Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эхинопсисы видовые
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Кактусок > Кактусы по родам и видам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tatjana
Цитата(Gala 169 @ 30.12.2010, 19:08) *
Аurea прекрасное растение. Быстро растет и очень благодарная на цветение, с шикарнейшими цветами.
Но это все таки не совсем эхинопсис в буквальном понимании.
Тем оно и лучше. Всё таки дневные цветы "удобные" smile.gif
Если собрать все разновидности, то получится небольшая коллекция.
На самом деле показывать ещё особо нечего. Гибридных у нас цели пока только три и мы их неоднократно показывали.

Это не эхинопсис в старом понимании, когда всех в кучу не сваливали. Теперь - все эхонопсисы. Правда , пока он не зацвел, от тубифлоры не сильно отличался.
Неоднократно показывали - да, я видела. Подумала, что там наверняка больше. Ну так подождем. Остальные тоже зацветут.
свето тоже показывает, но у себя.
А у меня своего сайта нет, вот и леплю здесь. smile.gif

Все разновидности я не соберу. У меня места нет. У меня еще есть Echinopsis aurea quinesensis LO, но он еще не цвел.
Решка

Скажите, пожалуйста, это ведь они, родимые? Эхинопсисы? У меня их четверо, от одной мамы. Мама отрастила себе голову с капустный кочан и принялась гнить, так ни разу не зацвела. Выкинула. А эти кактусята процвели все по 2-3 раза. Доставили столько эмоций!

Ребята, но я вам скажу. Ваши кактусы - это таки сказка! Особенно там, где они цветут. r.gif
Евген
Они родимые.
Tatjana
Цитата(Решка @ 4.1.2011, 16:15) *
Скажите, пожалуйста, это ведь они, родимые? Эхинопсисы? У меня их четверо, от одной мамы. Мама отрастила себе голову с капустный кочан и принялась гнить, так ни разу не зацвела. Выкинула. А эти кактусята процвели все по 2-3 раза. Доставили столько эмоций!

Скорее всего echinopsis tubiflora
Решка
Во, эхинопсис тубифлора - это вам не колючка зеленая! Спасибо!
У моего свекра есть кактус, которому лет 50. При случае сфотографирую и попрошу опознать.
Света
Вот, нашла парочку снимков этого сезона общественных кактусов. Эхиноп и псевдолобивия. Названия там хорошо просматриваются.
Света
А это думаю весьма редкая фотография. Порывшись в интернете, ничего об этом виде не нашла. И только в книжке прочитала, что хелиантоцереусы вместе с трихоцереусами сейчас включены в род эхинопсисов.
Этот экземпляр расцвёл летом у нас в теплице. Интересно такие виды есть у кого-нибудь?

Helianthocereus crassicaulis

miharon
Цитата(Света @ 8.1.2011, 10:20) *
А это думаю весьма редкая фотография. Порывшись в интернете, ничего об этом виде не нашла. И только в книжке прочитала, что хелиантоцереусы вместе с трихоцереусами сейчас включены в род эхинопсисов.
Этот экземпляр расцвёл летом у нас в теплице. Интересно такие виды есть у кого-нибудь?

Света, кроме интернета, еще и книжки бывают biggrn.gif Вот кусочек из Haage "Kakteen von A bis Z":
"- crassicáulis Backbg.
(nach Friedrich: Echinopsis)
Dickäsliger H.
bis 16 cm hoch, bis 11,5 cm 0, jung kugelig, länglich, später an der Basis sprossend; Rippen 9-14, gerundet;
Areolen ca. 1,5 cm entfernt, blaßbräunlich;
7-12 Randdornen, bis 3 cm lang, zuerst oben braun, unten gelblich, später ganz bräunlich; 1-4 Mitteldornen, bis 3,7 cm lang, pfriemlich;
Blüten ca. 8 cm lang, 9 cm 0, feuerrot, Röhre spitz, grün beschuppt, dunkelbraun behaart, Ovarium grün;
Nordargentinien (Catamarca);
Pfl. 3;
sehr schön und wüchsig; gefunden von H. Fechser. "
Можешь попереводить на досуге biggrn.gif
Tatjana
Цитата(Света @ 8.1.2011, 8:20) *

Света, спасибо за информацию! Про Helianthocereus я особо ничего и не знала до сих пор. Ты заинтересовала.
Узнать удалось.

Название переводится как "цереус с дневными цветами"
Его относили уже и к лобивиям (за дневные цветы), и к трихо, теперь - к эхинопсисам. Под этими синонимами в интернете можно найти информацию.
http://www.cactus-art.biz/schede/LOBIVIA/L...rassicaulis.htm
К тому, что процитировал Миша из Хааге, могу добавиьть из Андерсона

Радиальные колючки (которых 7- 12, до 3 см) со временем должны начать очень сильно закручиваться.
С возрастом начинают образовывать группы. Макушка слегка заостренная, как будто света не хватает.
В Аргентине (Catamarca) растет на высоте 2500 - 3000м, отсюда и очень высокая потребность в свете.
В эхинопсисы его запихал не всем известный англичанин, а еще H. Friedrich и G. D. Rowley в 1974 году!
Domohozyain2
Цитата(Света @ 8.1.2011, 11:20) *

Helianthocereus crassicaulis

Красавец.
У меня есть. Только, правда, huascha и poco. И, правда, только пока в семенах. smile.gif
Вот, кстати, по-моему очень интересная статься о гибридах эхинопсисов:
РОБЕРТ ФОНТЕЙНЕ И ЕГО ГИБРИДЫ ЭХИНОПСИСОВ
Там и хелиантоцереусы упоминаются.
Domohozyain2
А вот мой супер-эхинопсис smile.gif :

Пару лет назад кто-то из знакомых принес детку самого обычного "бабушкиного" эхинопсиса, которая тут же была воткнута в первую попавшуюся посудину. Прошлым летом детка стала стремительно расти, выпустила бутон и зацвела оргомным белым ароматным цветком. На этом буйство плоти не закончилось, цветков, правда, больше не было, но макушка стала разрастаться какими-то гребешками. Ну, и по старой эхинопсисовой традиции навыпускал деток.
Сейчас выглядит вот так:

Это кристатная форма или просто безобразие какое-то?
maywildcat
Цитата(Domohozyain2 @ 9.1.2011, 16:10) *
Это кристатная форма или просто безобразие какое-то?

Очень симпатичное безобразие. ))) Интересно, не изменятся ли цветочки.
Tatjana
Цитата(Domohozyain2 @ 9.1.2011, 13:54) *
Вот, кстати, по-моему очень интересная статься о гибридах эхинопсисов:
Там и хелиантоцереусы упоминаются.

Хорошая статья! Спасибо! И Игорю спасибо за статью. Все таки язык у него подвешен как надо.
Yavia
Ждала, ждала и дождалась.
Echinopsis subdenudata
tornero-69
Цитата(tornero-69 @ 8.6.2011, 8:31) *
И вот тот "товарисч", которого возил три дня на работу, ждал, что зацветет днем (в прошлом году кто-то из этих пяти цвел днем...А распустились два цветка сегодня ночью...Пылил, кстати))))

«E.subdenudata.jpg» на Яндекс.Фотках

Вроде бы, не зря "пылил" (в трусах и домашних тапках, не продрамши очи) biggrn.gif

«Echinopsis subdenudata - плод надо думать))).jpg» на Яндекс.Фотках
Кактюша
Думала, что показать ещё долго ничего не смогу, так как мои эхинопы ещё только малыши-кактусята! Однако вспомнила о "бабушкином" эхинопсисе. Это Эхинопсис нашей бабушки, которая живет в Краснодарском крае. В прошлом году он распустил сразу 13 цветков. К сожалению, мы были у неё в августе и застали повторное цветение.

Растение очень большое. Рядом я и мой сынишка.
Comandor
Цитата(Кактюша @ 13.6.2011, 21:43) *
Думала, что показать ещё долго ничего не смогу, так как мои эхинопы ещё только малыши-кактусята! Однако вспомнила о "бабушкином" эхинопсисе. Это Эхинопсис нашей бабушки, которая живет в Краснодарском крае. В прошлом году он распустил сразу 13 цветков. К сожалению, мы были у неё в августе и застали повторное цветение.

Растение очень большое. Рядом я и мой сынишка.

Хорош экземпляр! 70-75 см на первый взгляд... Деток совсем не дает?
И бросьте Вы keepforyou! Совсем ресурс плохой стал, одна реклама...
Кактюша
Цитата(Comandor @ 13.6.2011, 21:51) *
Хорош экземпляр! 70-75 см на первый взгляд... Деток совсем не дает?
И бросьте Вы keepforyou! Совсем ресурс плохой стал, одна реклама...

Деток полно, бабушка их щелчком сшибает, они в огромном количестве "удобряют" огород. Говорит, без деток он цветёт лучше, может в чем-то она права. Убедила оставить мне один на дорост, так в прошлый год сняла шикарную детку с огромными колючками! Кому надо - наберу.

Мне этот keepforyou тоже ужас как не нравиться. Я почитала в правилах, порекомендовали позоваться двумя програмками, обе не нравяться. Я бы лучше Яндекс фотками, как tornero, пользовалась. Можно ли? не знаю.
Tatjana
Цитата(lilit @ 16.6.2011, 11:36) *
Таня, красота какая! И форма у растений приятная для глаз в период отсутствия цветочков.
Ой, заболею я скоро гибридными эхинопами, кажись))) smile.gif

это хорошая болезнь, для здоровья полезная.
Вот еще парочка в догонку. "Спасеныш", росший в классе на книжном шкафу в самом темном углу. И subdenudata:

...
Ant
Как всегда фоткать не умею, засвечиваю все мелкое и белое. И фотоаппарат не айс
Эхинопсис субдената, жирный ребер даже не видно просто кругляш пережрашийся - главное чтоб не лопнул от счастья - они это могут.

Пахнет потрясающе сравнить даже не с чем... Часть фоток разместил на цветущих кактов.

Так как торнеро говорил мне, что не деткующиеся кактусы, если деткуются редко цветут(в теме о своем какте). То интересно насколько типично три детишки на родителе, который еще и цвести сдюживает. До этого не видел с детками субденату и по описанию это одиночное растение вроде б.

Tatjana
Я тоже еще не видела деток на субденудате деток. Но судя по сильному опушению ореол - это не то гибрид, не то культивар. Их последнее время много было.
maywildcat
Цитата(Tatjana @ 22.6.2011, 22:32) *
Я тоже еще не видела деток на субденудате деток. Но судя по сильному опушению ореол - это не то гибрид, не то культивар. Их последнее время много было.

Таня, еще не факт, что это детки. У голладцев в одном горшке бывает несколько растений, сильно различающихся по размеру.
Ant
Цитата(maywildcat @ 23.6.2011, 1:32) *
Таня, еще не факт, что это детки. У голландцев в одном горшке бывает несколько растений, сильно различающихся по размеру.

Осматривал - прикреплены к причем намертво друг к другу... Растут из ареол(или как оно там зовется) главного маточника. Так что точно детки - покупал выбирая из сотни таких же - все были одиночные: большие, маленькие, лопнувшие и красавцы. И только вот этот один единственный клумбой - так как от Э.субденаты такого не ожидал - купил.

Полупересадил - просто вытащил всё из горшка засунул в горшок побольше добавив земельки по краям, осмотрел вроде бяк и гадостей не было, но все таки полил химикатами для убийства заразы. Но корни от своей земли не освобождал.
Света
Оказывается эхинопсисы и такие бывают
Эхинопсис cinnabarina rozeiflora http://cactuslove.ru/phorum/file.php?22,file=67571

эхинопсис ancictrophora ssp arachnacanza http://cactuslove.ru/phorum/file.php?22,file=67572
maywildcat
Цитата(Света @ 3.7.2011, 11:53) *
Оказывается эхинопсисы и такие бывают
Эхинопсис cinnabarina rozeiflora http://cactuslove.ru/phorum/file.php?22,file=67571
эхинопсис ancictrophora ssp arachnacanza http://cactuslove.ru/phorum/file.php?22,file=67572

Света, это лобивии или псевдолобивии. По некоторым классификациям их называют эхинопсисами. Ох уж эти объединения... )))
Влада02
Цитата(maywildcat @ 3.7.2011, 9:56) *
Света, это лобивии или псевдолобивии. По некоторым классификациям их называют эхинопсисами. Ох уж эти объединения... )))

Да, присоединяюсь...Вот эта cinnabarina rozeiflora у меня кажется есть. Но куплена как лобивия у Хааге.Я думаю, что нужно пропустить не одну рюмочку, чтобы увидеть в них эхинопсисов biggrin.gif
maywildcat
Цитата(Влада02 @ 3.7.2011, 12:37) *
Я думаю, что нужно пропустить не одну рюмочку, чтобы увидеть в них эхинопсисов biggrin.gif

Влада, вот ты и раскрыла великую тайну современных классификаций. )))
stanislaw
Хотел спросить. У меня есть несколько эхинопсисов. Они очень обильно образуют детки, уже замучался снимать. Но по моим наблюдениям, это способствует цветению и основной ствол растет быстрее. Как ваше мнение?
Petrovich
Цитата(stanislaw @ 6.7.2011, 10:44) *
Хотел спросить. У меня есть несколько эхинопсисов. Они очень обильно образуют детки, уже замучался снимать. Но по моим наблюдениям, это способствует цветению и основной ствол растет быстрее. Как ваше мнение?

Обильное образование деток - это прежде всего признак того, что растение жирует, то есть содержится в слишком хороших условиях. Это совсем не способствует цветению и уж тем более быстрому росту ствола.
Всё хорошо в меру! А у кактусов (даже эхинопсисов) превышение этой меры приводит к непоправимым последствиям.
Однако, "каждому своё".
tornero-69
Цитата(stanislaw @ 6.7.2011, 10:44) *

Кактус в любом случае тратит "силы" на "воспитание детей". Снимая их с родительского растения, Вы "убиваете двух зайцев": высвобождаете энергию растения на генеративное развитие (закладку бутонов и цветение), и получаете "деток", которых после нехитрых манипуляций можно использовать как замечательные подвои.
Снимать деток надо не со всех растений. Некоторые кактусы (ребуциевая группа, многие маммиллярии, некоторые эскобарии, гимнокалициумы и пр.) просто "обязаны" расти "дерниной" и обильно при этом цвести (всей "композицией"). А вот с эхинопсисов деток надо снимать неустанно, при этом создать эхинопсисам условия, близкие к "спартанским": обилие солнца и воздуха в период вегетации, низкая температура и абсолютная сухость в стагнации. Замечено, что это в разы снижает "деткование" и стимулирует цветение при "правильном" развитии.
Спасибо за внимание
Дядя Андрей
Добрый вечер коллеги. Сегодня распустились три бутона псевдолобивии . И хотя, этот род в последнее время стали относить к эхинопсисам - но я все таки с этим не совсем согласен. Да и цветение у псевдолобивии добиться гораздо проще чем у эхинопсиса. Цветы, на мой взгляд одни из самых красивых у кактусов, и по обильности цветения они тоже многим кактусам дадут фору. Из-за того что растение было достаточно высоким - я решил срезать "макушку" диаметром около 15см и переукоренить. До этого растение активано цвело все лето, точнее даже со средины мая и до конца сентября. После переукоренения, некоторое время оно "болело" - в течении наверное двух лет. А сейчас, почти полностью восстановилось. И, хотя, сейчас одновременно распускаются три-четыре бутона ( вместо 6-8 раньше) - все равно зрелище очень красивое. Соседи тоже говорят, что такой красоты они еще не видели. Но они наверное вообще цветущих кактусов "вживую" не видели. К сожалению, не смог своим фотоаппаратом выбрать более удачный ракурс, да и качество оставляет желать лучшего. Фотограф я никчемный. Но, в будущем постараюсь делать более качественные фото. Цветы диаметром до 9см.
Света
Цитата(Дядя Андрей @ 9.7.2011, 21:25) *
Добрый вечер коллеги. Сегодня распустились три бутона псевдолобивии .

Вот и у меня с некоторых пор появилась псевдолобивия и я пытаюсь понять что это? Если лобивия цветёт днем, то псевдолобивия ночью что ли? В чем разница?
miharon
Цитата(Света @ 9.7.2011, 21:46) *
Вот и у меня с некоторых пор появилась псевдолобивия и я пытаюсь понять что это? Если лобивия цветёт днем, то псевдолобивия ночью что ли? В чем разница?

Псевдолобивия - это почти типичный эхинопсис, только немного мельче и цветет днем. По сути это все отличия от эхинопсиса, хотя знатоки, возможно, меня и поправят.
tresh75
Цитата(lilit @ 13.7.2011, 18:40) *
У Helena цветок красивый, один в один как у Веснера на фотографии. А тело растения на эхинопсис или на лобивию больше похоже?

)))))))))))))Я такой "знаток" в различении "тела" лобивии или эхинопсиса))))))Вы мне напишите,чем они отличаются,я может и смогу что то написать...А так мне кажется,что как простой эхиноп выглядит.Вот "кусочек видно тела))
lilit
Цитата(tresh75 @ 13.7.2011, 18:54) *
)))))))))))))Я такой "знаток" в различении "тела" лобивии или эхинопсиса))))))Вы мне напишите,чем они отличаются,я может и смогу что то написать...А так мне кажется,что как простой эхиноп выглядит.Вот "кусочек видно тела))

biggrn.gif Я с лобивиями не очень дружу, но растение А-37 телом больше на лобивию похоже, а Helena вроде на бабушкин эхиноп blush.gif
bossos
Цитата(tresh75 @ 13.7.2011, 17:03) *
15-2006,Helena,A-37

Таня, хороши, гады!
и растения хороши и фотоснимки очень даже
lilit
<я этого этого эхинопа не возьму, он на лобивию похож>
А я все думал, что гибриды эхинопсиса коллекционируют ради цветов и их вариететности, а внешний вид растения вторичен
чтоб быть полезным, здесь можно увидеть попытку описания рода

lilit
Цитата(bossos @ 13.7.2011, 22:01) *
lilit

biggrn.gif Мне нравится,когда гибридные эхинопы похожи именно ни "бабушкин эхинопсис".Они ж не круглый год цветут,хочется чтобы и вид растения радовал потом.
Manok
Доброго времени суток, уважаемые любители эхинопсисов)
Помогите, пожалуйста, с определением вида этого красавца, которые порадовал меня сегодня чудесным ночным цветением. Понимаю, что скорей всего это безродный неопределяемый гибрид, но вдруг? Кактус попал мне в руки уже взрослым, подарили, и имени, естественно, не сказали. Бабушкин подоконниковый, вообщем.
Ну и в конце концов, просто красиво цветет, порадовать глаз выкладываю)
Всем спасибо!

http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/8/303831/70477349.jpg
http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/8/303831/70477209.jpg
http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/8/303831/70477190.jpg
tresh75
Цитата(bossos @ 13.7.2011, 22:01) *
Таня, хороши, гады!
и растения хороши и фотоснимки очень даже
lilit
А я все думал, что гибриды эхинопсиса коллекционируют ради цветов и их вариететности, а внешний вид растения вторичен
чтоб быть полезным, здесь можно увидеть попытку описания рода

Дима!!Если бы ты видел мою мыльницу))Вечно плююсь,пока сниму хоть что то нормальное))И "шопить"я не умею,кажется настоящее все потеряется.И я там видела,у тебя на полке еще под 60 горшков место есть)))))
Так что думайте сэр))

Цитата(lilit @ 13.7.2011, 22:08) *
biggrn.gif Мне нравится,когда гибридные эхинопы похожи именно ни "бабушкин эхинопсис".Они ж не круглый год цветут,хочется чтобы и вид растения радовал потом.

Вот и я их сильно не набираю из-за этого....Хотя ну оч нравится смотреть фотки у других))
bossos
Цитата(tresh75 @ 14.7.2011, 0:26) *
...И я там видела,у тебя на полке еще под 60 горшков место есть)))))
Так что думайте сэр)) ...

Только от доброты душевной готов принять на воспитание и уход 2-3 (но не больше двадцати) деток расовых гибридов ех-псиса tease.gif
и то при условии, что примите от меня то же количество сеянцев
Tatjana
Цитата(Manok @ 13.7.2011, 23:18) *
Доброго времени суток, уважаемые любители эхинопсисов)
Помогите, пожалуйста, с определением вида этого красавца, которые порадовал меня сегодня чудесным ночным цветением. Понимаю, что скорей всего это безродный неопределяемый гибрид, но вдруг? Кактус попал мне в руки уже взрослым, подарили, и имени, естественно, не сказали. Бабушкин подоконниковый, вообщем.
Ну и в конце концов, просто красиво цветет, порадовать глаз выкладываю)
Всем спасибо!

Это может быть Е. eyriesii (короткие колючки, но в большинстве описаний цветы белые)
Это может быть Е. oxygona (цветы позоватые, колючки длинные, есть короткоколючковая форма, но у Андерсона, например, оговорено, что ее отличие от eyriesii не ясно)
Это может быть очень старый и распространенный гибрид вышеназванных.
Кисслинг (1999) считает их синонимами.

Цитата(tresh75 @ 12.7.2011, 12:37) *
Хороша))Ты ее с бутонами брала наверное уже??Как назовешь??)))

Название еще не придумала. Брала уже бутонами. И еще один собирается. Жду. Только вот холода наступили. Сколько ждать придется. 34.gif
Nera17
Я про свое чУдушко хочу рассказать blush.gif

Было у меня такое детко blush.gif

Лет 5 назад скрутила у соседки, она в ИКЕЕ прикупила себе кактус. Я тогда еще не была кактусиськой, посадила его вместе с другими раздобытыми кактусными отростками в тазик с торфосмесью, назвала это великолепие цветочной композицией, поставила на подоконник и любовалась ими года два. Пока дочкин собак их не хлопнул на пол вдребезги. В процессе реанимации кактусов я пришла за советами на наш форум, почитала разные правильности и стала ошибки исправлять blush.gif

С корнями у него напряженка была большая, к тому же корневая шейка была поврежедена, то ли изъедена, то ли подгнила и потом подсохла, пришлось ему делать секир-башка - и на укоренение:

Эхинопчик за месяц здорово за землю ухватился, отрастил такую бороду из корней! И пошел детковаться! Я с него десяткми, десятками деток снимала!!! Я теперь, кажется, на много лет вперед подвоями обеспечена blush.gif

Мне очень хотелось, чтобы эта растюха зацвела! Но надежды было мало, потому что эта детка была снята с молоденького, нецветущего еще растения, а я у Светы Луневой читала, что такие детки могут и вообще не зацвести. А тем более, когда он стал так обильно детковаться, я и вовсе приуныла 34.gif
Зимовочка жесткая была blush.gif +5, наверное, для эхинопов эта температура близка к критической. Весной высунула всех в сад. А чтоооооо это такое, что за пушистик на эхинопчике лезет???!!!
yahoo.gif Представляете, как я обрадовалась, я там же и запрыгала в этом месте, рядом с поддончиком yahoo.gif
Нет слов описывать, как я ждала этого цветочка! С одной стороны, мне почему-то казалось, что должно вырасти нечно совершенно необыкновенное! А с другой - я себя отнекивала, ну откуда могут взяться в ИКЕЕ особенные эхинопы?
Бутон, пока еще был плотно сомкнутый, имел цвет насыщенный, я было подумала, что цветочек будет красным blush.gif
А сегодня ночью он распустился blush.gif
Вот такой получился цветик :-)

Обыкновенный, розоватенький, "бабушкин", но такой милый и долгожданный ))))))))))))))
Леди Ворона
Цитата(Nera17 @ 15.7.2011, 10:55) *
Я тогда еще не была кактусиськой...

Это интересно smile.gif

А цветок прекрасный! Эхинопс похож на мою укорененную детку, хорошо бы и зацвел когда-нибудь так же красиво smile.gif
Manok
Цитата(Tatjana @ 14.7.2011, 21:20) *
Это может быть Е. eyriesii (короткие колючки, но в большинстве описаний цветы белые)
Это может быть Е. oxygona (цветы позоватые, колючки длинные, есть короткоколючковая форма, но у Андерсона, например, оговорено, что ее отличие от eyriesii не ясно)
Это может быть очень старый и распространенный гибрид вышеназванных.
Кисслинг (1999) считает их синонимами.

Спасибо за ответ!
Цветы больше розоватые, бутон вообще был темно-розовый, я думала, чуть ли не красный цветок будет, но колючки короткие совершенно точно. Поэтому видимо таки гибрид того и того)
И несмотря на то,что расцвел ночью - к утру не завял, как минимум день еще продержался и на солнце и на жаре. А я думала что ночные цветы только ночку и держатся, а тут такая радость)
Petrovich
Цитата(Nera17 @ 15.7.2011, 10:55) *
...
Обыкновенный, розоватенький, "бабушкин", но такой милый и долгожданный ))))))))))))))

Оля, спасибо за душевный рассказ!
Они, кактусы, всегда роднее, когда выстраданы.
А цветочег вполне замечательный! На мой взгляд, он таки сиреневый...
Domohozyain2
Эхинопсисовая ночь smile.gif

Первые две фото - мой монстрозный безродный эх цветет уже третий раз за лето, третья и четвертая - просто безродный эх smile.gif , пятая - маленькая субденудата героически расцвела двумя цветками сразу (было три кисточки, но, подумав какое-то время, одну сбросила, а оставшимися двумя синхронно расцвела smile.gif )
Через несколько дней жду цветения шиковского гибрида. Приехал ко мне месяцок назад неизвестно сколько прокувыркавшись на почте, но одну кисточку уже начал вытягивать в змейку, что довольно удивительно, т.к. бутоны эхинопсису сбросить, что два пальца об асфальт. smile.gif Вобщем, тьфу-тьфу-тьфу, очень надюсь, что расцветет. smile.gif
Domohozyain2
Цитата(Nera17 @ 15.7.2011, 9:55) *

Вот и у меня такое чудовище есть. smile.gif Один в один - тоже более-менее цилиндрический и в верхней части стебля колючки почему-то длиннее или может так кажется потому что там ареолы ближе друг к другу. И деткуется, зараза. smile.gif В прошлом году снял десяток деток, думал их на подвои использовать, а пару оставить просто в коллекции. Так они только укоренились, чуть подросли и сами детками покрылись. Теперь и прививать на них опасаюсь - боюсь, что пока прививка примется, они снова детками обсыпятся.
Но цветок у Вас чудесный вышел, попробую с пары своих чудищ деток поснимать, может и у меня получится такой. smile.gif
Света
Цитата(Domohozyain2 @ 29.7.2011, 3:14) *
Эхинопсисовая ночь smile.gif

Впечатляет. У моего только один в лучшем случае цветок раскрывается.
stanislaw
Цитата(Света @ 29.7.2011, 8:25) *
Впечатляет. У моего только один в лучшем случае цветок раскрывается.

Мой эхин оксигона тоже вот-вот расцветет. Два бутона должны раскрыться одновременно уже вот-вот. Главное не проспать, если поймаю, обязательно выложу.
Света
Цитата(stanislaw @ 29.7.2011, 10:23) *
Мой эхин оксигона тоже вот-вот расцветет. Два бутона должны раскрыться одновременно уже вот-вот. Главное не проспать, если поймаю, обязательно выложу.

Ну так они же цветут с ночи и до обеда где то. Так что в любом случае не проспишь. Вот только жара для них не благоприятна. Может занести его после раскрытия в дом с кондиционером. Кто то даже советовал в холодильник ставить. Тогда вроде подольше цветут.
Вот-вот зацветут - это получается на выходных? Классно. Будет время полюбоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>