Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гейхера - скромная красавица
Цветущая Дача > Встречаемся у фонтана! > Поволжье > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3
elen70
Девочки, вот мои красавицы. Только снимала я вечером.

Делитесь, показывайте, хвастайтесь.
LEXA
Лен, а сорта?
elen70
Цитата(LEXA @ 29.6.2012, 9:15) *
Лен, а сорта?
Лен, сорта надо определять. Вторая Комета, знаю точно, вырастила сама. Остальные куплены по случаю.
Natalка
Лен,хорошенькие гейхерки,а я нынче посадила одну с пурпурными листьями,сорт тоже не знаю,покупала как гейхера гибридная blush1.gif посадила ее на участок,где повыше,посмотрю как перезимует biggrin.gif
elen70
Цитата(Natalка @ 29.6.2012, 10:01) *
Лен,хорошенькие гейхерки,а я нынче посадила одну с пурпурными листьями,сорт тоже не знаю,покупала как гейхера гибридная blush1.gif посадила ее на участок,где повыше,посмотрю как перезимует biggrin.gif
Наташа, у меня зимовала под коробочкой от торта. Нормально.
Natalка
Цитата(elen70 @ 29.6.2012, 10:43) *
Наташа, у меня зимовала под коробочкой от торта. Нормально.

Ох,Лена,не забыть бы мне ее закрыть ashes.gif а когда ты ее закрывала?
elen70
Цитата(Natalка @ 29.6.2012, 11:02) *
Ох,Лена,не забыть бы мне ее закрыть ashes.gif а когда ты ее закрывала?
В конце октября

фрекен Снорк
Ну-с, приступим))) У меня не очень много: с прошлого года Пурпурный замок, Шоколад, Бьюти Колор, Капучино, гейхерелла Кимоно, а в этом году Регина и Сильвер (бог знает что за сорт). На зиму ничем не закрывала, все остались живы, только Кимоно не очень нарастает, то ли место не то, то или еще чего... Хочу Карамель, в прошлом году видела и не купила, а в этом просто не увидела, теперь грущу(((
elen70
Цитата(фрекен Снорк @ 29.6.2012, 18:03) *
Ну-с, приступим))) У меня не очень много: с прошлого года Пурпурный замок, Шоколад, Бьюти Колор, Капучино, гейхерелла Кимоно, а в этом году Регина и Сильвер (бог знает что за сорт)
Лена, нам бы хоть одним глазком глянуть! blush1.gif
фрекен Снорк
Цитата(elen70 @ 29.6.2012, 19:08) *
Лена, нам бы хоть одним глазком глянуть! blush1.gif

И рада бы, но фоток этого года нет, как-то руки не доходят, но я исправлюсь, как только погода наладится)
elen70
Цитата(фрекен Снорк @ 29.6.2012, 18:10) *
И рада бы, но фоток этого года нет, как-то руки не доходят, но я исправлюсь, как только погода наладится)
У вас до сих пор дожди! У нас солнце и тепло.
фрекен Снорк
У нас дожди-дождищи, сил уже нет и вроде как на выходные все те же дожди((((
Tanj68
моя тиарелла вот все мои гейхерки, больше нет. Названия не знаю, последняя цветет очень давно, после дождя весь куст развалился
фрекен Снорк
Таки сфотографировала свое богатство)))

Tanj68
Лен, очень красивые гейхерки heart2.gif
elen70
Лена, ну ты меня свела с ума своими красавицами. Может, обменяемся чем?
фрекен Снорк
Цитата(elen70 @ 1.7.2012, 22:36) *
Лена, ну ты меня свела с ума своими красавицами. Может, обменяемся чем?

Мне твои тоже понравились до жути, так что давай менять гейхеры на гейхеры)))
elen70
Лен, ты когда будешь размножать? Ты мне скажи по номерам фотографий, какие надо я отчеренкую и присажу, чтоб к осени розеточки были. Только первая пока второгодка, не наросла. Но я буду иметь тебя в виду.
фрекен Снорк
Цитата(elen70 @ 1.7.2012, 22:44) *
Лен, ты когда будешь размножать? Ты мне скажи по номерам фотографий, какие надо я отчеренкую и присажу, чтоб к осени розеточки были. Только первая пока второгодка, не наросла. Но я буду иметь тебя в виду.

2,3,4, первую готова ждать) Свои буду термошить ближе к августу, тебе конкретные или тоже все?)))
elen70
Цитата(фрекен Снорк @ 1.7.2012, 21:57) *
2.3.4, первую готова ждать) Свои буду термошить ближе к августу, тебе конкретные или тоже все?)))
А 5 у тебя есть? Черенкни все. Если будет парочка, обменяемся еще с кем-нибудь. Я черенковать буду сейчас, чтоб до осени корешки нормальные сформировались. Зима впереди.
фрекен Снорк
Хорошо, потрясу все и по результатам отпишусь что и как)
elen70
Цитата(фрекен Снорк @ 1.7.2012, 22:07) *
Хорошо, потрясу все и по результатам отпишусь что и как)
А ты без надобности не тряси, отпяткуй потихонечку и все. Я тоже напишу. А комету и так кустик у меня есть, я ее сама из семян взращивала.
LEXA
Все..мне стало стыдно и я почти из травы спасла свою единственную, имеющую название гейхеру..
Капучино

elen70
Цитата(LEXA @ 3.7.2012, 8:37) *
Все..мне стало стыдно и я почти из травы спасла свою единственную, имеющую название гейхеру..
Капучино
Лена, ты-геройская героиня. Посмотри, какая она у тебя красавица!!!!
LEXA
Не, Лен, красавицей она была несколько лет назад..после дележа..мало того выжила одна розетка, дак еще и разрастется плохо..ну тут может мое разочарование виновато ashes.gif
elen70
Цитата(LEXA @ 3.7.2012, 8:59) *
Не, Лен, красавицей она была несколько лет назад..после дележа..мало того выжила одна розетка, дак еще и разрастется плохо..ну тут может мое разочарование виновато ashes.gif
А ты вылей на нее люблю побольше
elen70
сегодня разделила гейхеру. Под яблоню, в тень, присадила и полила.
фрекен Снорк
elen70, Лена, отсадила тебе 1, 2 и 3, №5 и 8 есть отдельные кустики.
elen70
Цитата(фрекен Снорк @ 3.7.2012, 23:25) *
elen70, Лена, отсадила тебе 1, 2 и 3, №5 и 8 есть отдельные кустики.
Я тоже отсадила, № 2 отдельный кустик. Ура!!! Пусть наши маки прирастают
murmama
и мне очень нравятся гейхеры... только вот у меня растут пока только выращенные из семян

сеяла Огни Москвы, Пурпурный замок, кроваво-красную... они, наверное, и растут
Tanj68
я тоже нынче кроваво-красную семенами насеяла, растет
elen70
Надя, первую узнаю. Правда, я ее сеяла из пакетика под названием Комета. Как она цветет долго и обильно. Цветочки крупнык. Мне очень heart2.gif
murmama
Лен, а может и Комету я сеяла тоже. Покупала все семена, которые встречала, это было года три назад. А эта гейхера мне тоже нравится, у нее такие красивые темно-красные цветки, а вот Огни Москвы, я наверное что-то напутала. Посмотрела свои записи, там есть Брессингхем микс, относящаяся к кроваво-красным ashes.gif ... вот у нее цветочки посветлее, а цветет она тоже долго...
на 4-ой фотографии гейхера Beauty Colour, ее на тестирование присылали в 2010 году
ElenaZl
У меня их совсем чуть-чуть:
Лена-elen70, на 3-м фото твоя из семян. heart2.gif
фрекен Снорк
Цитата(murmama @ 4.7.2012, 22:37) *
на 4-ой фотографии гейхера Beauty Colour, ее на тестирование присылали в 2010 году

Надя, а у нее листочки всегда такие? окраску не меняют? Просто моя бьюти колор совсем не такая, у нее в принципе зеленых листьев не бывает... и в каталогах сколько смотрела, она вот так представлена

может у меня вовсе и не она?((( это была единственная, в названии которой я не сомневалась...зря?

А это мой сегодняшний улов, названий не знаю, садовый центр"Садовник" с названиями не заморачивается)))

Вторую видела похожую на фото у ElenaZl, Лена, имя у этой красавицы известно?
ElenaZl
Нее, Лен, я не знаю, брала у знакомой, она сама не знает сорт. А сколько она стоит в Садовнике?
фрекен Снорк
Цитата(ElenaZl @ 7.7.2012, 14:07) *
А сколько она стоит в Садовнике?

200 руб
фрекен Снорк
Нашла похожую
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=132&code=14426

там же, кстати, и бьюти колор разлядела в разных расцветках, выдохнула и успокоилась)))
elen70
Цитата(фрекен Снорк @ 7.7.2012, 13:47) *
Нашла похожую

там же, кстати, и бьюти колор разлядела в разных расцветках, выдохнула и успокоилась)))
Лен, мы тоже тут хапнули одну. отпятковала, прирастают.
ElenaZl
Цитата(фрекен Снорк @ 7.7.2012, 13:39) *
200 руб

А я покупала за 80 рублей. Самое интересное, что эти безымянные гейхеры и не только из садов продавцов... Могли бы уж и не загибать цены blush1.gif
nataliasl
Цитата(фрекен Снорк @ 7.7.2012, 13:47) *
Нашла похожую

Согласна, что на втором фото Миднайт роуз - наверно, единственная гейхера с розовыми брызгами на фиолетовых листьях

Вот моя Бьюти колор

ElenaZl
Я сейчас буду хвастаться: вот эти 3 гейхерки и лилию (простите, что не в тему) мне вчера презентовали (АБСОЛЮТНО ДАРОМ):
Девочки, умницы, помогайте определить кто есть кто?
nataliasl
Могу предположить, что на втором фото (если блестящие бронзовые листья), Рейчел (Rachel). Про остальные трудно сказать, надо фотографии листьев с точной цветопередачей.
ElenaZl
Ага, Наташа, спасибо, я ж говорила - умницы heart2.gif Попробую позднее получше сфотографировать.
ElenaZl
мои приобретения за сегодня:
Вельвет Найт, Новое платье короля, Капуччино
elen70
Лен, ты что меня мучаешь там в Бобино. Ну что это такое.
ElenaZl
Цитата(elen70 @ 11.7.2012, 17:46) *
Лен, ты что меня мучаешь там в Бобино. Ну что это такое.

Ну ты, что... я даже не думала... Вы вон все лилиями, розами хвастаетесь... а я ashes.gif и astonish.gif
Tanj68
Так, Лена, мы едем к тебе yahoo.gif biggrn.gif

ElenaZl
Да, ради бога biggrn.gif только сообщаайте заранее когда и во сколько, я птица перелетная, сейчас сижу тут, через час где-нибудь на другой ветке... или кто-нить ко мне "на ветку прилетит".
Tanj68
Цитата(ElenaZl @ 11.7.2012, 17:54) *
Да, ради бога biggrn.gif только сообщаайте заранее когда и во сколько, я птица перелетная, сейчас сижу тут, через час где-нибудь на другой ветке... или кто-нить ко мне "на ветку прилетит".
Мы такие же птицы-сидим, сидим, и вдруг куда то полетели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>