тень или полутень. Если что нибудь раскажешь, буду рада.
Хостика
Эта хоста будет желтая с легкой зеленцой в тени. Если больше солнца, будет желтеть, но не исключено, что будет даже подгорать. На хостовом сайте ты можешь найти описание любой хосты. Когда открываешь фото какой-нибудь, cлева есть надпись - My Hostas. net Databese - нажимаешь. Если включен переводчик в браузере, можно разобраться с характеристикой и описанием любой хосты
nikaya
Валентина, ваши хосты просто прелесть.
Вы правы, весной их покупаешь-они такие красивые, а потом все зеленеют (у меня есть такая светлая с темным краем,а потом равномерно зеленая становится).
Хостика
Хосты на заказ. выбираем из тех, кто получил уже максимальное кол-во голосов, нам нужно добрать до оптовой закупки. Опт - 10штук
Хостика
Хосты на заказ -2часть.
Флоксик
Валяяяя, какие хосты heart2.gif класс!
Liberty (Свобода!) отпад. Она зеленеет??????? Ей надо восточное солнце??? Ничего не нашла про нее, ты случайно не знакома с ней???
Brother Stefan (Брат Стефан) Весь жмаконый пережмаконый, супер! Жаль зеленеет, но хочу.
Faith (Вера) Красотка!!!!!!!!! Я про нее не поняла 34.gif для поддержания желтого в затенение????? или что они хотели сказать?????
А какой у них перевод "Вера" , "Свобода"....только из-за названия надо брать. Ведь и вера и свобода пригодятся в саду!
Валюш, если ты мой выбор одобрям...то я их беру tease.gif
Мери роуз
ООООООООО,а я думаю,что зи тишина,никого нет????????????а все оказывается в хостах сидят!
Я тоже от Либерти
Мери роуз
ВАля,пороть тебя некому! или меня...ну кто меня вчера за язык тянул с просьбой выставить список??????????
Я в этих хостах потерялась,я их многа хачу!
Вот эти запишите на меня
Liberty 3,89
Tokudama Aureonebulosa 3,46
Brother Stefan 5,48
Всех по одной! и ФСЕ!!!
Ну и ту что я раньше заказівала,Валя ,считай и ее.
tayana69
Валя , мне запиши пожалуйста:
George Smith 3.89
Brother Stefan 5.48
Tokudama Aureonebulosa 3.46
И если вдруг biggrn.gif об этих хостах извесно что порочащее, то сообщи пожалуйста! heart2.gif
Мери роуз
Валя,а мну вот эту добавь,хачунимагукаксильна!
Curly Fries 7,33 одну шт. ashes.gif
Хостика
yahoo.gif Агааа! почувствовали себя в моей шкуре?! А я так живу постоянно, разрываясь между "хочу" и "могу". Темка -то вовремя пришлась, я за вас heart2.gif ооооччччень рада! Ваши пожелания запишу. Наташа , твой выбор супер, заказываем biggrin.gif
Liberty- остается такая, как на фото. Оплата будет в январе или феврале, нам сообщат. Цена вроде как окончательная, только +пересылка . Таня, ничего порочащего не могу сказать об этих хостах, цвет сохраняется.
Флоксик
Цитата(Хостика @ 14.12.2011, 20:53) *
Наташа , твой выбор супер, заказываем biggrin.gif
Liberty- остается такая, как на фото. Оплата будет в январе или феврале, нам сообщат. Цена вроде как окончательная, только +пересылка .

Валь, хорошо, я подтверждаю свои три хосточки - всех по одной.
Хостика
Окончательный результат заказа будет известен в январе, тогда будем знать, какие хосты приедут
Zanna
Валечка,мне пожалуйста

El Nino 3,46
Liberty 3,89
Tokudama Aureonebulosa 3,46
tayana69
Валечка , мне мои хосты по 2 штуки запиши. СПАСИБО.
Хостика
Заказ сделала, ждёмс blush.gif
Флоксик
Девочки, вы читали здесь советы? Так все понятно , мне понравилось.

http://www.rus-bazar.com/club/23-hostaagrotech.html
tayana69
Спасибо , Натали и я почитала , всё очень понятно и ещё пару сортов себе выписала в хотелки biggrn.gif .
Хостика
Девочки, предлагаю интересное и полезное чтение. http://www.sib-sad.info/forum/lofiversion/...x.php/t379.html yahoo.gif
tayana69
Спасибо , Валентина , я уже чувсвую что хосты буду сеять biggrn.gif ! С кем поведёшся...Молодила уже начала.
Флоксик
Вы видели цены на хосты у Швед??? Они наверно маленькие очень???? Может надо брать??

http://decoplants.com.ua/shop?category_id=...20&start=40
Zanna
Да,есть симпатяшки,но не забываем о пересорте! sorrow.gif
olgas
Я спрашивала о хостах у Ксени, мне ответили: 1-7 почек (в зависимости от сорта) возраст 2-4 года. Так это и не маленькие.Где- то писали, что у нее хороши кустарники и плодовые, а хосты и лилейники вроде не очень.
Хостика
Ой, девочки, чей-то я не верю, что будет 1-7 почек. Скорее всего просто 1. Такой халявы не бывает нигде
Zanna
Блииин!Прислали с Тавии рассылку с хостами .Шота мне уже много хост захотелось blush.gif А ещё сижу изучаю хосты из питомника Марко Франсена.Мне нужно уже 18 штук.Боже,дай мне разум! cry.gif
Рената
Девочки, у Швед много гнилья было по всем позициям в этом году, ну и плюс пересорт. берут то они у голландев..... а не в специализированных питомниках
тавия вообще отдельная песня, с их отношением к покупателю , которое резко меняется далеко не в лучшую сторону после оплаты заказа,-- заказал, оплатил, а теперь попробуй забери
ИМХО если хочется более дешевых хост то уж лучше СВ. можно хоть прийти потрусить кустом несоответствующим сорту у них перед носом, и вернуть по случаю, а так только Зеленская и Грищенко(Гибоша)
Хостика
Даю список хост-лидеров, выбирайте среди них.
Atlantis
Brother Stefan
Bashful
clovely
Curly Fries
Childhood Fantasy
Dansing in the Rain
Faith
George Smith
Ginsu Knife
Holy Mouse Ears
Hyuga Urajiro
Irish Luck
June
Lakeside Cupcake
Lakeside Meter Maid
Lakeside Beach Bum
Liberty
Majesty
Marylin Monro
Ocean Isle
Oze
Paradise Power
Pround Sentry
Ripple Effect
Radiant Edger
Sara`s Sensation
Sharp Dressed Man
Spring Fling
Touch of Class
Tokudama Aureonebulosa
Tropical Dancer
Эти хосты уже набрали достаточно голосов, есть шанс, что пройдут
Zanna
Охо-хо-хо-хо ashes.gif

Irish Luck -7,33
(одын штука)

Ещё хочется Clovelly,пока думаю,может отговорит кто? blush.gif
Мери роуз
О,мои все прошли!!!Подтверждаю свой заказ,ляляля
ViktoriYa Ya
Цитата(Мери роуз @ 7.1.2012, 2:39) *
О,мои все прошли!!!Подтверждаю свой заказ,ляляля

Очень красива хоста Glamour - новинка!

Regal Supreme - также новинка!

Бомба сезона, которая в розничной торговле стоит 22 евро, а в прайсе очень приятная цена!
Хоста Cranberry Wine
- очень приятный лаймовый цвет листьев, с красивой волнистой оборкой.

Новинка Tropical Dancer , которая также всего пару лет назад была только в розничной торговле по очень недешевой цене!
. Во взрослойм состоянии круст потрясающий!

Это уже не новинка, но тоже довольно красива!
Dawn's Early Light

Great Expectations давно известная и любимая хоста

Neptune
- очень красива!

olgas
Валюша, мой заказ 2 хосты. Если можно, то добавьте п-та Liberty.
Liberty 3,89
June 3,09
tayana69
Ура , мои тоже все прошли
Хостика
В каталоге все хосты хороши. Была б моя воля, заказала бы все. Но нам нужно набрать кол. на опт и, к сожалению, эти не проходят
Жанна, так какие добавлять? только Irish Luck?
Zanna
Да ,Валечка,пока так blush1.gif Спасибки. heart2.gif
Флоксик
Валюш, мои тоже все прошли, УРА!!!!!!!!! heart2.gif yahoo.gif
Хостика
Сегодня собрали окончательный список хост, он изначально был меньше в десятки раз. народ разгулялся. Мои Все 40шт. прошли yahoo.gif теперь будем молиться, чтоб после сверки с питомником приехали как можно больше holy.gif unsure.gif
ViktoriYa Ya
Cranberry Wine и Tropical Dancer также по-тихоньку набирают голоса! И если еще добавить пару-тройку голосов эти красавицы также могут пополнить наши коллекции!
Cranberry Wine - это уникальная новинка этого сезона! В ней есть все: пурпурные черешки, уникальные лаймовые листья, волнитсный край листа.... Трудно найти подобное! Поэтому в розницу на нее цена столь велика, но по оптовому прайсу есть возожность приобрести ее по очень приятной для такого сорта цене!

Tropical Dancer
- так же еще совсем недавно была доступна только по розничной очень недешевой цене!!! Сейчас у нас появилась возможность украсить этой красавицей свой сад! По словам коллекционеров хост этот сорт имеет потрясающе волнистый край листа и очень красивую форму куста!!! Очень достойный сорт!
Zanna
Валечка,а мне ещё захотелось Astral Bliss и Great Escape У них не появились шансы на прохождение?
ViktoriYa Ya
Great Escape уже давно прошла!!! Astral Bliss остается два-три голоса до прохождения!!! Картина сейчас меняется постоянно. Astral Bliss - последняя новинка, и не известно будет ли она в следующем году в оптовом прайсе (как для примера случилось с хостой Литл Мадди, в том году она была доступна, в этом - ее уже нет в прайсе. А жаль, довольна хороша!!!)
Zanna
Да я видела,что она за10 вышла,но там же нужно десятками брать?Или можно заказывать и ту и другую?
ViktoriYa Ya
Заказывать можно и ту, и другую! Главное условие, чтобы было не меньше 10 шт.!!! Больше можно!!! Не важно 12 или 35 шт.
Мери роуз
Цитата(ViktoriYa Ya @ 13.1.2012, 17:21) *
Я так же как и Вы харьковчанка, живу на Х.Горе в частном доме и очень люблю хосты!

Вот и славно,вот и познакомились! r.gif
Хостика
Девочки, список уже сверстали и отправили сегодня. По сравнению с начальным он увеличился во много раз. прошли штук 60, но сколько из них получим - загадка. Знатоки говорят, что не все заявки выполняются, ввиду того, что как покупатели, мы слишком мелкие для такого питомника
Zanna
Так что,все!?И ничего уже нельзя добавить?!
Мери роуз
Жанна,угомонись,ну зачем тебе стока хост? сама ж жаловалась,что садить уже некуда
Хостика
Жанна, уже тю-тю списочек, теперь ждем. Не волнуйся, если я получу, без хост не останетесь. А ты пока место готовь, через 1-2 года нарастут. А то, может быть, на следующий год опять будет кол. заказ.
Zanna
Ну вот,тока раззадорилась blush1.gif Ну ладно,пойду на другой сайт по заказам biggrn.gif

Валя,а El Nino не прошла?
Хостика
Жанна, El Nino не прошла.
Флоксик
ХостаБум!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>