Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровый образ жизни
Цветущая Дача > Клубы по интересам > Кактусок > Опросы
Света
Совсем недавно некоторые участники форума заговорили о биатлоне и этот разговор натолкнул меня на создание вот такой спортивной темы. Поэтому, с легкой руки Ирины и поддержки Галины предлагается всем ответить на вопросы, касающиеся спорта, туризма и вообще здорового образа жизни. Некоторые вопросы ( там где это возможно) предполагают несколько вариантов ответов.

lilit
В вопросе номер 11 - муж (жена) пропустили или они не члены семьи???
Света
Цитата(lilit @ 7.3.2012, 20:56) *
В вопросе номер 11 - муж (жена) пропустили или они не члены семьи???

Пропустили. Может Петрович добавит.
Hunter
Цитата(Света @ 7.3.2012, 21:01) *
Пропустили. Может Петрович добавит.
Зачем? Как мужа и жену зовут в семье (при наличии детей)? "Папа" и "мама" smile.gif Это и есть - муж и жена smile.gif
miharon
Навеяно названием опроса... biggrn.gif

"...одни лишь наши вредные привычки
напоминают нам, что мы есть мы.
В здоровый образ жизни я не верю
и к прошлому тропинок не торю,
но вот гляжу на фотку в интерьере
и всё курю, курю, курю. Курю..."
Марк Фрейдкин. "Романс"
ИринаИ
Света, в вопросе №6 можно было бы про вело прогулки добавить. Не знаю как где, а у нас в Дубне это очень актуально.
Но сейчас уже наверное поздно добавлять.
Света
Цитата(ИринаИ @ 9.3.2012, 0:03) *
Света, в вопросе №6 можно было бы про вело прогулки добавить. Не знаю как где, а у нас в Дубне это очень актуально.
Но сейчас уже наверное поздно добавлять.

Даже не подумала о таком. У нас совсем это не практикуется. Наверное в небольших городах это действительно оправдано. У нас и лыж то нет и коньков, но это хоть можно предположить, а вот велоспорт...
Ты смотри-ка какой народ у нас непьющий. По праздникам только. Петрович явно ещё не отметился в опросе biggrn.gif
Petrovich
Света, подкорректировал п.6 и п.11 (по вашей просьбе).
В опросе не участвовал, так как из всех видов спорта для меня приемлем только литрболл, а его ты не указала. Да и телевизор я не смотрю принципиально. Физическую нагрузку на организм воспринимаю только ели это приносит какие-либо материальные плоды, например работа на даче, бане, огороде, вся остальная "нагрузка" - бесполезна.
Света
Цитата(Petrovich @ 10.3.2012, 22:44) *
Физическую нагрузку на организм воспринимаю только ели это приносит какие-либо материальные плоды, например работа на даче, бане, огороде, вся остальная "нагрузка" - бесполезна.

Как раз наоборот. При работе на даче, бане, огороде идет физическое воздействие только на несколько мышц. А чтобы была польза надо разрабатывать большинство мышц. Я лично каждый день зарядочку предпочитаю с нагрузкой на разные участки тела. Вот тогда будет польза.
stanislaw
По-моему вопросы 3 и 4 дублируют друг друга.
ИринаИ
Цитата(Petrovich @ 10.3.2012, 22:44) *
Света, подкорректировал п.6 и п.11 (по вашей просьбе).

Жалко мне уже не ответить. У меня велосипед с ранней весны до поздней осени. Летом я в магазин за хлебом пешком не пойду biggrin.gif
Света
Цитата(stanislaw @ 11.3.2012, 0:37) *
По-моему вопросы 3 и 4 дублируют друг друга.

Сначала это был один вопрос. Потом Женя сказал, что надо разделить спорт от физических упражнений- это разные весЧи. Ну я и разделила tongue.gif
Hunter
Цитата(Света @ 11.3.2012, 10:05) *
Сначала это был один вопрос. Потом Женя сказал, что надо разделить спорт от физических упражнений- это разные весЧи. Ну я и разделила tongue.gif
Подтверждаю. Физические упражнения - это типа зарядки дома или в коридоре, которую можно пропустить, когда лень, а спорт - это часто преодоление себя, волевое усилие, стабильный результат, система. Вот что я имел ввиду.
Ирин велосипед с весны до осени - это физические упражнения, но не спорт.
Велосипедный тренажер дома на балконе с систематическими знаятиями, достижением определенного результата (время восстановления пульса, пройденное "расстояния", улучшение показателей) - уже можно отнести к спорту.
PS: А литробол Света зря не включила - количество спортсменов заметно прибавилось бы biggrn.gif
Petrovich
Цитата(Света @ 11.3.2012, 0:07) *
Как раз наоборот. При работе на даче, бане, огороде идет физическое воздействие только на несколько мышц. А чтобы была польза надо разрабатывать большинство мышц. Я лично каждый день зарядочку предпочитаю с нагрузкой на разные участки тела. Вот тогда будет польза.

...и это заявляет человек, не имеющий дачи!..
Бери отпуск и приезжай ко мне на дачу, я намечу тебе программу для разработки ВСЕХ групп мышц. Упражняться будешь с утра до вечера, ну, чтобы польза была - тебе в виде "формы тела, бицепсов и трицепсов", а мне - в конкретно выполненной работе (у меня её много). Тока денег платить не обещаю, польза итак обоюдная!
OKey
Цитата(Hunter @ 11.3.2012, 14:06) *
Подтверждаю. Физические упражнения - это типа зарядки дома или в коридоре, которую можно пропустить, когда лень, а спорт - это часто преодоление себя, волевое усилие, стабильный результат, система. Вот что я имел ввиду.
Ирин велосипед с весны до осени - это физические упражнения, но не спорт.
Велосипедный тренажер дома на балконе с систематическими знаятиями, достижением определенного результата (время восстановления пульса, пройденное "расстояния", улучшение показателей) - уже можно отнести к спорту.
PS: А литробол Света зря не включила - количество спортсменов заметно прибавилось бы biggrn.gif

неее.. здесь могут быть только физкультурники!
если кто-то и занимался спортом это уже в прошлом.. даже ежедневный велотренажер саааафсем не то! smile.gif
MaJest
Смутил вопрос номер 7. Сам активный турист, но не с палаткой в лес, а с фотоаппаратом в зарубежье. Суть в том, что не понял, что отвечать.
Ну и вопрос номер 9 через чур категоричен, ну нету у меня детей, а отвечать что-то надо, без ответа вопрос не оставить.
Света
Цитата(MaJest @ 14.3.2012, 16:11) *
Смутил вопрос номер 7. Сам активный турист, но не с палаткой в лес, а с фотоаппаратом в зарубежье. Суть в том, что не понял, что отвечать.
Ну и вопрос номер 9 через чур категоричен, ну нету у меня детей, а отвечать что-то надо, без ответа вопрос не оставить.

Обратимся к Википедии.
Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.[1].

Вопрос 9 можно ответить предположительно, по принципу- какова была бы Ваша позиция если бы дети были.
MaJest
О туризме. Я о том и пишу: я пару стараюсь хотя бы пару раз в год выехать куда-нибудь, либо в новую страну, либо хотя бы по России покататься, т.е. я получается занимаюсь туризмом, при этом, если рассматривать варианты ответа:
Да, периодически хожу в походы - в походах никогда не был и не собираюсь;
Туризм уважаю, но выбраться удается редко - вырваться удается не особо редко, как только появляется желание, так и начинаю планировать поездку;
Мне лучше заняться чем то другим - это, как я понимаю, полное отрицание туриста в себе.

Именно по этому меня и смутил этот вопрос, то ли имелся ввиду именно активный туризм с палатками, то ли просто вариантов ответа не хватает. Света, спасибо за опрос я считаю, что он весьма интересный, просто делюсь впечатлениями от заполнения.

Про детей. Я так примерно и представлял, но все равно попал в тупик ибо двигать детей к спорту не собираюсь, а какой из двух последних вариантов они изберут я пока не знаю wink.gif
Comandor
Хороший вопрос про туризм. Еще одна путаница непонятно какой страны.
Лет 50 назад туризм здесь понимался исключительно, как путешествие с рюкзаком и палаткой по весям... Какие поездки за рубежи?! biggrn.gif В самих этих путешествиях не было ничего плохого! Наоборот! Сам обладаю тремя значками Турист СССР. Успел! biggrn.gif
В последние десятилетия само понятие приобрело общепринятое "международное" значение.
Поглазеть на Пирамиды Хеопса, подразнить Несси, слазать на Эйфелеву башню...
Внуку мне уже не объяснить, но дети в походы ходили. По-моему, туризм, все же, это, когда в палатке, в байдарке. А еще есть спортивный туризм.
А с фотоаппаратом у Пизанской башни и храме Каджурахо - это, все таки просто - путешествия.
miharon
Цитата(Comandor @ 14.3.2012, 23:15) *
По-моему, туризм, все же, это, когда в палатке, в байдарке. А еще есть спортивный туризм.

Специально для Светы smile.gif Песня базового туриста.
http://video.yandex.ru/users/serg2460/view/103
Comandor
Великий Юрий Кукин.
Мне ближе вот это было.
Света
Марш в музыкальную тему! tongue.gif
ИринаИ
Цитата(Света @ 15.3.2012, 9:48) *
Марш в музыкальную тему! tongue.gif

Да ладно уж, не ругайся. Песни то в тему. Душевные.
Может они ещё и про туристское снаряжение вспомнят. Опытом поделятся. Глядишь, кто-нибудь проникнется и тоже в поход захочет. И людей ведущих здоровый образ жизни станет немного больше.
Hunter
Цитата(Comandor @ 14.3.2012, 23:15) *
...По-моему, туризм, все же, это, когда в палатке, в байдарке... А с фотоаппаратом у Пизанской башни и храме Каджурахо - это, все таки просто - путешествия.
Присоединяюсь. Мне и в голову не могло придти, что, например, поездку по Европе на автобусе кто-то понимает как туризм.
Отстаю от времени, навереное ... smile.gif
Comandor
Цитата(Hunter @ 15.3.2012, 13:37) *
Присоединяюсь. Мне и в голову не могло придти, что, например, поездку по Европе на автобусе кто-то понимает как туризм.

Имя нам - легион!
miharon
Цитата(Hunter @ 15.3.2012, 13:37) *

Да что ты, Женя! Как раз путаница эта именно из советских времен. Вспомни: Интурист и Бюро международного молодежного туризма Спутник.
aksila
Цитата(miharon @ 16.3.2012, 9:27) *
Как раз путаница эта именно из советских времен.

Да, точно! Было еще выражение: "Туризм выходного дня". Т.е. на один день, без ночевки. Но мне так не нравилось.
Самый класс - это уставши по-страшному, - посидеть вечером у костра, песни попеть бардовские... rolleyes.gif .Палатка нужна обязательно, как же без нее.
Comandor
Исполнение ужасное, но, дело в тексте. biggrn.gif
http://www.youtube.com/watch?v=apICdcqOPuw

Я.Гальперштейн. Папа и поход

Hочь в домашних туфлях в темноте
Шлепает по нашей комнате.
Xочет, чтобы ты уснул, малыш.
Oтего же ты не спишь ?

Твой отец сегодня не придет
Xоть его и сын, и мама ждет.
Папочка у нас с ума сошел,
Oн опять в поход ушел.

Папочке давно уж, видимо
Где-то не хватает винтика
По субботам с диким рюкзаком
Папа покидает дом.

A потом твой глупый папочка
Cпит в палатке в мокрых тапочках,
Или воет песни до утра
У погасшего костра.

А когда приходит он назад
Запах от него - как от козла.
И изголодавшись там, в лесу,
Папа запускает лапу в суп.

Папочка в походах одичал,
Oблик человечий потерял,
Tы запомни, сын, в поход одни
Бяки ходят в наши дни.
Света
Цитата(Comandor @ 16.3.2012, 20:28) *
Твой отец сегодня не придет
Xоть его и сын, и мама ждет.
Папочка у нас с ума сошел,
Oн опять в поход ушел.

Папочке давно уж, видимо
Где-то не хватает винтика
По субботам с диким рюкзаком
Папа покидает дом.

Была у нас одна такая семейка когда я ещё в институте училась. Сначала они вроде вместе ходили в походы, а потом ребенок родился и папа стал исчезать в походы сам, причем надолго и не давая о себе знать. Помешан он был на них жутко. Причем и один мог бродить достаточно в сложных походах. Потом они развелись.
Comandor
Цитата(Света @ 16.3.2012, 21:23) *
Была у нас одна такая семейка когда я ещё в институте училась. Сначала они вроде вместе ходили в походы, а потом ребенок родился и папа стал исчезать в походы сам, причем надолго и не давая о себе знать. Помешан он был на них жутко. Причем и один мог бродить достаточно в сложных походах. Потом они развелись.

Я уехал в Карпаты на Стрый, когда жена была на восьмом месяце. А она без меня в больницу попала, на сохранение... Вернулся - дома никого. Спасибо, друзья подстраховали. До сих пор простить себе не могу.
Света
Цитата(Comandor @ 17.3.2012, 0:01) *
Я уехал в Карпаты на Стрый, когда жена была на восьмом месяце. А она без меня в больницу попала, на сохранение... Вернулся - дома никого. Спасибо, друзья подстраховали. До сих пор простить себе не могу.

Ну и что тут такого? Ну легла в больницу. В любом случае не вместе же вы бы легли туда.
ИринаИ
Цитата(Света @ 18.3.2012, 9:48) *
Ну и что тут такого? Ну легла в больницу. В любом случае не вместе же вы бы легли туда.

Это ты, Света, погорячилась. Беременность не простуда, которую невозможно предсказать. Тут надо под окнами стоять, морально поддерживать.
Алексей, а ты напрасно так уж себя казнишь. Молодой был, неопытный. Не с рождения мы умные. И в более зрелом возрасте ошибаемся.
Света
Цитата(ИринаИ @ 18.3.2012, 10:50) *
Тут надо под окнами стоять, морально поддерживать.

Это в идеале. А в реале оно так и бывает, как у Алексея чаще всего.
stanislaw
Цитата(Света @ 18.3.2012, 10:08) *
Это в идеале. А в реале оно так и бывает, как у Алексея чаще всего.

Всяко бывает. У меня жена дважды лежала на сохранении. Причем во второй раз я ее буквально силой забрал домой. Когда я пришел к ней, она была в почти полумертвом состоянии, рвота каждые полчаса. Дело в том, что больница торопилась освоить бюджетные деньги на ремонт, и все отделение, где лежали беременные на сохранении, покрасили, не удосужившись их куда-то перевести. Естественно вонь стояла страшная. Поэтому пришлось несмотря на сопротивление врачей, забирать ее домой. А не приди я тогда вовремя, кто знает, не потеряли бы мы ребенка?
ИринаИ
Я всегда подозревала, что хорошие мужья всё-таки встречаются. Только почему-то всё больше у подружки или у соседки. wink.gif
Oleandr
Мой здоровый образ жизни : кратковременные прогулки летом по грибы (с утра примерно по часу ) . И вот результаты -
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikova-swet/view/674529/
для сравнения грибных размеров -маленький столовый ножик -
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikova-swet/view/674525/
А вот так они прячутся -
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikova-swet/view/674521/
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikova-swet/view/674523/
И такие серенькие сыроежки ( прикрываются мхом и листвой) -
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikova-swet/view/674510/
И все эти красоты здесь -
http://fotki.yandex.ru/users/sitnikova-swet/view/674508/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>