Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: розы у нас
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
LEXA
Ну вот..создала..
Кто бы сказал мне 10 лет назад, что вместо картошки и огурцов буду выращивать розы...рассмеялась бы точно и сказала, что у меня с головой все в порядке biggrn.gif
А все началось..с того, что скупала все подряд..ну и естественно в это все подряд попалась роза..так сказать на пробу...роза была польского происхождения..и было это..лет 6 назад.. или 5 ashes.gif
Знакомая моя сказала, что розы у нас зимуют плохо...она покупала и сажала, так вот после первой зимовки у нее погибла половина роз, а вторая половина погибла после второй зимовки..в общем-то она меня не сильно вдохновила.. НО я в душе экспериментатор.. потому решила буду пытаться..Эта первая роза у меня до сих пор жива... Т-Т-Т..конечно..посмотрим что будет после этой зимы.
Попробую поискать фото этой розы..да и сорт как называется найти flirt.gif
Девочки, рассказывайте о своих любимицах..это же жутко интересно blush.gif
elen70
Лен, правильное название. Моя первая роза- выращенный мною же черенок. Но прожила недолго: перезимовала благополучно, стала отходить по весне, а потом... Думаю, инфекционный ожог слопал. А сейчас живет в моем саду роз 11 + три по осени посадила + две заказала в Для вас. Жду.
LEXA
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 10:54) *
Лен, правильное название. Моя первая роза- выращенный мною же черенок. Но прожила недолго: перезимовала благополучно, стала отходить по весне, а потом... Думаю, инфекционный ожог слопал. А сейчас живет в моем саду роз 11 + три по осени посадила + две заказала в Для вас. Жду.

Да, Лен, у меня на самом деле при выращивании роз самое опасное получается именно ИО весной 34.gif
Фото первой розы нашла ..а вот как называется ..ищу дальше biggrn.gif
ЗЫ: Лен, а показать blush.gif
elen70
Покажу обязательно, сейчас кофточку доделаю и покажу.
LEXA
Ну вот нашла свою розочку в каталоге.. там только и есть мои фото biggrn.gif
http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=5296
Garden Princess
А это фото прошлого сентября..

Вообще сейчас я бы уже такую розу не купила..но так как она у меня перванькая biggrn.gif буду холить и лелеять biggrn.gif
elen70
Первая Miss Kiss, выращена из черенка. Черенковала два раза, обе прижились, но одна погибла в ту весну от ИО. Невысокая, цвет персик, но не стойкая к погодным условиям.
Вторая Королева Калифорнии. Чайник красивый. вясока, стройна, но не черенкуется, сколько я не пыталась. В том году ее погрызки хорошо мыши. Обрезала, обработала и вот.
LEXA
Ленусь, а сколько лет твоим розочкам?
Tanj68
Девочки,привет! А моя первая роза миниатюрная,название,конечно, не знаю. В прошлом году посадила еще Барколора(чайная),Кроненбург и 2 с рынка дешевые,но цвели красиво. Осенью посадила розы-остинки 4 шт.. Посмотрим,что вырастет. Пока я ни чего в розах не понимаю,но хочу.
LEXA
Цвет у персиковой розочки мне нравится heart2.gif
Тань, а остинки какие посадила?
Tanj68
Остинки-Abraham Darby, The Prince, fishermans Friend, Teasing Georgia. Мы вместе с Леной выписывали. Выбирала так по опиисанию.
LEXA
Пока особая моя любоФФФ..это Остинки конечно..хотя потихоньку начинаю пробовать сажать и розочки от других производителей heart2.gif Самые первые остиночки посадила весной 2009 г...4 штучечки..2 из МУ и 2 из Для Вас.. и ФСЕЕЕ..пропала..с каждым годом "Остапа понесло" biggrn.gif в 2010 г. посадила 7 штук (3 не приросли,очень не удачный сезон был), в 2011 уже 10 штук посадила..а на эту весну еще 12 заказала blush1.gif Последний заказ на розу Снежный гусь оформила...в январе blush1.gif
elen70
Лен, я точно не скажу, но лет пять уже есть. Продолжу.
Третья. Правда, фото плохое. Кустовая, простенькая, но как буянит все лето. Цветет недолго, но волнами все лето. Черенкуется хорошо. Сейчас у меня их две. Подругам черенковала. Нынче тоже буду, вдруг , кому надо будет.

Четвертая. Флорибунда Голливуд. Моя любимица, она у меня давно, без нее не мыслю своего сада. Черенкуется нормально. Сейчас их у меня две: одна старушка, другая молоденькая, 2 сезон. Интересная история с этой розой: прошлым летом ветром разломило куст. Мы обломок вытащили, на нем торчали корешки. Жаль стало выбрасывать: прикопала, поливала, к моему удивлению, к осени пошли листочки. Но переживет ли зиму?
LEXA
Цитата(Tanj68 @ 5.2.2012, 11:53) *
Остинки-Abraham Darby, The Prince, fishermans Friend, Teasing Georgia. Мы вместе с Леной выписывали. Выбирала так по опиисанию.

Тань, а где вы осенью выписывали..и что-то я такой остинки fishermans Friend не знаю ashes.gif
LEXA
Лен, а у третьей названия нет? СимпотиШная..и Голливуд мне твой нравится heart2.gif
Вообще лю белые цветы heart2.gif
elen70
Я заказала на весну две: Леди Гамельтон(очень она мне нравится) и еще ... не могу вспомнить.
elen70
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 11:02) *
Лен, а у третьей названия нет? СимпотиШная..и Голливуд мне твой нравится heart2.gif
Вообще лю белые цветы heart2.gif
Если надо, то попробую прирастить череночки.
Пятая. Чайник Сфинкс. Совсем молоденькая. Невысокая, стойкая к погоде. Цветочек такой красивый. Обязательно попробую почеренковать. Цвела обильно .
LEXA
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 12:03) *
Я заказала на весну две: Леди Гамельтон(очень она мне нравится) и еще ... не могу вспомнить.

Ты писала, что Леди оф Шалот выписала..
Леди Эмму я в прошлом году посадила..пока ничего не поняла..нравится или нет..по первому году сложно судить 34.gif
LEXA
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 12:04) *
Если надо, то попробую прирастить череночки.

Ой, Лен, искусительница ты точно..я же глазами-то все хочу...
ты у нас спец..точно..по черенкованию..приращивай..придется и мне пробовать черенковать blush1.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 11:06) *
Ты писала, что Леди оф Шалот выписала..
Леди Эмму я в прошлом году посадила..пока ничего не поняла..нравится или нет..по первому году сложно судить 34.gif
Точно. И наких , как у Тани (красненькие) несколько штучек. Будем обязательно пробовать. У меня под зиму ушла прирощенная черенком от соседки. Она без названия, плетистая, мелкие цветочки. Но мне нра... Понятно было, что приросла, стала отпускать плети. Как переживет зиму?
Tanj68
Мы выписывали ,кажется,через Риту. Она нам список давала. Осенью это мы обсуждали
LEXA
Цитата(Tanj68 @ 5.2.2012, 12:16) *
Мы выписывали ,кажется,через Риту. Она нам список давала. Осенью это мы обсуждали

АА, че-то такое вспомнила.. ashes.gif
LEXA
Ну вот одна из моих первых остинок.. У. Моррис...честно говоря, я на нее запала после фото Оли Митеро ..из Франции...ну ведь ежу понятно, что такой шикарной как во Франции эта роза у нас не будет..но я все равно жду biggrn.gif

elen70

Лен, черенковать пробовала. Я все равно хочу.
Tanj68
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 11:00) *
Тань, а где вы осенью выписывали..и что-то я такой остинки fishermans Friend не знаю ashes.gif
Лен,нашла картинку в WEB SAD
LEXA
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 12:28) *
Лен, черенковать пробовала. Я все равно хочу.

Лен, я если честно вообще черенкованием не занималась...у меня же отпуска не было уже больше 5 лет.. а в выходные много что не сделаешь ashes.gif
Надо пробовать..конечно..
Вторая розочка 2009 г посадки Глэмис Касл..честно..думала, что она вообще после прошлой зимы не вылезет.. и цвела всего один раз, второй так и не успела.. но я и этому рада heart2.gif
LEXA
Цитата(Tanj68 @ 5.2.2012, 12:32) *
Лен,нашла картинку в WEB SAD

Аха, Танюш, посмотрю..я просто подумала, что мож она не остинка...раз я не знаю biggrn.gif ..но значит, я еще не все знаю biggrn.gif
LEXA
Джубиле Селебрейшн..тоже 3 года у меня..

LEXA
Ну еще одна моя трехлеточка
Cottage rose

Остальные розочки все моложе и себя можно сказать не показали во всей красе blush1.gif
elen70
Лена, красотки какие! heart2.gif
tanka1604
Ой смотрю и завидую такая красота блин слюнки бегут у меня еще нет роз ну в этом году обязательно посажу уже заказаны в русском огороде 3 розы "Роза А Капелла", "Роза Румба" , "Роза Эна Хакнес" и в сады россии плетистую заказала "Симпатия" вот только остается ждать что придет а потом что из этого вырастет буду девочки к вам обращаться за помощью так как розы у меня в первый год литературы всякой накачала и есть очень путная про розы специально для чайников мастер классы
LEXA
Девочки, рада, что мои розки нравятся..
Меня в розах что не устраивает, ждать надо..то есть в первый год роза все равно себя не показывает во всей красе..а я "торопыжка" и мне хочется, чтоб рраз и вот она красота biggrn.gif , а получается...долго..
вот я и спешу бОльше заказать и посадить..чтоб быстрей получилось biggrn.gif
elen70
Таня, не завидуй. Дело наживное, лишь бы хотелось.
Зяблик
Всем добрый день. Садовод и цветовод я ооочень начинающий. Тем летом прикупила на рынке 2 недорогих розочки (всего по 150 рублей). Даже не надеялась, что приживутся.
Но они прижились и даже 2 раза отцвели за лето. Сорта были заявлены как "Dolche Vita" и "Черный принц" (или рыцарь).

У темной вообще корневая система была плохонькая, но прижилась и даже 3 бутона выпустила.
В принципе, для меня это первые розы и я особо не огорчилась, что подсунули незнамо что. Я и этим розам пока довольна. Но весной планирую прикупить сортовые в магазинах, где меньше шансов нарваться на левые цветы.

Извините, если не в тему, смотрю у вас тут только Кировчане общаются, но мы же рядом)
elen70
Наташа, красивые у вас розочки. Вот я тоже хочу, чтоб бутончик был такого окраса, но пока вцепляюсь больше во все , кроме таких.
Кстати, очень рады вас приветствовать у нас в темке, присоединяйтесь, заходите в гости почаще! Нарваться на левые, как показывает опят, можно везде, в специализированных магазинах в том числе.
LEXA
Цитата(elen70 @ 5.2.2012, 14:54) *
Наташа, красивые у вас розочки. Вот я тоже хочу, чтоб бутончик был такого окраса, но пока вцепляюсь больше во все , кроме таких.
Кстати, очень рады вас приветствовать у нас в темке, присоединяйтесь, заходите в гости почаще! Нарваться на левые, как показывает опят, можно везде, в специализированных магазинах в том числе.

Лен, у меня в розах пока такой опыт..вообще ни разу пересорта не было blush1.gif Очень смачно переплюнула через плечо, постучала по дереву.. biggrn.gif
Наташа, присоединяйся к нам...Пермский край это жеж ну совсем рядышком..у нас в Перми родственники мужа живут..приезжают почти каждую осень flirt.gif
elen70
Так хорошо, что везет. У меня пока тоже, но розочек я покупала пока немного.
Зяблик
Летом была в гостях в Краснодарском крае, не могу не похвастать фотографиями:

Видела и у нас такие розы, но о такой пышности цветения нам мечтать и мечтать.

В эту зиму у нас снега 20 см и морозы под 40, выживет ли вообще что-то - большой вопрос. Как у вас со снегом? Я осенью укутала розы, но рассчитывала на сугробы, которых нет.
elen70
Снега у вас достаточно. Сугробы до метра местами. Морозов у нас таких суровых не было. А вот у Лены... И пусть нет у нас такого пышного цветения, мы все равно рады своим розочкам. Два года назад у нас тоже была суровая зима без снега, метлой снег сметала на растения.. У меня погибли 3 розы, но одна из-за ИО уже весной.
LEXA
Нув общем конечно розочки на юге и у нас большая разница..
НО как-то к нам родственница с Волгограда в гости приезжала..в июле..она моим розочкам обзавидовалась..потому что в июле у них натурально все горит 34.gif и розочки просто никакие бывают
Я бы кстати не сказала, что у нас снега много..тут еще и прикол вышел..муж дал старшему сынуле колодец снегом закидать..закидал..с розочек снег-то взял..пришлось идти с другого места снег тащить biggrn.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 5.2.2012, 15:54) *
Нув общем конечно розочки на юге и у нас большая разница..
НО как-то к нам родственница с Волгограда в гости приезжала..в июле..она моим розочкам обзавидовалась..потому что в июле у них натурально все горит 34.gif и розочки просто никакие бывают
Я бы кстати не сказала, что у нас снега много..тут еще и прикол вышел..муж дал старшему сынуле колодец снегом закидать..закидал..с розочек снег-то взял..пришлось идти с другого места снег тащить biggrn.gif

А у меня муж в теплицу бросает и ругается, бросает снег и ругается, что везде растения. Снега негде взять. Я молчу, потупив взор.
LEXA
Вот здорово с вами, но надо домой собираться..
поработать пришлось, не всех показала biggrn.gif
Вот еще парочка любимиц..
Дарси Бассел..первогодка..нравииитсяяя..
Корона принцессы Маргариты...второгодка..посадила не на место..ей бы тенька надо... а то так ..выгорает у меня

LEXA
Ну и одна из самых любимых..пока цвела я вокруг нее так и паслась..
Показывала ее раз сто.. но уж коли темка новая.. biggrn.gif
Соммер Сонг

Второгодка..куста пока никакого не получается, зато в остально все нра heart2.gif
Tanj68
А у меня теплицы стоят на таком месте,где растюх нет, а снега намелоооооооооооо,благодать yahoo.gif Так что давайте ко дружно ко мне за снегом biggrn.gif Но правда, где много цвеьов, там сдувает снег,в начале зимы ходила набрасывала снег. И весной быстрее всех тут тает
LEXA
Тань, у нас пока с морозами зато все нормуль..посмотрела прогноз..чет не радует однако sorrow.gif
LEXA
Первогодочка Крокус розе

Пока нравится в этой розе все-все
ElenaZl
Ну что, девоньки, насмотрелась я ваших роз, вся слюнями изошла biggrn.gif Ну теперь раз раздразнили - могу сказать только одно - черенкуйте! Встаю в очередь! У меня хвастаться нечем, розы все простые и немного. Не доросла еще видимо до роз, но пару набегов на магазины сделаю в поисках Остинок (начнем, пожалуй, с них)
elen70
Цитата(ElenaZl @ 5.2.2012, 18:14) *
Ну что, девоньки, насмотрелась я ваших роз, вся слюнями изошла biggrn.gif Ну теперь раз раздразнили - могу сказать только одно - черенкуйте! Встаю в очередь! У меня хвастаться нечем, розы все простые и немного. Не доросла еще видимо до роз, но пару набегов на магазины сделаю в поисках Остинок (начнем, пожалуй, с них)
Я попробую тебе своих простеньких начеренковать и прирастить. У тебя места много-пусть растут.
ElenaZl
heart2.gif
LEXA
Девочки, ну сейчас самое главное, чтобы перезимовали нормально..морозы-то у нас хорошие стоят sorrow.gif
А уж..потом начеренкуем...Я жеж не против...главное, чтоб было что..
Хотела записать кому какую начеренковать... НО потом подумала..лучше сначало пусть зима закончится..увижу, что живые ..и только тогдаааа blush1.gif
LEXA
Ну еще хотела написать..девочки, не ведитесь на просто розы...рано или поздно место заканчивается.. а выбрасывать выращенное всегда жалко.. Поэтому выбирайте-подбирайте сорта какие по душе.. Но это конечно мое ИМХО..но я тоже не без греха..так в том году купила Амбер Квин..о чем не жалею..но я ее купила еще потому,что про нее уже читала хорошие отзывы blush1.gif
Сейчас фото поищу blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>