Ну вот..создала.. Кто бы сказал мне 10 лет назад, что вместо картошки и огурцов буду выращивать розы...рассмеялась бы точно и сказала, что у меня с головой все в порядке А все началось..с того, что скупала все подряд..ну и естественно в это все подряд попалась роза..так сказать на пробу...роза была польского происхождения..и было это..лет 6 назад.. или 5 Знакомая моя сказала, что розы у нас зимуют плохо...она покупала и сажала, так вот после первой зимовки у нее погибла половина роз, а вторая половина погибла после второй зимовки..в общем-то она меня не сильно вдохновила.. НО я в душе экспериментатор.. потому решила буду пытаться..Эта первая роза у меня до сих пор жива... Т-Т-Т..конечно..посмотрим что будет после этой зимы. Попробую поискать фото этой розы..да и сорт как называется найти Девочки, рассказывайте о своих любимицах..это же жутко интересно
elen70
5.2.2012, 9:54
Лен, правильное название. Моя первая роза- выращенный мною же черенок. Но прожила недолго: перезимовала благополучно, стала отходить по весне, а потом... Думаю, инфекционный ожог слопал. А сейчас живет в моем саду роз 11 + три по осени посадила + две заказала в Для вас. Жду.
LEXA
5.2.2012, 10:19
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 10:54)
Лен, правильное название. Моя первая роза- выращенный мною же черенок. Но прожила недолго: перезимовала благополучно, стала отходить по весне, а потом... Думаю, инфекционный ожог слопал. А сейчас живет в моем саду роз 11 + три по осени посадила + две заказала в Для вас. Жду.
Да, Лен, у меня на самом деле при выращивании роз самое опасное получается именно ИО весной Фото первой розы нашла ..а вот как называется ..ищу дальше ЗЫ: Лен, а показать
elen70
5.2.2012, 10:28
Покажу обязательно, сейчас кофточку доделаю и покажу.
LEXA
5.2.2012, 10:37
Ну вот нашла свою розочку в каталоге.. там только и есть мои фото http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=5296 Garden Princess А это фото прошлого сентября.. Вообще сейчас я бы уже такую розу не купила..но так как она у меня перванькая буду холить и лелеять
elen70
5.2.2012, 10:39
Первая Miss Kiss, выращена из черенка. Черенковала два раза, обе прижились, но одна погибла в ту весну от ИО. Невысокая, цвет персик, но не стойкая к погодным условиям. Вторая Королева Калифорнии. Чайник красивый. вясока, стройна, но не черенкуется, сколько я не пыталась. В том году ее погрызки хорошо мыши. Обрезала, обработала и вот.
LEXA
5.2.2012, 10:42
Ленусь, а сколько лет твоим розочкам?
Tanj68
5.2.2012, 10:43
Девочки,привет! А моя первая роза миниатюрная,название,конечно, не знаю. В прошлом году посадила еще Барколора(чайная),Кроненбург и 2 с рынка дешевые,но цвели красиво. Осенью посадила розы-остинки 4 шт.. Посмотрим,что вырастет. Пока я ни чего в розах не понимаю,но хочу.
LEXA
5.2.2012, 10:44
Цвет у персиковой розочки мне нравится Тань, а остинки какие посадила?
Tanj68
5.2.2012, 10:53
Остинки-Abraham Darby, The Prince, fishermans Friend, Teasing Georgia. Мы вместе с Леной выписывали. Выбирала так по опиисанию.
LEXA
5.2.2012, 10:58
Пока особая моя любоФФФ..это Остинки конечно..хотя потихоньку начинаю пробовать сажать и розочки от других производителей Самые первые остиночки посадила весной 2009 г...4 штучечки..2 из МУ и 2 из Для Вас.. и ФСЕЕЕ..пропала..с каждым годом "Остапа понесло" в 2010 г. посадила 7 штук (3 не приросли,очень не удачный сезон был), в 2011 уже 10 штук посадила..а на эту весну еще 12 заказала Последний заказ на розу Снежный гусь оформила...в январе
elen70
5.2.2012, 10:59
Лен, я точно не скажу, но лет пять уже есть. Продолжу. Третья. Правда, фото плохое. Кустовая, простенькая, но как буянит все лето. Цветет недолго, но волнами все лето. Черенкуется хорошо. Сейчас у меня их две. Подругам черенковала. Нынче тоже буду, вдруг , кому надо будет. Четвертая. Флорибунда Голливуд. Моя любимица, она у меня давно, без нее не мыслю своего сада. Черенкуется нормально. Сейчас их у меня две: одна старушка, другая молоденькая, 2 сезон. Интересная история с этой розой: прошлым летом ветром разломило куст. Мы обломок вытащили, на нем торчали корешки. Жаль стало выбрасывать: прикопала, поливала, к моему удивлению, к осени пошли листочки. Но переживет ли зиму?
LEXA
5.2.2012, 11:00
Цитата(Tanj68 @ 5.2.2012, 11:53)
Остинки-Abraham Darby, The Prince, fishermans Friend, Teasing Georgia. Мы вместе с Леной выписывали. Выбирала так по опиисанию.
Тань, а где вы осенью выписывали..и что-то я такой остинки fishermans Friend не знаю
LEXA
5.2.2012, 11:02
Лен, а у третьей названия нет? СимпотиШная..и Голливуд мне твой нравится Вообще лю белые цветы
elen70
5.2.2012, 11:03
Я заказала на весну две: Леди Гамельтон(очень она мне нравится) и еще ... не могу вспомнить.
elen70
5.2.2012, 11:04
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 11:02)
Лен, а у третьей названия нет? СимпотиШная..и Голливуд мне твой нравится Вообще лю белые цветы
Если надо, то попробую прирастить череночки. Пятая. Чайник Сфинкс. Совсем молоденькая. Невысокая, стойкая к погоде. Цветочек такой красивый. Обязательно попробую почеренковать. Цвела обильно .
LEXA
5.2.2012, 11:06
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 12:03)
Я заказала на весну две: Леди Гамельтон(очень она мне нравится) и еще ... не могу вспомнить.
Ты писала, что Леди оф Шалот выписала.. Леди Эмму я в прошлом году посадила..пока ничего не поняла..нравится или нет..по первому году сложно судить
LEXA
5.2.2012, 11:09
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 12:04)
Если надо, то попробую прирастить череночки.
Ой, Лен, искусительница ты точно..я же глазами-то все хочу... ты у нас спец..точно..по черенкованию..приращивай..придется и мне пробовать черенковать
elen70
5.2.2012, 11:10
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 11:06)
Ты писала, что Леди оф Шалот выписала.. Леди Эмму я в прошлом году посадила..пока ничего не поняла..нравится или нет..по первому году сложно судить
Точно. И наких , как у Тани (красненькие) несколько штучек. Будем обязательно пробовать. У меня под зиму ушла прирощенная черенком от соседки. Она без названия, плетистая, мелкие цветочки. Но мне нра... Понятно было, что приросла, стала отпускать плети. Как переживет зиму?
Tanj68
5.2.2012, 11:16
Мы выписывали ,кажется,через Риту. Она нам список давала. Осенью это мы обсуждали
LEXA
5.2.2012, 11:19
Цитата(Tanj68 @ 5.2.2012, 12:16)
Мы выписывали ,кажется,через Риту. Она нам список давала. Осенью это мы обсуждали
АА, че-то такое вспомнила..
LEXA
5.2.2012, 11:25
Ну вот одна из моих первых остинок.. У. Моррис...честно говоря, я на нее запала после фото Оли Митеро ..из Франции...ну ведь ежу понятно, что такой шикарной как во Франции эта роза у нас не будет..но я все равно жду
elen70
5.2.2012, 11:28
Лен, черенковать пробовала. Я все равно хочу.
Tanj68
5.2.2012, 11:32
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 11:00)
Тань, а где вы осенью выписывали..и что-то я такой остинки fishermans Friend не знаю
Лен,нашла картинку в WEB SAD
LEXA
5.2.2012, 11:42
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 12:28)
Лен, черенковать пробовала. Я все равно хочу.
Лен, я если честно вообще черенкованием не занималась...у меня же отпуска не было уже больше 5 лет.. а в выходные много что не сделаешь Надо пробовать..конечно.. Вторая розочка 2009 г посадки Глэмис Касл..честно..думала, что она вообще после прошлой зимы не вылезет.. и цвела всего один раз, второй так и не успела.. но я и этому рада
LEXA
5.2.2012, 11:44
Цитата(Tanj68 @ 5.2.2012, 12:32)
Лен,нашла картинку в WEB SAD
Аха, Танюш, посмотрю..я просто подумала, что мож она не остинка...раз я не знаю ..но значит, я еще не все знаю
LEXA
5.2.2012, 12:01
Джубиле Селебрейшн..тоже 3 года у меня..
LEXA
5.2.2012, 12:19
Ну еще одна моя трехлеточка Cottage rose Остальные розочки все моложе и себя можно сказать не показали во всей красе
elen70
5.2.2012, 12:32
Лена, красотки какие!
tanka1604
5.2.2012, 12:48
Ой смотрю и завидую такая красота блин слюнки бегут у меня еще нет роз ну в этом году обязательно посажу уже заказаны в русском огороде 3 розы "Роза А Капелла", "Роза Румба" , "Роза Эна Хакнес" и в сады россии плетистую заказала "Симпатия" вот только остается ждать что придет а потом что из этого вырастет буду девочки к вам обращаться за помощью так как розы у меня в первый год литературы всякой накачала и есть очень путная про розы специально для чайников мастер классы
LEXA
5.2.2012, 12:54
Девочки, рада, что мои розки нравятся.. Меня в розах что не устраивает, ждать надо..то есть в первый год роза все равно себя не показывает во всей красе..а я "торопыжка" и мне хочется, чтоб рраз и вот она красота , а получается...долго.. вот я и спешу бОльше заказать и посадить..чтоб быстрей получилось
elen70
5.2.2012, 13:07
Таня, не завидуй. Дело наживное, лишь бы хотелось.
Зяблик
5.2.2012, 13:44
Всем добрый день. Садовод и цветовод я ооочень начинающий. Тем летом прикупила на рынке 2 недорогих розочки (всего по 150 рублей). Даже не надеялась, что приживутся. Но они прижились и даже 2 раза отцвели за лето. Сорта были заявлены как "Dolche Vita" и "Черный принц" (или рыцарь).
У темной вообще корневая система была плохонькая, но прижилась и даже 3 бутона выпустила. В принципе, для меня это первые розы и я особо не огорчилась, что подсунули незнамо что. Я и этим розам пока довольна. Но весной планирую прикупить сортовые в магазинах, где меньше шансов нарваться на левые цветы.
Извините, если не в тему, смотрю у вас тут только Кировчане общаются, но мы же рядом)
elen70
5.2.2012, 13:54
Наташа, красивые у вас розочки. Вот я тоже хочу, чтоб бутончик был такого окраса, но пока вцепляюсь больше во все , кроме таких. Кстати, очень рады вас приветствовать у нас в темке, присоединяйтесь, заходите в гости почаще! Нарваться на левые, как показывает опят, можно везде, в специализированных магазинах в том числе.
LEXA
5.2.2012, 14:12
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 14:54)
Наташа, красивые у вас розочки. Вот я тоже хочу, чтоб бутончик был такого окраса, но пока вцепляюсь больше во все , кроме таких. Кстати, очень рады вас приветствовать у нас в темке, присоединяйтесь, заходите в гости почаще! Нарваться на левые, как показывает опят, можно везде, в специализированных магазинах в том числе.
Лен, у меня в розах пока такой опыт..вообще ни разу пересорта не было Очень смачно переплюнула через плечо, постучала по дереву.. Наташа, присоединяйся к нам...Пермский край это жеж ну совсем рядышком..у нас в Перми родственники мужа живут..приезжают почти каждую осень
elen70
5.2.2012, 14:21
Так хорошо, что везет. У меня пока тоже, но розочек я покупала пока немного.
Зяблик
5.2.2012, 15:22
Летом была в гостях в Краснодарском крае, не могу не похвастать фотографиями:
Видела и у нас такие розы, но о такой пышности цветения нам мечтать и мечтать.
В эту зиму у нас снега 20 см и морозы под 40, выживет ли вообще что-то - большой вопрос. Как у вас со снегом? Я осенью укутала розы, но рассчитывала на сугробы, которых нет.
elen70
5.2.2012, 15:32
Снега у вас достаточно. Сугробы до метра местами. Морозов у нас таких суровых не было. А вот у Лены... И пусть нет у нас такого пышного цветения, мы все равно рады своим розочкам. Два года назад у нас тоже была суровая зима без снега, метлой снег сметала на растения.. У меня погибли 3 розы, но одна из-за ИО уже весной.
LEXA
5.2.2012, 15:54
Нув общем конечно розочки на юге и у нас большая разница.. НО как-то к нам родственница с Волгограда в гости приезжала..в июле..она моим розочкам обзавидовалась..потому что в июле у них натурально все горит и розочки просто никакие бывают Я бы кстати не сказала, что у нас снега много..тут еще и прикол вышел..муж дал старшему сынуле колодец снегом закидать..закидал..с розочек снег-то взял..пришлось идти с другого места снег тащить
elen70
5.2.2012, 15:59
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 15:54)
Нув общем конечно розочки на юге и у нас большая разница.. НО как-то к нам родственница с Волгограда в гости приезжала..в июле..она моим розочкам обзавидовалась..потому что в июле у них натурально все горит и розочки просто никакие бывают Я бы кстати не сказала, что у нас снега много..тут еще и прикол вышел..муж дал старшему сынуле колодец снегом закидать..закидал..с розочек снег-то взял..пришлось идти с другого места снег тащить
А у меня муж в теплицу бросает и ругается, бросает снег и ругается, что везде растения. Снега негде взять. Я молчу, потупив взор.
LEXA
5.2.2012, 16:22
Вот здорово с вами, но надо домой собираться.. поработать пришлось, не всех показала Вот еще парочка любимиц.. Дарси Бассел..первогодка..нравииитсяяя.. Корона принцессы Маргариты...второгодка..посадила не на место..ей бы тенька надо... а то так ..выгорает у меня
LEXA
5.2.2012, 16:28
Ну и одна из самых любимых..пока цвела я вокруг нее так и паслась.. Показывала ее раз сто.. но уж коли темка новая.. Соммер Сонг Второгодка..куста пока никакого не получается, зато в остально все нра
Tanj68
5.2.2012, 16:31
А у меня теплицы стоят на таком месте,где растюх нет, а снега намелоооооооооооо,благодать Так что давайте ко дружно ко мне за снегом Но правда, где много цвеьов, там сдувает снег,в начале зимы ходила набрасывала снег. И весной быстрее всех тут тает
LEXA
5.2.2012, 16:35
Тань, у нас пока с морозами зато все нормуль..посмотрела прогноз..чет не радует однако
LEXA
5.2.2012, 16:43
Первогодочка Крокус розе Пока нравится в этой розе все-все
ElenaZl
5.2.2012, 18:14
Ну что, девоньки, насмотрелась я ваших роз, вся слюнями изошла Ну теперь раз раздразнили - могу сказать только одно - черенкуйте! Встаю в очередь! У меня хвастаться нечем, розы все простые и немного. Не доросла еще видимо до роз, но пару набегов на магазины сделаю в поисках Остинок (начнем, пожалуй, с них)
elen70
5.2.2012, 19:47
Цитата(ElenaZl @ 5.2.2012, 18:14)
Ну что, девоньки, насмотрелась я ваших роз, вся слюнями изошла Ну теперь раз раздразнили - могу сказать только одно - черенкуйте! Встаю в очередь! У меня хвастаться нечем, розы все простые и немного. Не доросла еще видимо до роз, но пару набегов на магазины сделаю в поисках Остинок (начнем, пожалуй, с них)
Я попробую тебе своих простеньких начеренковать и прирастить. У тебя места много-пусть растут.
ElenaZl
5.2.2012, 20:31
LEXA
6.2.2012, 7:23
Девочки, ну сейчас самое главное, чтобы перезимовали нормально..морозы-то у нас хорошие стоят А уж..потом начеренкуем...Я жеж не против...главное, чтоб было что.. Хотела записать кому какую начеренковать... НО потом подумала..лучше сначало пусть зима закончится..увижу, что живые ..и только тогдаааа
LEXA
6.2.2012, 7:37
Ну еще хотела написать..девочки, не ведитесь на просто розы...рано или поздно место заканчивается.. а выбрасывать выращенное всегда жалко.. Поэтому выбирайте-подбирайте сорта какие по душе.. Но это конечно мое ИМХО..но я тоже не без греха..так в том году купила Амбер Квин..о чем не жалею..но я ее купила еще потому,что про нее уже читала хорошие отзывы Сейчас фото поищу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.