![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 1.2.2016 Сообщений: 134 Из: Москва. САО Дача в Юрьев-Польский р-он. Владимирская обл. ![]() |
У меня ч/г очень отличаются, хоть и растут рядом...
![]() ![]() А это ГринПис... самая проблемная, но есь 2-3 почки, а остальное под корень. ![]() Флорибунды вообще не заметили зимы, как и канадки, которые перезимовали по всей длине побегов. ![]() По моему мнению, мои розы подпрели в эту зиму... -------------------- Ксения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2014 Сообщений: 5444 Дача в Россия, средняя полоса ![]() |
По моему мнению, мои розы подпрели в эту зиму... Такая теплая зима с частыми перепадами Т хуже морозной зимы. Многие отмечают зимовку не лучшей, у моих подруг как никогда есть по несколько кустов с черными побегами. Я сама открывала только торец у одного туннеля, стоят вроде зелеными, чистыми, но это почвопокровки. -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1970 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Хоть и тепло стоит, укрытие не снимаю, только торцы открыты. Уже два раза поливала - сухо. И две розы из 17 точно высушились, одна под вопросом. Вот что им не так, сидят рядом, обе флорибунды, уход одинаковый. Одна - сухарик. вторая вся в набухших почках. Назло маме отморожу уши? А из этих двух сухариков одна живая! Так что потерь - одна роза. Так что я пошла к Кате и купила две.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 13.4.2017 Сообщений: 3 Из: Одесса Дача в Одессе ![]() |
Добрый вечер, розоводы!
У меня розы растут на 2-х открытых балконах: третий этаж, юго-восточная сторона, солнце до 14.00, юг Украины. У меня 30 роз (плетистые, флорибунды, чайно-гибридные): Контейнеры у меня изнутри выложены геотекстилем (200г/м2 в 2 слоя). На зиму обкладываю пенопластом (4 см), ставлю дуги и накрываю спанбондом 50г/м2 в 2 слоя. Зимуют хорошо. Уменя такой вопрос: у меня есть укорененные черенки моих роз. Как мне их содержать зимой? Как вы понимаете, сада пока нет (только оформляем участок), холодного погреба (подвала) тоже нет. Где мне передержать укорененные розочки зимой? -------------------- Ирина Владимировна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1970 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Добрый вечер, розоводы! У меня розы растут на 2-х открытых балконах: третий этаж, юго-восточная сторона, солнце до 14.00, юг Украины. У меня 30 роз (плетистые, флорибунды, чайно-гибридные): Контейнеры у меня изнутри выложены геотекстилем (200г/м2 в 2 слоя). На зиму обкладываю пенопластом (4 см), ставлю дуги и накрываю спанбондом 50г/м2 в 2 слоя. Зимуют хорошо. Уменя такой вопрос: у меня есть укорененные черенки моих роз. Как мне их содержать зимой? Как вы понимаете, сада пока нет (только оформляем участок), холодного погреба (подвала) тоже нет. Где мне передержать укорененные розочки зимой? Ирина, похоже, тут нет специалистов по зимовке черенков в ваших условиях. Мне здравый смысл подсказывает - поместить черенки с неповрежденным земляным комом в контейнер и укрыть вместе с остальными розами по работающей технологии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 1.2.2016 Сообщений: 134 Из: Москва. САО Дача в Юрьев-Польский р-он. Владимирская обл. ![]() |
Ну что? Укрылись наши розочки по самую макушечку))) В этом году даже канадские розы укрыты снегом почти полностью, а они 120-150 см.
![]() -------------------- Ксения
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5514 Из: Белоруссия, Гродно Дача в Гродно ![]() |
у меня не получилось розы на зиму укрыть((( надеюсь снег поможет розам перезимовать
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 3346 Из: Москва Дача в юг МО 80 км ![]() |
Вчера удалось заглянуть в один розарий с остинками. Он рядом с домом, и с одной стороны полностью оттаял. В розарии сухо, на первый взгляд все побеги зеленые.
Все остальное под снегом, местами только дуги видны. Снегом лутрасил придавило сильно, кое-где видно проткнувшие лутрасил макушки роз. Вполне возможно, что что-то будет раздавлено и поломано. ![]() Муж прокапывает дорожку к сарайчику с инструментами, справа видно макушку розария. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6534 Из: Москва, Ленинский проспект Дача в окрестностях Солнечногорска, Сестроречье ![]() |
Снегом лутрасил придавило сильно, кое-где видно проткнувшие лутрасил макушки роз. Вполне возможно, что что-то будет раздавлено и поломано. ...справа видно макушку розария. Лидия, судя по фото, между дугами нет поперечин, типа "конька" крыши, потому и продавливает. Я всегда кладу сверху дуг палки или кустодержатели для вьющихся и быстро прикрепляю изолентой или веревочкой к дугам. Быстро и просто, и любой снег не прогибает, только все укрытие целиком вдавливает в землю и оно немного ниже, чем было осенью, ничего не ломало в любые зимы. Вот такого типа получается: ![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 3346 Из: Москва Дача в юг МО 80 км ![]() |
Леночка, спасибо за совет, каждую осень собираюсь делать что-то подобное, но никогда не успеваю. Уже привыкли к бесснежным теплым зимам, а оно вон как получилось))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6534 Из: Москва, Ленинский проспект Дача в окрестностях Солнечногорска, Сестроречье ![]() |
На здоровье
![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня раскрыла почти все розы. Погода не очень хорошая для раскрытия - и солнце, и ветер, но температура уже за +20, а под укрытиями еще выше. В прошлом году в начале марта все раскрыла, а в этом с двух розариев лутрасил так и не смогла снять - еще примерзший.
Под лутрасилом картина не очень радостная. Все последние годы весной требовалась только формирующая обрезка, в остальном розы зиму не замечали. В этом году есть и черные побеги, и плесень, много поломанных. Только Остинки все зеленые, но у них самое хорошее место возле стены дома с южной стороны. Фламментанц последние лет пять не укрывала совсем, весной только прореживала, и цветение было сумасшедшим. В этом году все, что было над снегом, неживое. Зеленая только внизу, см 30-40. Все оставила как есть - пусть просыпаются, потом будет видно что и где резать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, на юге области действительно жара, а у меня на северах чуть более 10 градусов, так что, как обычно, один слой укрывного оставила для притенения. У меня плесени не было и черных побегов тоже, может потому, что пленку никогда не использовала, только дышащий материал. За выходные и вчерашний день всё успела обрезать по первому разу, почки только наметились пока. Укрытие мое за пять минут разбирается, надрезала ножичком изоленту и всё
![]() -------------------- Удачи всем!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2021, 1:15 |