Наверно, вы правы, девчонки, уже можно организовывать свою темку - ведь нас теперь один, два... много. Будет у кого совета спросить, чтобы не наступать на грабли, которые, возможно, уже добавили ума какому-нибудь лбу. Да и соседи с востока и с запада, глядишь, какой умный совет дадут.
Читиночка
14.3.2012, 5:30
Цитата(Shelma @ 13.3.2012, 5:15)
Земледельцы-авантюристы, объединяйтесь!
Shelma, молдец! Оперативно! Я только думала, а ты сделала! Организовала темку. Люди, ау!!! Подтягивайтесь.
galiliya
14.3.2012, 5:36
Ну, наконец-то и Забайкальцы появились. Это очень-очень хорошо!
Фиалка
14.3.2012, 6:31
С почином, вас, девочки!!
Shelma
14.3.2012, 7:35
Цитата(Фиалка @ 14.3.2012, 13:31)
Оля, спасибо! Однако, будем переквалифицироваться из читателей в писатели.
Shelma
14.3.2012, 12:46
Ну что, земляки, давайте знакомиться, что-ли... У нас дача на 205 км. Участок небольшой, 4 сотки, но есть на нем и деревья, и цветы, и овощи. Деревья посажены давно - береза, сосна, лиственница и кедр. Кедр уже даже плодоносит - лет 5. Шишки поштучно, но сам факт... Очень люблю цветы и ищу многолетники, которые смогли бы пережить нашу суровую бесснежную зиму. Кое-что уже нашлось. Есть 2 морщинистые розы - королева Севера и без названия. Пытаюсь завести канадок. Одна, Аделаида Худлесс смогла пережить прошлую зиму. Эта зима страшнее, совсем мало снега, но надеюсь на лучшее. Еще в эту зиму ушло мноно Новозеландских дельфиниумов разных сортов. А вот эти растения прекрасно зимуют и я могу поделиться отростками Есть ландыш Кейске, местный Под ккрытием хорошо зимует ахиллея Птармика Седум Султан неприхотлив, и размножается прекрасно - достаточно оторванную веточку в землю сунуть А вот название этого цветочка сама хотела бы узнать - может кто его знает? покупала, на нашем рынке как флокс, поэтому и зову теперь псевдофлоксом. Размножается прекрасно, зимует без укрытия, цверы ароматные. Видела его в дикой природе у нас в верховьях Читинки, правда там он гораздо мельче. а в атласе растений Забайкалья его не смогла найти. А еще собрала семена с купальницы
Читиночка
14.3.2012, 15:49
Наверное, у нас в Забайкальском крае (подчеркиваю в крае , а не просто в Забайкалье.. есть и другие активные цветоводы-садоводы, но пока я знаю активистку - это ты Shelma . Забайкалье ведь это и Бурятия, а у них снега много, потому и клубника у них растет. А у нас?.. Но у меня клубника растет и в этом году буду рассаживать. Ягоды размером, примерно, с приличный грецкий орех, вкусные. Растет 4 года. Укрываю хвоей, так было велено при передаче. --------------------- Я Лариса
Shelma
15.3.2012, 11:24
Вот, наконец-то нашла фото клематиса тангутского Локатор Любви. Может, кого заинтересует. Тоже очень неприхотлив, растет уже больше 10 лет, зимует без укрытия. Из семян-паданок каждую весну всходит по всему участку Муж ругается, что скоро мой клематис задавит его сосну. Придется пойти ему на встречу, по весне подстричь покороче.
Читиночка
16.3.2012, 12:45
Хочу клематис и все, что зимует без проблем! Ирина, семена купальницы когда сеять? Как? Надо страфицировать? Скоро ли будут цвести? Вот еще вопрос - как называются лилии наши забайкальские. красно-ораньжевая, не даурская. А та, что цветет рано, в начале июня. Хочу пересадить , Даурские цветут здорово, но поздно, когда уже много других цветов. --------------------------- Лариса
Читиночка
16.3.2012, 12:56
Цитата
А вот название этого цветочка сама хотела бы узнать - может кто его знает? покупала, на нашем рынке как флокс, поэтому и зову теперь псевдофлоксом. Размножается прекрасно, зимует без укрытия, цверы ароматные. Видела его в дикой природе у нас в верховьях Читинки, правда там он гораздо мельче. а в атласе растений Забайкалья его не смогла найти.
Цитата
У меня растут похожие, но не куртинкой, а раскиданы по луговине. Мы их называем фиалками. Можно ли их в клумбочку собрать? Еще такой вопрос? Можно ли для аватары взять фото из "Мои фото" без разрешения автора. Сегодня смотрела"Фото дня". Такие отличные есть!!! _______________________ Лариса
Shelma
16.3.2012, 15:54
Цитата(Читиночка @ 16.3.2012, 19:45)
Хочу клематис и все, что зимует без проблем!
Договорились.
Цитата(Читиночка @ 16.3.2012, 19:45)
Вот еще вопрос - как называются лилии наши забайкальские. красно-ораньжевая, не даурская. А та, что цветет рано, в начале июня.
Ну, вообще-то, наша даурская как раз и цветет в июне Эта?
Купальницу из своих семян садила только один раз, прорастают очень хорошо, но до высадки в грунт не довела, загубила. В позапрошлом году штук 10 взошло паданкой, но не уверена, что семена осыпались с культурной купальницы - рядом растут привезенные из леса, те менее декоративны. Сеянцы еще не цвели, растут не очень шустро. Посмотрим, как будут себя вести в этом году. Я бы посеяла семена ближе к лету, в какой-нибудь ящик(просто, чтобы не потерять, если в грунт - потом совершенно невозможно отличить посеянное от сорников) - все-равно в первый год цветения не дождаться. А вообще она мне очень нравится - цветет довольно рано, в начале июля, яркий красивый кустик.
Читиночка
22.3.2012, 19:36
Цитата(Shelma @ 16.3.2012, 3:54)
Договорились.
Клематису буду очень рада!
Ну, вообще-то, наша даурская как раз и цветет в июне Эта?
Точно, эта! У меня росла, но муж случайно перекопал . А как она размножается?
Купальницу из своих семян садила только один раз, прорастают очень хорошо... А вообще она мне очень нравится - цветет довольно рано, в начале июля, яркий красивый кустик.
Мне тоже очень нравится!!! И цветет рано! ---------------------------- Лариса
Читиночка
22.3.2012, 19:42
Ирина, у меня есть отличный чеснок. Мне его когда-то давали как "улетовский". Хранится просто в кухне, в косе на гвоздике. При посадке как свежий. Если есть у тебя желание, делюсь. ---------------------------- Лариса
Shelma
23.3.2012, 1:23
Цитата(Читиночка @ 23.3.2012, 2:42)
Ирина, у меня есть отличный чеснок. Мне его когда-то давали как "улетовский". Хранится просто в кухне, в косе на гвоздике. При посадке как свежий. Если есть у тебя желание, делюсь.
Лариса, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ! Сколько не пытались завести хороший чеснок - никак не получается. Может, ручки-крючки мешают...
А лилия хорошо размножается семенами. А хитрюга какая... У нас на родительской даче была - привезли из леса. На отведеном месте росла так себе, не лучше, чем в лесу. А потом семена попали в малину. Вот там она развернулась! Со временем образовалось несколько, мягко говоря, куртинок. А если честно, то просто плотные заросли из старых лилий, молодых и первогодок. Старшие давали по 9-11 цветков на одном стебле. Я периодически пыталась их выселить на цветочное место, но без особых успехов. Год, два, ну три - и пропадали. И на дачу родителей мужа привозила - тоже приживаться не хотели. А в малине росли, как на дрожжах. Конечно, и польют вовремя, и подкормят, и на зиму укроют.
Читиночка
25.3.2012, 10:47
Ирина, привет ! За мной клубника (надеюсь перезимует) и чеснок. Записывай в свой поминальник и не забудь где-то к маю напомнить. А насчет твоих лилий ты права, что им в малине видимо курорт. Не надо бороться за выживание (мороз, вода, сладенькое удобрение всегда при них ). Ира, а какие у них семена? Разве они размножаются не луковицами? А ручки у тебя не крючки. Просто сорт у нас в Забайкалье трудно подобрать. Ведь, главное, вырастить-то можно, но сохранить проблема . Заметила единственное, что требует этот чеснок, хорошую воздухопроницаемую плодородную почву. Уверена у тебя такая. Ведь столько лет даче! Остальное все как всегда.
Читиночка
25.3.2012, 10:51
Цитата(galiliya @ 13.3.2012, 17:36)
Ну, наконец-то и Забайкальцы появились. Это очень-очень хорошо!
Куда потерялась? Как у нас погода на юге края? Что в огороде, саду новенького? ---------------------- Лариса
Читиночка
25.3.2012, 10:59
Цитата(Фиалка @ 13.3.2012, 18:31)
Просмотрела Ваши фотоальбомы. Здорово. Особенно живность хороша! ------------------- Лариса
Читиночка
25.3.2012, 11:38
Привет всем! Кто выращивает рассаду коллеуса? Не могу вырастить. Подскажите. ------------------- Лариса
Shelma
25.3.2012, 15:22
Цитата
За мной клубника (надеюсь перезимует) и чеснок
Теперь точно не отстану, пока не получу!
Цитата
Ира, а какие у них семена? Разве они размножаются не луковицами?
Лариса, у них достаточно крупные коробочки образуются, овальные, разделенные на секции, где плотно семена уложены. Луковицами они тоже размножаются, чешуйки с них хорошо отделяются. Я пару раз привозила семена из леса, но как-то руки не дошли, чтобы посадить. Если сама не соберешься - обязуюсь в этом году обязательно добыть на природе.
Цитата(Читиночка @ 25.3.2012, 18:38)
Привет всем! Кто выращивает рассаду коллеуса? Не могу вырастить. Подскажите. ------------------- Лариса
Я пару раз выращивала, они беспроблемные вообще-то, либо мне такие попадались. Брала семена серии Sakata, фасовка Агрос. Просто раскладывала по земле, слегка присыпала сверху и в пакет, чтобы не пересыхала земля. Всходили на "ура".
Читиночка
1.4.2012, 11:42
Давно не была на страничке. У меня взошли помидоры. Сеяла 26.03. Всхожесть хорошая. Выписывала в НПО Сады России. Выслали быстро, строго по списку. Пока всходит все хорошо (цветы, перцы, томаты). Перец - всхожесть 98%. Никогда у меня такой еще небыло.
Читиночка
1.4.2012, 12:09
Цитата(Shelma @ 25.3.2012, 3:22)
Я пару раз выращивала, они беспроблемные вообще-то, либо мне такие попадались. Брала семена серии Sakata, фасовка Агрос. Просто раскладывала по земле, слегка присыпала сверху и в пакет, чтобы не пересыхала земля. Всходили на "ура".
У меня колеус взошел, но не очень дружно. Жить не захотел. Сеяла так же. Сеяла "ДРЭГОН БЛЭК". Их в пакетике вообще поштучно (10 шт). Ну и простой "РАРУГА". Тот и другой фирмы "Русский огород". Теперь, думаю, сеять поздно. Куплю несколько кустиков. ----------------------------- Лариса
Shelma
1.4.2012, 16:40
Лариса, я думаю, что не поздно - еще 2 месяца впереди. И взойти успеют, и подрасти до высадки в грунт. Я помидоры не сажу последние годы, бабушка у нас этим занимается. А то насадим вдвоем, потом приходится пристраивать рассаду. Жалко же их, живые.
Читиночка
2.4.2012, 7:00
Цитата(Shelma @ 1.4.2012, 4:40)
Лариса, я думаю, что не поздно - еще 2 месяца впереди. И взойти успеют, и подрасти до высадки в грунт. Я помидоры не сажу последние годы, бабушка у нас этим занимается. А то насадим вдвоем, потом приходится пристраивать рассаду. Жалко же их, живые.
Ирина, иду за семенами! Не люблю чужую рассаду (с рынка). Один раз обожглась (прикупила 5 перцев сладких, а они горькими оказались. А посадила-то вместе со своими сладкими...). Вот теперь и не покупаю.
Shelma
2.4.2012, 7:08
Цитата(Читиночка @ 2.4.2012, 14:00)
Ирина, иду за семенами! Не люблю чужую рассаду (с рынка). Один раз обожглась (прикупила 5 перцев сладких, а они горькими оказались. А посадила-то вместе со своими сладкими...). Вот теперь и не покупаю.
Поддерживаю! Выращенное из семечка как-то дороже, роднее...
galiliya
3.4.2012, 9:01
Цитата(Читиночка @ 25.3.2012, 16:51)
Куда потерялась? Как у нас погода на юге края? Что в огороде, саду новенького? ---------------------- Лариса
У нас на юге ветренно, пыльно и сухо. В огороде всю землю унесло ветром, остались одни камешки.
Shelma
4.4.2012, 2:12
Да уж... Нас отсутствие влаги тоже уже напрягает. Ну не считать же за осадки вчерашний "слепой" снежок. Запах мокрой пыли на пол-часа и все.
Читиночка
5.4.2012, 4:12
Цитата(galiliya @ 2.4.2012, 21:01)
У нас на юге ветренно, пыльно и сухо. В огороде всю землю унесло ветром, остались одни камешки.
Сочувствую... У нас последние дни тоже ветер. Землю, правда, всю не снело, но, как правило, картошку в сухую землю садим. Правда год на год не приходится. А как все остальное? Рассада растет? Что-нибудь интересное выращиваете? ------------------------- Лариса
Читиночка
8.4.2012, 3:25
С праздником!!! Всех с Вербным воскресением!!! Как вчерашняя погодка? ------------------------- Лариса
Shelma
8.4.2012, 5:42
Цитата(Читиночка @ 8.4.2012, 10:25)
С праздником!!! Всех с Вербным воскресением!!! Как вчерашняя погодка? ------------------------- Лариса
Спасибо, Лариса! И тебя с Вербным! Что-то уж больно холодно и ветренно. Вот в прошлом году мы в это время уже грядку с луком пленкой закрыли, чтобы быстрее свежую зелень получить. А в этом году даже мысли пока такой не возникает.
Читиночка
8.4.2012, 10:15
Вчера и сегодня ездили на дачу. По разным делам, не на долго. По делам не огородным. Вчера по электрике, сегодня по поводу печки и на обмеры - окна хотим поменять. Вчера холодно, а сегодня хорошо,,, Мне 31.03 отписался магазин "Для Вас", что посылка выслана, но и ничего более. НПО Сады России ничего не сообщают, зашла в личный кабинет и увидела , что картофель выслали 4.04. Есть номер, можно отследить на почте. Пока, конечно, рано. Вот такие новости. Как придет, отпишусь о том как дошло. -------------------------- Лариса
Shelma
8.4.2012, 13:06
Ну вот... А мне не из Садов России ничего еще не отправили, ни из Для Вас. Да, с одной стороны, еще рановато. Но так уже хочется ждать, следить за посылкой.
Читиночка
13.4.2012, 10:58
Цитата(Shelma @ 8.4.2012, 1:06)
Ну вот... А мне не из Садов России ничего еще не отправили, ни из Для Вас. Да, с одной стороны, еще рановато. Но так уже хочется ждать, следить за посылкой.
Пыталась отследить по номерам идентификаторам почту из магазина Для Вас и НПО СадаРоссии (выслали пока только картофель). Не получилось . Загляну завтра с номерами на почту. Как у тебя дела? Как погодка?! Не балует, правда? ---------------------------- Лариса
Shelma
13.4.2012, 11:50
Цитата(Читиночка @ 13.4.2012, 17:58)
Пыталась отследить по номерам идентификаторам почту из магазина Для Вас и НПО СадаРоссии (выслали пока только картофель). Не получилось . Загляну завтра с номерами на почту. Как у тебя дела? Как погодка?! Не балует, правда? ---------------------------- Лариса
Получила посылку из РО. Номер посялки не указали, а пока стучалась по всем эл.адресам, пытаясь его узнать, посылка пришла. Одна азалия в хорошем состояния, одна в полузасохшем, но есть живые ростки. А вот гортензия вряд ли оживет. 4 дня несли извещение, если бы был известен идентификатор, дня на 3 бы точно раньше получила, глядишь, все было бы в более приличном состоянии. Как хорошо, что розы из Подворья и из Для Вас будут доставляться EMS. Те тоже сроки не выдерживают, но 10 дней - это не 3 недели. Погода наводит тоску. Ну пусть не дождь, пусть снег, но хоть бы что-то из осадков выпало! И так лесов в округе не осталось. А с такими ветрами, сушью и безалаберными людьми пожары не скоро закончатся. На дачу даже не порываемся съездить. У тебя тоже, наверно, выезд до мая оттянется?
Читиночка
15.4.2012, 6:07
Ирина! Поздровляю тебя и всех твоих родных со Светлым Христовым Воскресением! Всех форумчан. С Пасхою Господней! Иисус, воистину, воскрес! Отправлений пока никаких не получила. Жаль если гортензия-то совсем не отойдет. Может разные спасалки применить: эпин, циркон, корневин... Ну уж посадить-то надо в горшок это точно, кто его знает... Может страсть как жить ей захочется. Всякое бывает. Ирина. а они разве не с ЗКС высылают гортензии? _______________________ Лариса PS. что-то прочитала и часть вырезала. Наверное, здесь лишнее, в личку отправлю
Shelma
15.4.2012, 9:07
Цитата(Читиночка @ 15.4.2012, 13:07)
Ирина! Поздровляю тебя и всех твоих родных со Светлым Христовым Воскресением! Всех форумчан. С Пасхою Господней! Иисус, воистину, воскрес! Отправлений пока никаких не получила. Жаль если гортензия-то совсем не отойдет. Может разные спасалки применить: эпин, циркон, корневин... Ну уж посадить-то надо в горшок это точно, кто его знает... Может страсть как жить ей захочется. Всякое бывает. Ирина. а они разве не с ЗКС высылают гортензии? _______________________ Лариса PS. что-то прочитала и часть вырезала. Наверное, здесь лишнее, в личку отправлю
Лариса, и тебя с пасхой! Гортензия была с закрытой корневой, в контейнере, но пока посылка шла, грунт в ней пересох, половина его высыпалась в коробку потому, что контейнер был просто в полиэтиленовый пакет поставлен. Совсем не завязанный. А представь, если он шел вверх ногами всю дорогу? Удивляюсь, как вообще все из контейнера не выпало. Пытаюсь реанимировать, брызгаю HB-101. Хороший стимулятор, мне нравится. Надеюсь, вдруг от корня что пойдет, или какая спящая почка проснется.
Читиночка
15.4.2012, 11:18
Цитата(Shelma @ 14.4.2012, 21:07)
Лариса, и тебя с пасхой! Гортензия была с закрытой корневой, в контейнере, но пока посылка шла, грунт в ней пересох, половина его высыпалась в коробку потому, что контейнер был просто в полиэтиленовый пакет поставлен. Совсем не завязанный. А представь, если он шел вверх ногами всю дорогу? Удивляюсь, как вообще все из контейнера не выпало. Пытаюсь реанимировать, брызгаю HB-101. Хороший стимулятор, мне нравится. Надеюсь, вдруг от корня что пойдет, или какая спящая почка проснется.
Пакет могли бы и завязать! Отправь претензию. Но, Ирина. надеюсь отойдет. Надежда умирает последней. Удачи тебе ------------------------- Лариса
Shelma
16.4.2012, 17:02
УРА!!! На гортензии из верхушки прутика появились малюсенькие зеленые листочки - да здравствует НВ-101! И азалии стоят такие хорошенькие, росточки уже по 5 см.
Читиночка
18.4.2012, 6:17
Цитата(Shelma @ 16.4.2012, 5:02)
УРА!!! На гортензии из верхушки прутика появились малюсенькие зеленые листочки - да здравствует НВ-101! И азалии стоят такие хорошенькие, росточки уже по 5 см.
От всего сердца рада за тебя!!! Что за препорат НВ-101? Никогда не пользовалась. Вчера была в магазине Дачник на Кирова. Это, думаю, в вашем районе. Там чайно-парковые и плетистые розы по 270 руб. Приличный выбор. С ЗКС, не плохо выгдядят. Хорошо упакованы. Хотела купить, но взяла себя за руку и увела подальше. Ведь выписала же... Много недорогих хороших контейнеров. ----------------------------- Лариса
Shelma
18.4.2012, 6:58
Цитата(Читиночка @ 18.4.2012, 13:17)
Что за препорат НВ-101? Никогда не пользовалась. ----------------------------- Лариса
НВ-101 биологический стимулятор роста, производит Япония. На рынке известен давно, но в России появился пару-тройку лет назад. В наши магазины его пока не везут, приходится покупать в интернет магазинах. Я бычно беру вот Здесь . Мне еще в прошлом году он понравился. Подарили мне мандариновое деревце на юбилей, а оно начало сразу же терять листву. За 3 недели почти совсем облысело. А тут как раз препарат пришел, я деревце им обрызгала, одну ампулку отдала свекрови. Через пару недель она сказала, что у нее после опрыскивания фиалка начала цвет набирать - я бросилась к своему деревцу - а у того молодые свежие побеги по 5 см уже. А я не глядя лила ему водички и даже внимание не обратила. Теперь я регулярно заказываю НВ-101 и брызгаю им все подряд.
Читиночка
20.4.2012, 5:41
Ирина, здравствуй! У меня хорошая новость , получила посылку от Кати из магазина Для Вас . Все дошло очень хорошо. Шло 14 дней. Отправлено 4.04, пришло 18.04. С корешками (пионы, мак восточный, аквилегии, канны. флоксы) понятно, вот раункулюсы и каллы я никогда не садила . Зашла на форумы, почитала... Буду пробовать. Зашла по твоей ссылке "здесь", нашла этот стимулятор НВ-101 и много еще чего интересного: всякие удобрялки, укрывалки и т.д. Заинтересовали семена "профи". Там есть, кроме оптовой продажи, продажа в пакетиках ииндивидуалам. Не выписывала? Семена в основном "Нидерланды", цены очень даже ничего. Вот только как будет всхожесть? И еще не смотрела какой у них минимальный заказ. Но на заметку надо взять. Как вчера снежок? Мне понравилось . Теперь только тепла бы! Если все хорошо, то буду открывать землянику. Как отойдет и можно будет взять - отпишусь и встретимся. --------------------------- Лариса
Shelma
20.4.2012, 6:03
Лариса, привет! Я у них уже 4 года семена покупаю. Престижевские семена раньше только у них можно было купить, сейчас есть в других интернет-магазинах, но дороже. Мне петуния серии Sakata очень нравится, а теперь еще и эустому Эхо у них покупаю, ну и другие разные цветочки, гацания у них красивая, лобелия. Присылают первым классом - очень быстро и удобно. Я тоже жду посылочку из Для Вас - вчера отправили EMS. И из Садов России парочку роз уже отправили, тоже посматриваю. Все бы ничего, но у нас такие проблемы с почтой, всего один оператор, работают только до 19, в выходные не работают. Я после работы простояла 1,5 часа успела последней получить за пару минут до закрытия. А ведь могла и не успеть. А ведь мне еще 7 раз стоять придется.
Читиночка
22.4.2012, 15:06
Цитата(Shelma @ 19.4.2012, 18:03)
Лариса, привет! Я у них уже 4 года семена покупаю. Престижевские семена раньше только у них можно было купить, сейчас есть в других интернет-магазинах, но дороже. Мне петуния серии Sakata очень нравится, а теперь еще и эустому Эхо у них покупаю, ну и другие разные цветочки, гацания у них красивая, лобелия. Присылают первым классом - очень быстро и удобно. Я тоже жду посылочку из Для Вас - вчера отправили EMS. И из Садов России парочку роз уже отправили, тоже посматриваю. Все бы ничего, но у нас такие проблемы с почтой, всего один оператор, работают только до 19, в выходные не работают. Я после работы простояла 1,5 часа успела последней получить за пару минут до закрытия. А ведь могла и не успеть. А ведь мне еще 7 раз стоять придется.
Ирина, привет! Вчера получила посылку из НПО Сады России с картофелем. С подругой заказали. решили обновить. Высылают минимально только три сорта. Посажу на грядку (один сорт - 10 штук). Сегодня заходила на сайт НПО в личный кабинет. Отправили розы (Бриллиантовая свадьба, Анна), калину (Бульдонеж, Компанела), ремонтантную малину (4 сорта - 10 кустов, пополам с подругой), актинидию пестролистую. Но индетификатор пока не приходил. Жду. Сегодня ездили на дачу. Ничего еще не открывали. Бывший предселатель обрезал всем свет. вот сегодня подключали. Будто бы подключили, но не знаю, т. к. отключил город, не возможно было проверить. Соседи сегодня заехали. буду попозже звонить. ---------------------------- Лариса
Shelma
23.4.2012, 8:57
Лариса, я много-много лет назад в семенном на Столярова покупала на пробу семенной картофель. Брала всего 3 штучки, небольшие - Тимо, Романа и еще какой-то сорт, уже не помню какой. Положила на свет в парнике, когда из всех глазков появились ростки и позеленели - разделила картофелины частей на 7 каждую, по количеству глазков. Осенью урожай получился больше ведра. Правда, я думала будет много мелких клубней, а получилось немного, но очень крупных. Я не расстроилась, решила, что тоже так же можно будет поделить их. Но так получилось, что это был последний год, когда садили картофель, на следующий год завязали с этим делом. И благополучно пустили весь этот элитный картофель на еду. А получился он неплохой, ровненький и без всяких болячек.
Shelma
23.4.2012, 9:02
Мне тоже розы отправили из Садов России, идентификатор не присылали, а просто в заказе сформирована ссылка на сайт, уже с идентификатором. Толку, правда, от этого нет. Кроме информации о партионном приеме 13-го апреля больше ни одной записи.
Читиночка
28.4.2012, 14:34
Цитата(Shelma @ 22.4.2012, 21:02)
Мне тоже розы отправили из Садов России, идентификатор не присылали, а просто в заказе сформирована ссылка на сайт, уже с идентификатором. Толку, правда, от этого нет. Кроме информации о партионном приеме 13-го апреля больше ни одной записи.
Ирина, привет! С Садами России у меня та же история. В личном кабинете стоит, что отправлено, но сообщения нет. Нет даже сообщения с номером индентификатора. 25.04.12 получила посылку с лилиями из МУ. По номеру индетификатора в Читу пришла 22.04. Распечатала и заставила на почте искать. Нашли. Дошло, можно сказать, хоршо, т.к. луковицы очень крупные, но у многих большие ростки. Просто ростки очень крепкие, толщиной в большой палц. Кстати по-моему можноснять по 1-2 чешуйки. Как думаешь стоит? Лежат пока в холодильнике. На даче была? Ирина, у меня идея фикс - ХОЧУ иву плакучую. Может знаешь где взять? ------------------------ Лариса
Shelma
29.4.2012, 14:54
Лариса, единственное реальное место вот здесь , дороговато, конечно. Есть 2 вида ивы Pendula. Ну и такой товар лучше все-же EMS доставкой, что тоже недешево. Но, может, мечта того и стоит. Сегодня первый раз выехали на дачу, вывезли растения из погреба и некоторые свои преобретения в ведра затолкала. Гортензии, розы плетистые, клематис и чубушник махровый. Завтра продолжу. Придется все, что из Сотки пришло по горшочкам распихать - все с большими ростками, в землю еще не высадишь, а корешки голые, торфа насыпано чуть-чуть. У тебя в Садах России как написано? Если Отправлен покупателю то это и есть ссылка на сайт отслеживания вместе с идентификатором , просто кликни по ней мышкой.
Shelma
29.4.2012, 15:25
Вот еще нашла здесь , но это уже только в следующем году пробовать.
Читиночка
30.4.2012, 13:53
Ирина, здравствуй. Ива Пендула - это привитая штамбовая ива. Я хочу простую плакучую иву, типа ивы Подарок Миндовского. Будто что-то получается через Иркутск (форум Сибирский клуб любителей дачной жизни "Тяпка"), но не точно. Когда у меня будет, то тогда ... - это у же точно. Вчера были на даче, открыли малину, клубнику, ну и все остальное. А как погодка сегодня?! Сегодня буду лущить чеснок. Ирина, тебе как удобнее забрать подарочек? В городе или на даче? Пиши. Адрес сообщу в личку. ----------------------------- Лариса
Shelma
30.4.2012, 14:50
Цитата(Читиночка @ 30.4.2012, 20:53)
Ирина, здравствуй. Ива Пендула - это привитая штамбовая ива. Я хочу простую плакучую иву, типа ивы Подарок Миндовского. Будто что-то получается через Иркутск (форум Сибирский клуб любителей дачной жизни "Тяпка"), но не точно. Когда у меня будет, то тогда ... - это у же точно. Вчера были на даче, открыли малину, клубнику, ну и все остальное. А как погодка сегодня?! Сегодня буду лущить чеснок. Ирина, тебе как удобнее забрать подарочек? В городе или на даче? Пиши. Адрес сообщу в личку. ----------------------------- Лариса
Лариса, с наступающим праздником! Да погодка подвела, я как раз хотела посадками заняться - встали, а за окном снежище валит. Но ничего, зато влага в земле будет. А я так поняла, что Пендула и означает плакучесть. Ива белая шаровидная или «самостригущейся» - Тристис и плакучая - Пендула. Ива козья шаровидная и плакучая(Пендула). Ну, тут я не спец, ивами никогда не занималась. Если еще не выехали на дачу, то лучше, конечно, дома забрать, к вам на дучу - вечные пробки на Каштаке. Уж как сейчас вы добираетесь, опять через Угдан? Бросай адрес в личку. Ну а если уже на даче, ничего - и на дачу заедем! Бешенной собаке семь верс - не крюк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.